Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Дольщик

Звонил на днях и в офис, и на стройку Ивану, все говорят, что в мае Волгагрупп получа-ет кредит 1 млрд., и что первая очередь будет сдана к концу лета под отделку, кроме газа. Такая вот информация. Кто еще что слышал?
Да, мне тоже так сказали. Похоже на правду. Сивожелезов ст. из министерства не вылезает, инвестиции отбивает. Так что, надеюсь, к концу лета будем делать ремонт.
Не смешно.  Какой миллиард? Откуда? На миллиард там можно было бы из золота дома построить. 

1-ю очередь уже явно не сдадут до 30 июня. Это очевидно. 
Судя по тому, что по газу работы даже при оплате (которой и не пахнет) занимают не менее 9 месяцев, 1-ю очередь не сдадут раньше следующего года.
У меня вот вопросы.
Кому-нибудь предлагают изменить договора с согласием на перенос сроков на 2010 год?
Кто и как планирует решать вопрос с вытрясанием из ВГ штрафов за срыв сроков?
Так как имею предыдущий печальный опыт долевого строительства(Виктор-С) считаю, что надо дождаться более менее конца строительства, а потом делать какие-то движения. Так как денег у них на счете не будет, то ничего и не получим по штрафам. Расторгать договор тоже не советую, останетесь и без денег и без дома. 
Я вот читаю, и не могу понять вы так все надеятесь, что отдадут под ремонт. Просто хочется узнать, а на какой стадии строительства у вас,  у всех дома? У нас только фундамент, и последний раз когда ездили на стройку,  Иван говорил что нет подрядчика по перекрытитям, бетонным плитам.  Так что у нас даже надежды нет вообще!!!
У меня стоит коробка и штукатурка на стенах. В нашем положении остается только ждать, к сожалению...
Да какие штрафы? Достроили бы! Они вроде к концу лета будут сдавать дома без газа. А его уже потом подведут. Вот на сайте написано:
Проведены переговоры с ООО «Волжская газовая компания» по принципиальным вопросам сотрудничества по газификации проекта в 2009-2010 гг, в том числе в рамках финансирования по программам Инвестиционного Фонда РФ.

А ещё ... Получено подтверждение от Министерства транспорта Самарской области по вопросу освоения в 2009г. финансирования на строительство дорог в «Дубраве» в размере 117 млн. руб.
Что-то движется...

А ВЫ случайно не засланный казачок компании-конкурента???? "Здесь общаются дольщики, и мы имеем право бороться за свои права!!!" и высказывать свое мнение.
Давайте без паранойи, господа. Понятно, что у всех свои интересы. Уважаемые  Juliya77 и shlmg решают свои конкретные проблемы. У них незарегистрированные в регпалате, но при этом частично оплаченные договора. Соответственно задача у них одна - вытащить любой ценой свои деньги. Их можно понять: им все равно - через уголовные дела, банкротство, главное - вернуть свои кровные. На их месте мы все наверное поступили бы также.
У большинства же дольщиков другие проблемы: они надеются, что их дома построят и сдадут. Соответственно они не заинтересованы пока в конфликтах вокруг застройщика. У многих при этом вообще дома уже построены, отштукатурены и они ждут только подведения коммуникаций. Зачем им скандалы. 
"вроде"  - это уже было. в прошлом году уже один раз обещали "отдать осенью под ремонт". хотите второй раз поверить? ну-ну.
"проведены переговоры" - это далеко не оплата работ. а они - повторюсь - занимают не менее 9 месяцев после оплаты.
а сдать без газа они не могут - кто им без газа даст разрешение на ввод в эксплуатацию?...
Они и не обещают сдать к концу лета, а говорят о том , что отдадут в конце лета под внутреннюю отделку. На фоне того, что многие вообще сворачиваются хоть чтол-то.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!