Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Нужна юридическая консультация

Исходные данные:
Стоящийся коттеджный поселок, РНС действует, аренда земли кончается через несколько месяцев, застройщик в стадии банкротства, строительство не ведется более года. Договора зарегистрированы в РП. Дома в различной степени готовности. На наружние электросети есть проект, оплачены застройщиком техусловия, на газоснабжение нет ничего, внутриквартальных дорог нет.
Есть идея создания некоммерческого партнерства дольщиков, перевода земли в собственность (аренду) на НП; далее ведение переговоров с Администрацией района на предмет оплаты за счет бюджета работ по проектированию и прокладке сетей электро- и газоснабжения, строительству трансформаторной подстанции и газораспределительной подстанции, дорог.
Интересует правовая оценка возможных действий главы районной администрации и, по-возможности, практика по следующим вопросам:
1. Законно ли предоставление земли для Некоммерческого партнерства в аренду, лучше в собственность, на каких условиях?  Должно ли в НП входить 100% дольщиков или необходимо "собрать" более 50%, а остальные вступают автоматически?
2. Имеет ли право руководитель администрации района или региона финансировать за счет бюджетов указанные работы по созданию инфраструктуры строящегося поселка? Существуют ли в бюджетах под это стандартные строки затрат, либо это должны быть отдельные программы, где их искать?

Заранее благодарен специалистам за ответ!
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!