Жилой комплекс Парк Толстого (СМУ МОИС-1)

Неофициальная группа

Привет

Что то тихо здесь как то?! Всех устраивают темпы строительства, или нет смысла их обсуждать?
 Привет. Беспокоится есть о чем. МДК задолжало Химкинскому СМУ много много миллионов. Рассчитались только за третий корпус. И СМУ за свой счет  обложили кирпичем 1 секцию и стр-во пока не продолжают. Что мы можем сделать? Пока только ждать. Но нервничать уже начинаю. Я продала свою квартиру и снимаю, вместо того, чтобы копить деньги на отделку.

А откуда вы расрполагаете такой информацией о задолженностях МДК?! Мы у них были не так давно они утвеждали что всё хорошо, работы идут, всё будет сдано вовремя!

 Знаю сотрудницу СМУ, которая в курсе этих дел.
Я думаю что если это правда (задолженность)то они найдут компромис и решат эти проблемы.
 Я тоже надеюсь только на лучшее. А кто-нибудь продлял вексель с в МДК? И нужно ли это делать?
Ну и что говорит эта сотрудница ?
на сайте МОИС вот такая инфа:
11.09.2009
О ходе работ по строительству жилого комплекса на Ленинском проспекте
Мы рады сообщить об окончании работ по устройству каменной кладки на корпусе №1 по Ленинскому проспекту. В настоящее время в данном корпусе ведется монтаж внутренних инженерных систем, а также заканчивается прокладка наружных инженерных сетей, относящихся к жилому комплексу в целом.
У меня вексель на руках и продлевать нужно кажется в октябре.На форуме <а href="http://forum.ivd.ru/index.php?s=06c50ea3d046c3c4c852accf33b11177&showtopic=39145&start=500">http://forum.ivd.ru/index.php?s=06c50ea3d046c3c4c852accf33b11177&showtopic=39145&start=500
этот вопрос обсуждался и все продлевают...
 А у меня в том то и дело, что нет векселя на руках, а только договор. Вексель сам в МДК. В договоре написано, что до 31 октября 2009г он у них, а потом мне должны отдать вексель. Я позвонила в МДК мне сказали никто не заморачивается с продлением, но если хотите, то приезжайте, продлим.
Строительство реально стоит на месте.
Каждый день езжу мимо.
Достаточно посмотреть на фотоотчет о строительстве, чтобы понять это. При стоительстве 3-го корпуса окна начали стеклить, когда только еще полдома построили. А нынче - тишина на 2 и 1 корпусе.
Одним словом, наступает жопа.
Я так же через день по МКАД мимо проезжаю, глухо как в танке. Надо в МДК звонить, хотя они наверное опять какую то пургу гнать будут, что 2 корпус сдадут к новому году....
На другом форуме прочитала что есть такая инфа, будто во 2 корпусе вместе с внутреней отделкой  параллельно делают обмеры БТИ! Незнаю на сколько правда конечно! А вы только со МКАДа наблюдаете, а как бы у строителей узнать, никто туда не заезжал?!
заезжали, сказали, что 2 корпус раньше декабря не сдадут.
А про первый корпус что слышно?

 на самом деле, сроки- это не единственно плохой момент. Съедет эта МДК с улицы Фучика вместе с нашими векселями и потом их фиг найдешь.

В МДК не очень все хорошо, не пугаю, знаю. Но надежда должна быть до последнего. Мне там сказали, что в 1 квартале сдадут 1 секцию, а вторую в декабе этого года.
А что значит не очень хорошо!?!?!? Что ни форум так всё хуже хуже информация, прочитала что вообще стройку заморозили, поедем завтра в Химки, не хочется верить!!!
У кого имеется реальноя иформация о ходе строительства, а не предположения и собственные мнения? Было бы очень хорошо, если бы указывали конкретный источник от которого данная информация получена. А то пишут строительство заморожено, дала плохи и т.п., а где конкретика? Я вижу, что строительство идет очень вялыми темпами,  хотелось бы от соседей слышать реальную конкретную информацию.
Я завтра буду там и попытаюсь что-то выяснить у строителей, и завтра же отпишусь!
Сегодня были на стройке (26.09.09) стройка стояла, вообщем не обнаружили ни души, и бытовка была опечатана, пошли в третий корпус  где вовсю уже делаются ремонты, и расспросили у консьержа, который сказал что оказывается строители теперь не работают по выходным, а так стройка идёт! Вот такие дела! Так что скорее всего действительно строительство идёт, но очень медленно!((
Т. е. ситуация со строительством более конкретно так и не прояснилась
Добрый день, все вопросы по строительству Вы можете задать там, где приобретали квартиру, т.е. в МДК.
Как только будет известно, когда МДК погасит долги перед нашей организацией, тогда можно будет прогнозировать срок окончания строительства.

С уважением,
Абанова Ольга Леонидовна
начальник инвестиционного отдела
ЗАО "ХИМКИНСКОЕ СМУ МОИС-1"
тел. 571-80-35


МДК на запрос не ответила
Я задавала вопрос, была в офисе МДК. Они мне ответитили, что должны Химкинскому СМУ. Расплачиваются недостроенными обектами.  По Ленинскому проспекту у них маленькие долг. А нам-то что делать? В суд на них подавать? Деньги они нам не вернут, они тоже это сказали. Вот когда покупала квартиру, надежнее МДК и Химкинского СМУ вообще не было . Оказывается и такие надежные компании могут поступать с покупателями своих обектов, точно так же как и другие. Обижаться надо на себя и не мечтать о новых красивых квартирах, а жить в хрущевках и не рыпаться  обычным, нормальным гражданам в хорошие условия. Мы же для них быдло. Каждый свое урвал и счастлив. Так что граждане ждите, когда они между собой разберутся, авось так и быть, достроят когда-нибудь. Я не злой человек, но когда снимаешь квартиру, продав свою и живешь со взрослым сыном в одной комнате, сами понимаете прорывается.
Мы в ужасе после Вашего сообщения, т.к. сами на днях звонили в МДК где нам сказали что всё хорошо!!! Мы теперь даже незнаем что и делать?! Как я понимаю, что они даже ничего уже и не обещают, только по телефону дают информацию ложную!!? У кого какие предложения?! Кто что собирается предпринимать, или у нас нет выхода кроме как ждать?!
Уважаемые дольщики МДК,
05.11.2009 г. я совершенно спокойно получил вексель, вы тоже можете получить. Начальник отдела продаж Комов Дмитрий Михайлович объяснил, что по этому векселю денег не получить, их просто нет, все они в строительстве. Посоветовал ждать. С его слов - лучше ждать, чем требовать оплаты векселя. Иначе МДК угрожает банкротство. На мой взгляд МДК уже в предбанкротном состоянии. Мы оплатили МДК 100 % цены строящихся картир. Сся себестоимость и часть прибыли осела в Химкинском СМУ, прибыль - в карманах хозяина МДК. Почему Химкинское СМУ не хочет достроить дом. Опять вороство? Вы живете на наши деньгигражданка Абанова Ольга Леонидовна - начальник инвестиционного отдела Химкинского СМУ. Сегодня 07.11.09 у строящегося дома стояла машина МИАНА, продавали квартиры МДК.
А ты предварительно созвонился с МДК и сказал что хочеш получить вексель? И они сразу отдали..?  Т.е  не стал продлевать хранение..
Да ..Абанову О.Л   и семейную фирму СМУ МОИС если не достроят ожидает худшее..
А зачем его хранить? Ты сам подумай.

Уважаемые покупатели квартир в 3 корпусе  через МОИС, если есть такие! Скажите, пожалуйста, как  у вас обстоят дела с оформлением в собственность. МОИС уже на себя собственность оформил?

 
Соседи, квартиры МДК арестованы за неуплату долга застройщику. Обсуждание идет на форуме, присоединяйтесь! Ау!!!! Есть кто живой?????
<а href="http://forum.ivd.ru/index.php">http://forum.ivd.ru/index.php
Кем арестованы и когда.
Есть вот такая информация. У МДК действительно существует задолженность перед МОИС, и даже есть судебное решение, обязующее мдкашников эту задолженность погасить. Но проблема заключалась не в этом. МДК не банкрот, но основные активы вложены в различные объекты и проекты. А те средства, которые более-менее свободны эта компания собирается использовать для завершения строительства комплекса "Парк Толстого". Но! Руководство МОИСа требовало вернуть долг сейчас. Теоретически - это возможно. Но тогда у МДК не было бы возможности финансировать дальнейшее строительство корпусов. И суть конфликта именно в этом - либо мдк отдает долг, но строительство нечем финансировать.. Либо не отдают, но МОИС не строит.. На ситуацию повлияла и неспокойная мягко говоря обстановка с главой Химок Стрельченко -на некоторое время местной администрации было не до чего. Теперь руководство города снова рулит.
Сейчас компаниям вроде как удалось договориться. Долг будет погашен за счёт реализации других объектов компании МДК.
долг уже погашен, 2 корпус сдан гк, в январе начнут давать ключи, завтра скину ссылку на другой форум, где все новости расписаны подробно 
Вот форум, хотя я думаю большинство из вас уже о нем знают  <а href="http://www.pаrktolstogo.ru/forum/index.php">http://www.pаrktolstogo.ru/forum/index.php

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!