Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Воровство и "распродажа" стройматериалов в Дубраве

От дольщиков все чаще поступает информация о том, что, приехав в "Дубраву", они обнаруживают воровство стройматериалов и чернозёма или их "распродажу". Соседи, давайте документально фиксировать подобные факты.

В случае обнаружения в Дубраве факта распродажи/воровства стройматериалов (земли) предлагаю составить акт об этом (в идеале акт должны подписать 3 человека, если такой возможности нет - сойдет и 2, и 1), где отразить:
1. обнаруженный факт
2. ФИО "продающего" строматериалы (если он отказывается представиться - отразить это в акте), а так же какие полномочия у него есть на продажу имущества, принадлежащего ООО "Самарагорстрой".
3. Номера машин "покупателей" (если возможно - сфотографировать номера и машину, если нет такой возможности - хотя бы вид сделать, что снимаете на телефон)
4. Дату и точное время зафиксированного факта "продажи"/кражи
5. Предложить подписать этот акт "продавцу" (если откажется - отразить это в акте)

Эти акты передать в ИГ. Вот это будут уже факты, которыми мы сможем аппелировать. А пока СГС слушает наши сообщения о воровстве и смеется: "ну а что вы хотите? зима кончилось, дороги высохли - вот они все и понаехали!"

Акт пишется от руки, форма акта примерно такая:

                                                                           АКТ

"    " __________ 2010г.                                                                                       кот.пос.Дубрава

Мы, нижеподписавшиеся, Фамилия Имя Отчество (полностью), составили настоящий акт о том, что  "    " __________ 2010г.   в  ...ч...мин. на территории кот.пос.Дубрава нами зафиксированы следующие факты:
1.
2.
3.
...
Приложение - фото (если есть)

Дата                                                              Подписи / Расшифровка подписей

"С актом ознакомлен"                            Подпись "продавца" (если согласился подписать)
                                                                       / Расшифровка подписи
 

 Всем привет! Акты составлять, это конечно хорошо, не знаю насколько это эффективно. Пока суть да дело,  предлагаю продумать вопрос о найме охранников, я думаю, что эти затраты несопоставимы с теми, которые можно понести из-за бесконтрольного разворовывания имущества. Что думаете, соседи?
По нашим данным, з/п прежней охраны составляла порядка 300 тыс. в мес. Потянем?

Даже если уменьшить число охранников в сутки - с учетом того, что территория достаточно большая, плюс отсутствие дорог, овраги и колючая проволока местами, плюс близость поселков, откуда проще всего приехать за стройматериалами, как минимум 5 охранников в сутки понадобится.  Средняя оплата охранника - 1100 руб/сутки.  В месяц это составит 165 тыс. рублей. Содержать охрану согласятся чел. 20 дольщиков, т.е. получится по 8 с лишним тыс. рублей ежемесячно. И к тому же  этим мы только избалуем ВГ - сначала охрану сами начнем содержать, потом достраивать сами начнем.
Что толку содержать самим охрану, если 1. В случае достройки поселка ВГ они должны будут сдать в соответствующем виде все вместе, 2. Если ВГ обанкротится, то мы, скорее всего, не получим ничего. Куда еще деньги-то вкладывать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!