Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

По предложению собраться

Какие проблемы с местом встречи? если это необходимо? аренда конференц зала от 400 руб/час. Неужели это деньги если 70 человек скинуться по 20 рублей? Весь вопрос в желании собраться.....

С местом проведения собрания уже предложено практически бесплатное помещение (это школа интернат пересечение улМагистральная и ул.Литвинова), нужно только отдать уборщице тёте Дусе 500 рублей за уборку. Тем более, что в кассе есть остаток денежных средств и даже сбрасываться не нужно.
На данный промежуток времени представители ИГ встречаются с представителями Минстроя и Единой России для того, что бы собрать больше информации для проведения собрания. На этой неделе думаю дата собрания будут уже определена.
Лично моё мнение: в срочном порядке организовывать НП.

НП нужно организовывать как можно быстрее, а сейчас уже готовить проект Устава.
 Что делать тем, у кого даже колышка нет на участке?
Вступать в НП, так как эта организация будет выступать от имени всех дольщиков как уполномоченный представитель, тем у кого даже колышков нет, это в первую очередь нужно.
А договор у нас так написан, что оформить что-то в свою собственность можно только по принятию в эксплуатацию ВСЕЙ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ. Так что бороться за свои денежки придется ВСЕМ ВМЕСТЕ (вдруг действительно получится).

У меня по второму договору двойная продажа. У меня ни то что колышка на участке нет, у меня и участка-то нет! У меня раздвоение мозгов уже! По первому дому я признаю право собственность как недострой, а по второму даже в список кредиторов не вхожу, т.к. до сих пор надеюсь, что ВГ каким-то чудом выкарапкается и решит со мной вопрос, отдав хотя бы деревянным недостроенным домиком. Но это только лично моё мнение.

Цитата: "Депутаты Госдумы могут принять проект поправок, которые перекроют компаниям возможность обходить 214-й закон «О долевом строительстве», пишут Ведомости.

На данный момент государство не может вмешиваться во взаимоотношения дольщика и застройщика, так как законодательно в стране закреплена свобода договора, и принудить компании к работе в соответствии с нормами 214-го закона не получится. Тем не менее, отмечает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Коган, свобода договора допускается в том случае, «если иное не предусмотрено законом».

Новый проект поправок как раз направлен на то, чтобы поставить «серые» схемы привлечения средств дольщиков вне закона. Поправки предполагают, что любая сделка по продаже жилья, требующая инвестирования средств его будущих собственников, должна заключаться только по 214-му закону. Так называемые вексельные схемы и предварительные договоры купли-продажи должны будут уйти в прошлое."

Юристы отмечают, что законопроект действительно перекроет большинство наиболее распространенных обходных путей. Застройщики в свою очередь недовольны, что документ предусматривает также штрафные санкции за срыв сроков. В Думе же надеются, что проект поправок получит статус закона уже в апреле.

А на какой предмет закон писали, если нельзя потребовать его исполнения?
так наши то договора как раз по 214 закону писаны
Тогда давайте решать вопрос по дате и месту встречи, очень много вопросов которые необходимо решать коллективно, я думаю ИГ подготовит регламент?
Предлагаю собраться абсолютно бесплатно в кафе "Эль-Пасо" на пересечении ул.Владимирской и ул.К.Маркса. Большой зал вмещает до 80 человек. Если возникнет интерес, звоните мне на телефон- 89033041032, Инга
 Раз так то давайте в Эль-Пасо. Назначайте время и дату. ИГ в курсе такого предложения? 
Ну вот с местом вопрос решили, осталось опредилиться с датой и регламентом. 
Пусть ИГ решит и даст информацию на этом сайте о месте встречи. Предлагаю в воскресенье 25.03.10г. в 14.00 в предложенном Ингой кафе "Эль-Пасо".
К этому времени ИГ пусть подготовит круг обсуждаемых вопросов, чтобы собрание не превратилось в громкую говорильню. Хорошо бы, если бы эти вопросы появились предварительно на сайте, чтобы подготовится к деловому собранию.
Вопрос: Кто входит в ИГ? 
В моем письме вышла ошибка о предлагаемой дате встречи, под руки попался календарь апреля. Встретиться надо 28 марта в воскресенье в кафе или есть еще предложения в школе-интернате на пересечении ул. Магистральная и ул.Литвинова, что предлагает Юлия77. Пусть решает ИГ.
 Абсолютно согласен с Irina_Sokr вопросы к обсуждению необходимо озвучить заранее, и решать скорее всего все голосованием, в противном случае все затянется на долгое время, сколько людей столько мнений и у всех разная ситуация, а нам необходимо принять коллективные решения!
Сегодня мы, представители ИГ, были в ЕР на очередной встрече по нашему общему вопросу. Договорились встретиться еще раз на следующей неделе, за это время они планируют сделать официальные запросы в Адм.Волжского р-на, ВГ и Минстрой. Тогда информация будет более полная и можно говорить о каких-либо конкретных мерах. Стоит ли проводить собрание именно в ближайшие выходные?
А вопросов, собственно, 2 -
1. текущее положение вещей
и 2. (извечный русский вопрос) - что делать. Здест варианта 2: ждать или оформлять недострой в собственность (самостоятельно или путем создания НП). В каждом варианте свои плюсы и свои минусы

Обсуждение вопросов можно вести на этом сайте, а вот, чтобы инициативной группе дать полномочия от всех, необходимо собрание, чтобы все поставили подписи в протоколе. Само собрание можно сделать виртуальным, а вот поставить подписи в подготовленном протоколе должен каждый, подъехав в определенное место.
Создавать НП нет смысла. Чем оно будет заниматься? Тем же, что ИГ или брать на себя продолжение строительства! Любая организация - это руководитель, бухгалтер, источники финансирования.
Для поддержания деятельности ИГ необходимо создать небольшой денежный фонд всеми, а не частью людей.

Вот именно, что ИГ не имеет таких полномочий в отличии от Председателя и Правления НП. Если на общем (только легитивном!) собрании будет большенством прирннято решение о создании НП, то люди, которые не вошли сразу в это НП, обязаны дубут (именно обязаны) внести денежные средства на те нужды, на которые решит собрать первое общее собрание, а в дальнейшем правление. Денежные потоки будут официальными. Камнем преткновения станет з/п председателю и бухгалтеру конечно же, но без этого все равно не обойтись.
По поводу з/п ИГ - думаю это лишнее. Иг оно по этому так и называется ИГ, потому что люди сдесь работают по собственной инициативе, иногда меняется состав, потомучно это конечно очень тяжело.
Юля, не зарплата членов ИГ, а все равно затраты на переписку, на организацию собраний будут. Не на личные же деньги  ИГ будет это делать. Сколько сейчас в ИГ дольщиков? Не обязательно считаться членом ИГ, надо чтобы каждый по возможности был с Вами на встречах в различных инстанциях. Если это постоянно 2 - 3 человека, то это конечно тяжело.
Я считаю, наша задача через местное руководство различных инстанций и руководство страны добиться продолжения строительства, а не банкротства строительных фирм, иначе строить будет некому. Все стоительные фирмы сейчас в провале. Вот и пусть руководство налаживает строительную отрасль.
Я так понимаю Вы не в курсе. Сообщите свой емэйл по адресу dubrava_smr@mail.ru и сбросьте копию своего договора долевого участия (если Вы конечно дольщик Дубравы), и тогда Вам будет приходить рассылка новостей и другая информация от ИГ. В ИГ сейчас порядка 6-7 человек. Телефоны контактов будут в сообщении.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!