Микрорайон Солнечная долина (Дубрава)

Неофициальная группа

БТИ

Кто-нибудь сделал тех.паспорт на дом? Если да позвоните мне пожалуйста по т. 89171157127 Юлия.

На тот дом, который построил Джек?!

О чём тема?

 

Юля, ваш дом построен или нет? О каком техпаспорте идет речь? У нашего дома только фундамент.

Да, у меня дом практически построен (окна, двери и звонок :-) ... По последним данным процедура банкротства скорее всего скоро перейдет в следующую стадию, и все без исключения дома могут попасть в конкурсную массу (т.е. будут продаваться, чтобы погасить кредиторскую задолженность). Т.е. проще говоря заберут, второй раз продадут, а нам вернут то что останется, если вообще останется. Лучше фундамент и перспективу достроя, чем вообще безо всего остаться. Но в этом случае срочно нужно оформлять "недострой" в собственность (что бы не попасть в конкурсную массу).

Юля а вам выдали тех паспорт, техника вообще пустили на площадку, техник вообще смог измерить дом и земельный участок, т.е. границы и место расположения на данном земельном участке - дома. 
Техников едем заказывать только завтра в ЦТИ Волжского р-на (ул.Антонова Овсеенко 53А каб 508), т.к. сегодня в БТИ на ул.Свободы 192 нас мягко говоря "послали" .... в БТИ Кинельского р-на ??? А пропустить, так пускай попробуют не пропустить!
Были сегодня 26.03.10г. в Дубраве. Все занесено снегом. Есть охрана, которая не получает зарплату, и которая может исчезнуть со дня на день. Застали представителя Волго-Групп, который тоже не получает зарплату. На стройке ничего не делается. За зиму ничего не изменилось.
ИГ необходимо от лица собрания дольщиков написать письмо в Волго-Групп и Самарагорстрой и припугнуть, что если не будет охраны и начнется растаскивание материалов из Дубравы, то мы подадим на них (на фирму и их учредителей) в суд с требованием возмещения убытков. Хоть это и проблематично, но такие письма действуют.
Завтра идем к адвокату, чтобы заняться оформлением участка земли в собственность. Если будет получаться, проинформирую.
Если будет информация, пишите конечно. Но моя юрист сказала, что единолично по земле ничего не получится. Мы начали с оформления постройки. Техпаспорт на дом получаем уже в понедельник 29.03.2010г. Вторник-среда будем подавать иск в суд.
Надо пробовать через суд пробивать оформление земли в собственность под строительство коттеджей, даже с покупкой земли, но при условии, что эти должны нам вернуть при сдаче в эксплуатацию всего поселка.
А вот само строительство, думаю должна вести строительная организация. Можно и самим (кто в силах), но без оформления земли в собственность это делать и бессмысленно и кто тебя пустит на площадку.
Давайте пробивать на первом этапе через все инстанции и оформление земли в собственность и требование продолжения строительства.

От кого требовать? Если вы говорите о том, что мы заберем землю у застрощика, то строить они вам уже точно не будут. Единственное что, так это непроданные котеджи, которыми мы можем рассчитаться с новым застройщиком и земля второй очереди. Ведь договор аренды на весь участок земли заключался! Вот под это ликвидное имущество и нужно будет искать нового Застройщика.

Не заберем землю, а оформим ее на себя, через суд, не дожидаясь окончания строительства. А наши договора на стоительство с СГС так и остаются в силе. В связи с неисполнением СГС сроков строительства и затяжкой окончания строительства на неопределенное время, я буду пробовать решить вопрос оформления земли в собственность через суд. Пусть это будет стоить денег, но спокойствие и здоровье дороже. Если пройду этот этап, остальным наверное будет легче.
А Вы уже прошли этап оформления постройки в собственность? И какова процедура оформления земли? Что говорят Ваши юристы?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!