Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

ПИСЬМА ГУВД

Уважаемые дольщики "к.п.  Дубрава" на данном сайте, зарегистрировано более 130 жителей, а письма в ГУВД выслали только 7 человек, которые реально дошли, зато на сайте море обсуждений, различных вопросов. Неужели не кто действительно не хочет реальной проверки со стороны силовых структур, куда на самом деле делись наши денежные средства, там нам могут хоть более правдивую информацию дать. ПОЭТОМУ ПИШИТЕ ПИСЬМА, только обязательно указывайте все свои контактные данные (телефоны обязательно), чтобы  максимально быстро можно было пригласить вас на опрос.
Здравствуйте, можно Вас попросить прислать форму письма, которое следует написать в ГУВД. Думаю, текст там мало чем отличается. Спасибо заранее. Мой адрес- mischel_2000@mail.ru
Письмо в ГУВД:
                                                                                      Начальнику ГУВД Самарской области                                                                                                               
                                                                                       от______________________
                                                                                       прож по адресу________________
 
                                                                      заявление.
 
Я являюсь участником долевого строительства поселка «Дубрава», расположенного по адресу: Самарская область, Волжский район, п.г.т. Стройкерамика. Договор долевого участия был мной заключен в 200    году с ИСК «Волга-Групп» в лице ООО «Самарагорстрой».
Согласно п. 1.6. Договоров долевого участия «проектный срок ввода в эксплуатацию первой очереди коттеджного микрорайона «Дубрава» – 2 квартал 2009г.».
В средствах массовой информации, на сайте застройщика проект рекламировался как имеющий статус «Национального проекта доступное и комфортное жилье». Данный объект широко освещался на всех уровнях власти, представлялся Губернатором Самарской области В.В. Артяковым Председателю правительства РФ В.В. Путину, о чем имеются фото и видеоматериалы, которые инвестиционно - строительная корпорация Волга-Групп в лице ООО «Самарагорстрой» массово использовала в своей рекламной кампании
На сегодняшний день ООО «Самарагорстрой» свои обязательства не выполнило, строительство не ведется в течение 1,5 лет, в Арбитражном суде Самарской области возбуждено гражданское дело о банкротстве в отношении Застройщика, введено внешнее наблюдение. Стройка заброшена, строительные материалы вывозятся.
Многие из нас вложили в данный объект последнее, что было. Некоторые из нас выплачивают кредиты и снимают жилье, продав ранее имевшееся. Полагаем, что время необдуманных проектов местных коммерсантов должно закончиться, а власть должна прекратить формальное исполнение законов.
                    По информации с сайтов нам дольщикам стало известно, что руководство ИСК "Волга Групп" в лице г-на Сивожелезова,  вывела все активы из своей дочерней компании, с которой у нас заключен договор долевого участия. Фактически, данная компания сейчас "пустышка" и готовится к банкротству. При этом они продолжают заключать новые договора по этому объекту, вводят в заблуждение граждан. Кроме того, у ИСК "Волга Групп" так же имеются и другие проекты - это жилые комплексы Молодежный, Альбатрос, Монблан, по которым также собраны деньги с граждан, но работа совершенно не ведется и деньги потрачены на личные нужды. Все обращения дольщиков с требованием показать финансовые документы о расходе денег, игнорируются и документы прячутся.
                     Считаем что руководство ИСК "Волга Групп" в лице г-на Сивожелезова занимается мошенничеством, т.е. не имея реальной возможности строить дома, вводит граждан в заблуждение насчет своей финансовой состоятельности, путем показа красивой рекламы. Г-н Сивожелезов, заранее зная, что данные проекты не осуществимы, собирал под строительство деньги, т.е. совершал мошенничество. Из полученных денег только минимальная часть была потрачена на строительство "для отвода глаз", а остальная сумма ушла на личные нужды.
 
                     Прошу провести проверку, ООО "Волга Групп" и привлечь руководителей к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ по факту мошенничества.
О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.
 
С уважением,                                                      /
в ГУВД надо только в ящик кидать, или можно со входящим с отметкой то что приняли, отправить?

Самое лучшее отправлять письма по почте с уведомлением о вручение, это 100 % гарантия что на ваше письмо обратят внимание, стоит это примерно 30-35 руб.,

я направлял заявление и в ГУВД, и в Прокуратуру, но пришел отказ в возбуждении дела, че народ баломутить? 
отправьте, пожалуйста, сканы Ваших заявлений и отказы в возбуждении на адрес dubrava_smr@mail.ru
Не знаю о каком отказе идет речь ,дела  в гувд по Дубраве приняты к производству отказа не было не правда, на чьей вы стороне, меня вызывали взяли объяснения, ни о каком отказе не может идти речи, враньё ---враньё
враньё ---враньё  ха-ха..слов нет! да на своей я стороне, и то, что Вы тут пишите брет полный...верьте и надейтесь на свое милое ГУВД, удачи
"враньё-враньё" - это не доказательство. Буду рада, если "долбёжка", начатая гараздо ранее чем ваша, привело к началу производства по делу. Но началом может быть только поставновление о возбуждении уголовного или ещё какого-нибудь дела? Оно есть? А то, что были отказы в возбуждении - это Вы не правы. Видела их сама лично и не в единственном экземпляре! У само лично из Прокуратуры Октябрьского района ответ (у меня, напомню, двойная продажа): "... 2 млн.руб. - недотаточная сумма для возбуждения уголовног дела.", "... прокуратура не усматривает оснований для возбуждения уголовного дела, т.к. не вмешивается во взаимоотношения между дольщиком и застройщиком.." Часть этих отписок я отдавала ИГ. Могу прислать и Вам на почту.И на будущее: не будьте голословны! Меня тоже опрашивал дознаватель по заявлению одног из дольщиков, и документы мои даже взял, а толку, надеюсь что только пока, не было!
Меня пригласили на беседу в УВД (или в ОБЭП??). Кто был - расскажите к чему готовиться?? Я слегка растерялась.
Меня тоже приглашали. Ничего особенного. Провели опрос в 10 предложений (заключен договор с тем-то тем-то на такую-то сумму, чеки прилогаются ... ) через полчаса отпустили. Сказали, что общая ситуация там известна, и что на деньги, собранные с дольщиков можно было бы 10 дубрав построить. И еще. В самаре уголовные дела заведены против всех звстройщиков города (в той или иной форме и степени) кроме Волга групп

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!