Микрорайон Новая Скандинавия

Неофициальная группа

5 лот

Всем здравствуйте, планирую приобрести квартиру в 5-1 лоте, кто что знает про него???
тоже об этом думаю, но пока больше минусов для такой покупки, во первых реальная задержка ввода объектов в эксплуатацию, во вторых даже после сдачи дома не подписывают акты приемки передач соотв нельзя сделать перепланировку, нет газа, не дают собственность,народ говорит, что причиной тому отстствие разрешения на строительство малоэтажных корпусов, ну и раз нет разрешений то нет договора по 214 фз...а подписывать ПДКП, на дом которые готов будет через три года рисковано...
из плюсов сам квартал, охрана, ровная социальная среда
но все это конечно ИМХО...скама не знаю куптиь или нет...расчитываю на переговоры....может быть появится ясность

У меня знакомые там купили квартиру - боможей и пьяниц конечно нет, но среда не совсем ровная :)

матизы соседствуют с Лэндроверами :)

Вы о чем? О машинах?

Ну да, мне кажется самый простой способ бегло на старте оценить "среду" :)

Хорошо, если бы принадлежность к среде оценивалась по уровню развития, поведению и способности думать.

Ну тут пока не познакомишься не поймешь :)

Но мне кажется, что социальная однородность это не воспитание и образ мыслей, а прежде всего уровень жизни ...

То о чем говорите Вы это уже следующий этап - клубные дома. Раньше такими были дома художников, писателей, партномеклатуры - где жили люди с близким мировозрением и приблизительно одинаковым достатоком. Сегодня роскошь выбирать себе соседей естьт олько у очень богатых - когда купить квартиру в доме можно только заручившись рекомендацией соседей 

На таких массовых объектах как "Скандинавия" это не будет работать никогда.

Доброе утро! Уровень жизни - это не количество бабок, а на какой уровень поднялся и в развитии, и в поведении, и в душе, и в материальном положении и т.д.
Не соглашусь :)
уровень должен быть измеряем :)

упоминание словосочетания "уровень жизни" - всегда подразумевает материальную составляющую - "высокий", "низкий", "средний" - мы сразу получаем большой набор штампованных ассоциаций про "бапки" :)

развитие и поведении измерить нельзя, поэтому там тяжело говорить о
неких уровнях - человек может быть очень умным, но не воспитанным и бездуховным - куда тогда его помещать? :)

Я не матерый материалист и тоже за доброе и вечное :)

Но если мы вспомним с чего начался диалог - то это "социальная однородность". Как ее определить выбирая квартиру в частично построенном и заселенном квартале? Первое что мы можем сделать это оценить благосостояние жителей - навиду у всех машины :)

Одна моя знакомая оценивала этот параметр покупая квартиру на вторичном рынке по количеству пластиковых окон в доме и подъезде :)

Как говориться - "встречают по одежке ..." :)
 
Вам толково возразил и ответил PELUSHE? читайте внимательно.
Живем уже почти год в СК в лоте 2,который тоже не сдан, естесственно газа нет, акты не подписывают, про сроки сдачи все время врут, но что касается соседей, могу сказать следующее - все приблизительно одного возраста, ворчливых бабок на скамейках нет, что очень радует. Очень много людей с маленькими детьми. Нашими соседями в подъезде мы очень довольны, все очень милые и отзывчивые люди! неоднократно ходили в гости, жарили шашлыки вместе! Ни разу не видели кого-то пьяным, ни разу не просили музыку делать потише, в общем, дебошей никто не устраивает, все очень вежливые! Что касается безопасности в доме, не надо возлагать надежды на эту охрану, тк за последние пол года у нас было порядка 6 квартирных краж, в том числе и нашу квартиру обнесли посреди бела дня, и охрана ничего не видела, пришлось ставить роллеты и принимать прочие меры безопасности. Сигнализацию никто не отменял, даже в хваленой СК. Менты объяснили, что квартал на отшибе, народу мало ходит, поэтому так много краж, плюс ко всему, гасторбайтеры, которые работают на стройке ( скорее всего они и обнесли), которые за всеми жильцами присматривают, чуть ли не в каждую машину заглядывают. Мне, кстати, они плюнули на стекло машины. Ерунда, кончено, но непрятно. И с охраной по поводу этих черномазых дворников говорить бесполезно, тк руководство их наняло и других нанимать не хочет (ибо дешево).
Спасибо за комментарий, именно этого ждешь от Новой Скандинавии, поэтому и тянет уехать на берег озера.
Подскажите пожайлуста, какие ежемесячные обязательные платежи меня ожидают, кроме комуналки (я имею ввиду, охрана, уборка, эксплутация и.т.д)????

За трехкомнатную квартиру пока плачу 5 500 в месяц вместе со светом, водой, охраной и пр.

Такая сумма видимо, потому что дом не введен в эксплуатацию и тарифы, естественно ,отличаются в большую сторону, от тех, которые будут в последствии по договорам??Коммуналка так раз в пять сейчас завышена??? А что газа и правда в доме пока нет??? Что новенького по сдаче дома в эксплуатацию?? Ничего не слышно??
Мне вообще , честно говоря, не понятно за что тут платить эти деньги. Откуда взялись эти тарифы? из воздуха? Это уж явно коммунальными платежами никак нельзя назвать. Чисто юридически эти договоры ничтожны , тк дом не сдан, следовательно, о каких коммунальных услугах может идти речь???? Это я как юрист говорю. Просто застройщик перекладывает часть своих обязанностей по уплате платежей за подачу электричества, воды на стройку -на дольщиков.  Газа нет и неизвестно когда будет.  А по поводу сдачи дома в эксплуатацию ничего не слышно, сосед заходил недавно в офис, ему опять какую-то чушь пропели, что может быть в конце 2010 г. Я так поняла, что будут сдавать скопом несколько домов - раз заносить деньги, так заносить. Все равно там столько нарушений, что просто так им никогда дом не сдать. У нас вокруг дома все перерыто постоянно - что-то с канализацией. И это не единчтвенное нарушение. Проекта -то нет на дом согласованного, а без проекта что можно построить?
Договора на коммунальное обслуживание ТСЖ получит ТОЛЬКО после ввода дома в эксплуатацию, так что газ для  строительных нужд не предусмотрен, с электричеством, так же(только когда опломбируют счетчики на каждую квартиру, расценки будут , как для физ.лиц, а не как для строительных нужд. С остальным то же. Так, что правильно, помогаем строителям оплачивать  их договора на строительные нужды.
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а на сегодняшний день ситуация поменялась?
Дом сдали? Газ дали?
Дом сдали вроде бы, еще в январе. По крайне мере акты приема-передачи подписывают, и кто-то уже успел подать доки в ГБР на регистрацию права собственности, не знаю, удалось ли им зарегистрироваться. А газа так и нет. Но обещают дать 01 мая. По крайней мере вокруг дома все перерыли, делали подключение и машина газовщиков на территории тусовалась несколько дней.
Во втором лоте вроде бы газ должны были дать? А что с паркингом?? Кто-нибудь знает?? Жуткое количество машин раздражает.....

Газ дали половине дома. Вторая половина подключаться будет не раньше чем через 2 недели, тк опять возникли проблемы с документами.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!