Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

Сколько лет для владельцев Волга-Групп?

Гендиректора омской фирмы обвинили в преступлениях при долевом строительстве 16 марта 2010 Следствие направило в суд дело генерального директора строительной фирмы, обвиняемого в совершении ряда преступлений при долевом строительстве жилья в Омске, сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета при МВД России, не уточняя дату передачи дела в суд.

"Следственное управление при УВД по Омской области окончило предварительное расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ООО "Сибстрой" в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), частью 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство)", - говорится в сообщении.

Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый, имея инвестиционный контракт с правительством Омской области и администрацией Омска на строительство микрорайона, заключил с гражданами 73 договора на участие в долевом строительстве 180-квартирного жилого дома.

"Получив на строительство более 142,5 миллиона рублей, обвиняемый за полтора года построил только три этажа из запланированных 16, затратив на это чуть больше 27,6 миллиона рублей. При этом фактически столько же - 28 миллионов рублей - им было потрачено на личные нужды", - говорится в сообщении.
Цитата: "имея инвестиционный контракт с правительством Омской области и администрацией Омска на строительство микрорайона"
Если бы не это, то навряд ли его судили бы. Дольщики на этом суде только ширма, скорее всего чиновники обиделись, что с ними мало поделились.
Наша ИГ, кажется, писала заявление в прокуратуру, а в ответ - тишина.....
А что с  73-я  дольщиками интересно?
вода камень точит.
если будем  молчать - точно ничего не изменится
 Согласна с  agalina. 
Я тоже согласна с  agalina, Это старая истина.Я не разу не видела письма которое написали в прокуротуру. Если у кого-то есть пришлите, я тоже напишу, не может быть чтоб была тишина, должен быть ответ положительный или отрицательный.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!