Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Права обманутых дольщиков будет отстаивать специальная комиссия

За соблюдением прав участников долевого строительства проследит межведомственная комиссия. Об этом стало известно на очередном пленарном заседании областного парламента, которое состоялось во вторник, 23 марта.

В состав комиссии вошли представители правоохранительных органов, федеральные чиновники, представители администрации Самары, члены областного комитета по строительству и общественных организаций. «Первоочередными задачами комиссии являются создание условий для снижения уровня нарушений в сфере жилищного строительства; обеспечение защиты участников долевого строительства; координация и эффективное взаимодействие органов и организаций, осуществляющих свою деятельность в этой сфере. А также контроль за качеством и своевременностью решения вопросов, содержащихся в обращениях граждан», – заявил министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской.

В целом, как отметил министр, на сегодняшний день на территории Самарской области ситуация с долевым строительством выглядит не лучшим образом – приостановлено строительство порядка 70 многоквартирных домов, в Самаре – 36.

Председатель СГД Виктор Сазонов также прокомментировал ситуацию с долевым строительством в нашем регионе: «В рамках правительственного часа мы рассмотрели вопрос по мерам, принимаемым облправительством по решению проблем обманутых дольщиков. На территории губернии мы уже длительное время поэтапно решаем эту проблему. Думаю, сейчас власти Самарской области, проивзведя консолидацию усилий с госдумой России, определят, в конечном итоге, системный подход по решению этой проблемы"
Что за специальная комиссия, а может это пустые слова

Это не пустые слова это "классная" идея: "специальная комиссия"
1. можно успокоить дольщиков, что их проблемы решаются - вот вам и минимум напряженности перед выборами
2. Президенту если что можно смело доложить что "работа ведется"
3. Может и статью затрат на эту работу выбить
только денег то  Самарскому праительству запретили выделять на нас - обманутых,
Путин вот только с экрана тв  кредиты и ипотеку предлагает брать и вперед, а вот механизм контроля  за  застройщиками пока его не беспокоит и исполнение обязательств перед кредиторами - это уже коммерческие вопросы а не государственные.
Еще раз повторю мысль. Нас много таких по всей России, кинутых, поверивших в честный бизнес, защиту праивтельства/государства,  а счас кризис. нет денег у государства на эти нужды. И задача государства не допустить волнений, хотя мы и так аморфные - поставили нас всех буквой "Г" и еще и вешают лапшу на уши дабы мы не разогнулись.
Так что не на нашей они стороне, господа обманутые дольщики и равнодужное поведение представиетелй Донского при наших встречах в минстрое - прямое тому  доказательство. Только мы, наши действия, письма, обращения в инстанции, прессу,  ГУВД, митинги и проч. шум от нас может как то помоч. Обращаться в Единую Росиию - не помогут -  в оппозицию к Коммуниствам и др.. Потому что это уже не коммерческие вопросы а политические.

Дефицит бюджета по г.Самара на 2010 г. составил 10% а это                1 млрд. 138 млн. рублей, так что комиссия хорошо, только денег нет(((  нам ждать не чего и не откуда...................

Вот именно, пора уже назвать вещи своими именами: нас ловко нае...али.

А может уже пора требовать отставки министра по строительству Самарской области. Вдруг тогда толк будет. Не справляешься со своими обязанностями по контролю за строительными компаниями - иди вон туда ......
Не переживай. Он сам уйдет с поста министра. На пост мэра города.
Застрелюсь. Заявляю официально. Виновато будет правительство Самарской области.
Зачем самому, пора их уже отстреливать!
А, может, их собственная совесть съест.Скоро Пасха, пора каяться и меняться. Лоб-то вон как рьяно крестят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!