Микрорайон Новая Скандинавия

Неофициальная группа

11 лот

Приветствую вас, уважаемые будущие соседи по 11 лоту. Наконец то нашел место, где можно поговорить о наболевшем. У меня лично терепение закончилось!!!! Надоели ежемесячные сказки про остекление и заливку полов. Хочу реальную и четкую инфо КОГДА БУДЕТ ПИБ??? Не получив устного ответа от менеджера Юрия ( к слову очень приветливого и улыбчивого мужчины, уж в этом они молодцы, грамотно подходят к делу, но со мной уже не прокатывает) устный ответ по поводу сроков, решил сделать письменный запрос на имя генерального директора ЗАО "ОЗЕРКИ" Чижикова К.Е,.  Так как "один в поле не воин", предлагаю объединять усилия и выступать единым фронтом.
с уважением,
Игорь

Игорь, добрый день! В Гос.архитектурном надзоре на вопрос "Почему не выдаете разрешение на строительство (в связи с измен. генплана строит.)?" нач-к отд. Надежда Николаевна ответила, что по состоянию на 12.05.09 докуметов в Госнадзоре от Скандинавии НЕТ. Оформлением документов в "Озерках" должны заниматься юристы и начальство, и что?....
Добрый день!Согласен объединить усилия.Александр.
Александр, предлагайте, подсоединяйтесь.
Добрый день! Похоже пора объединяться и жаловаться. Месяц назад уверяли про сдачу дома в августе, а вчера прошел разговор, что в конце года.

Это беспредел. Я в общем готовился к тому, что это будет ближе к концу года, но это при условии, что застройщик говорил об августе. Теперь уж если они говорят о конце года, раньше весны значит не планируют сдавать. Давайте встретимся на объекте и обсудим дальнейшие действия. Я готов на следущей неделе, в любой день с 18.00.
Жду предложений о дне встречи.

Предлагаю собрать весь возможный материал и информацию, и встретиться для разговора.
скажите пжста, а как давно строят 11 лот? предлагают купить в 15, но там только коробка готова...

Строят 11 лот с 2007 года. Мы купили квартиру в апреле 2008, обещали отдать ключи самое позднее в феврале 2009. Теперь, думаю раньше февраля 2010 не отдадут.

на самом деле не думаю, что февраль 2010, была в этом корпусе на прошлой неделе, там уже лифты установлены, двери во всех квартирах, начали по-моему чистовую отделку парадных, не отчаивайтесь)) новоселье близко!
Пы Сы: спасибо за ответ)

Будем надеяться. Дом то уже с июля 2008 года построен и двери уже стояли. Остекление и заливку полов они делали 7!!! месяцев. А еще газ, коммуникации, сдача ПИБу, обустройство территории....

День добрый! Спасибо за хорошие новости и поддержку.
Уважаемые соседи! Я бы на вашем месте не надеялась, что они сдадут дом так скоро, тк наш дом (2 лот) до сих пор не сдан, газа нет, все по временной схеме, хотя мы там живем уже почти год, аключи начали раздавать в мае прошлого года. И информации никакой нет, когда будет госприемка, тк документов в экспертизе на наш дом нет, и на ваш, судя по всему, тоже...
а мне менеджер СК прислала на днях какие-то разрешения на строительство, кому интересно могу переслать полюбопытствовать, хотя я что то сомневаюсь в их актуальности после прочитанного в соседней ветке

Если не трудно, вышлите мне. Мыло: restspb@mail.ru.

День добрый! И мне,пожалуйста, перешлите на jll@ktsz.spb.ru Спасибо!
Нет ничего новенько с нашей разрешительной документацией?? Кто-то сообщил, что не раньше, чем через год будут выдавать документы по нашему дому, для регистрации права собственности. Может быть уже пора всем миром в суд подаваться??

Давайте встречаться на объекте, обсуждать и начинать действовать!!!
Готов на этой неделе кроме Пятницы и выходных.
кто тоже готов, отзовитесь.

на днях хочу приобрести двушку в ЛОТе 11.Что посоветуете? Очень нравится это местечко (Новая скандинавия)
Конечно, приобретайте, будем соседями.
Уж сейчас то , наверное есть возможность купить, что-то с правом собственности, а не вгружаться в воздух( не продать не обменять) Вам решать!!!!

Уважаемые будущие соседи. Еще раз призываю всех к действиям. Сегодня я разговаривал с комитетом по строительству С-Пб. Они объяснили мне, что так как наш объект находится в собственности застройщика, то они не могут его контролировать.
Мне порекомендовали, для начала, написать письмо на имя главы администрации выборгского района, Шмелева Константина Николаевича, получить от них ответ, а потом действовать через службу государственного строительного надзора. Думаю эффект будет сильнее, если письмо будет коллективным.
Если у кого то есть еще информация как надо действовать, делитесь.
Готов написать первый вариант обращения к главе. Я не юрист, так что если кто то им является, или сможет показать специалисту, будет полезно.
Письмо составлю не позднее завтрашнего вечера и готов выслать по электронке, кто в этом разбирается.
Пишите.

С радостью помогу, тк я юрист. Предлагаю действовать поступательно. Сначала написать запрос в Госстройнадзор с целью определить, есть ли там документы (проект) в экспертизе по нашему дому и есть ли у застройщика Разрешение на строительство на наш дом? Потом, получив ответ, обратиться в администрацию. Просто я не совсем понимаю, что может сделать админитсрация, если мы не сможем ей предоставить никакой информации.

Насколько я понял, из разговора с комитетом по строительству, они предлагают написать жалобу на имя главы, где мы опишем ситуацию, о том, что застройщик не выдерживает сроки, отказывается называть сроки сдачи и объяснять этапы сдачи объекта. Глава, вроде как, обязан поручить местному отделу по строительству отреагировать и ответить в письменном виде.
Давайте начнем с госстройнадзора, я завтра с ними свяжусь и потом отпишусь, что узнаю.
мое мыло, если что rest@subway.ru
тел. 8-921-862-29-55
Игорь
 

Ок, только я уже пыталась с ними связываться, они по телефону ничего не говорят. Нужно писать запрос. Там сроки подачи документов: среда и пятница. Я постараюсь к пятнице написать, но не уверена, что успею - много работы. К среде - точно напишу. Надо решить, будем ли мы все подписывать его, либо достаточно будет одного заявителя? Все равно ответить они обязаны, не важно сколько человек обращаются. Сбор подписей займет время. Предлагаю коллективно обратиться уже к главе админитсрации.

Вчера удалось получить следующую информацию:
Дозвонился до Госстройнадзора, где мне дали телефон отдела по выдачи разрешений и отдела госстройнадзора по выборгскому району. После долгих переговоров все же удалось выяснить, что разрешения на наш 11 лот нет, и документы на него не подавались. Из позитива,  они сказали, что срок рассмотрения разрешения всего 10 дней и, что это реально, если "ОЗЕРКИ" грамотно составят документы, то получить разрешение можно будет быстро.
Еще мои поздравления жителям Лота №2, их разрешение, наконец получено, хотя они уж, вроде как, второй год как заселились.
В разговоре с выборгским отделом госстройнадзора, начальник отдела, заверял меня, что "ОЗЕРКИ" активно несут ему документы, и что в  октябре-ноябре этого года должны сдать дом гос комиссии. Был он как то подозрительно настойчив, или это у меня уже мания преследования)))
Так же из общения с Юрием из отдела продаж, получил подтверждение их намерений и желаний в октябре, край ноябре начать выдавать ключи. Говорит, что они, наконец, закончили все юридические вопросы, и так же вместе с нашим лотом будут подавать еще 3-4 лота единым фронтом. С этим то, типа, и была связано задержка.
Собственность "ОЗЕРКИ" планируют оформить в 1 квартале 2010. Из общения с другими застройщиками подтвердилась информация, что процесс этот занимает не менее 3-4 месяцев.
В разговоре с Юрием предупредил, что нас все достало, и  мы начинаем действовать. Отнесся с пониманием.
Настроение у меня двойственное, вроде как можно подождать до октября, раз пошло какое-то движение. С другой стороны, чего время терять.
Какое ваше мнение? 

Игорь, спасибо Вам за инициативу и информацию! Давайте подождем до октября.
Я считаю, что слова словами, а запрос подать надо, сразу на 2 лота- второй и 11. Посмотрим, что они ответят. И еще в запросе спросить, если документы в экспертизе. По крайней мере, у нас на руках будет документ, с которым мы можем обратиться в Администрацию, если опять будут задержки.
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, как обстоят ваши дела. мы с мужем очень хотим купить квартиру, НО по некоторым источникам у комнании нет разрешения на строительство малоэтажных жилых комплексов, говорят и не дадут
Пока никакой ноивой информации нет. Ждем ноября, и паралельно готовим жалобы в Надзор по строительству и в администрацию района.
По поводу разрешения, это вопрос желания застройщика получить его. Будут тянуть до последнего вкладывая деньги в новые, еще непроданные объекты. 
Игорь, добрый день! У Вас есть какая-нибудь информация по рекламе АТ-Альянс (Озерки)- см. 2 новых фото.

Добрый день. Застройщик обещает в ноябре провести Госкомиссию. Но по моему - это очередная отмазка. Я не понял, про какие фото вы писали!?

На страничке Новая Скандинавия в меню: ОБСУЖДЕНИЯ ФОТОГРАФИИ ПОЛЕЗНОЕ ЖИЛЬЦЫ и т.д., откройте ФОТОГРАФИИ, там - в журнале НЕДВ, ПЕТЕРБУРГА (взяла вчера в КУГИ) объявление АТ-АЛЬЯНСА, читайте.
Текст объявления: АТ-Альянс ЗАО Озерки П Р Е Д Л А Г А Е М к совместной реализации или продаже проект логистического комплекса в уникальном месте на Выборгском шоссе у КАД на участке 9Га тел. (812) 947-62-37 ( из официального публикатора правовых актов губернатора и правительства в обл. управления гос.имуществом НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО СПб №42 от 26.10.09-02.11.09)
Игорь, добрый день! Прочитал переписку по проблемному лоту 11.
И стало грусно, поскольку хотел приобрести в нем квартиру.
На дворе ноябоь, у вас есть какая-нибудь информация о ток когда все таки планируют сдавать дом.
Зарание благодарен. Дмитрий.
К 11-му подвезли песок, щебень, толпа рабочих, говорят о комиссии. У кого есть какая-либо информация?

Всем привет. К сожалению ничего нового не слышал. В отделе продаж говорят все то же: "Ждем комиссию в этом месяце". Дай бог, если так и будет.

Так мы ждали и надеялись на подарок "ключ" к празднику, но не сбылось и не случилось. И, тем не менее, с Новым Годом, дорогие соседи! Скажем себе: год Тигра за нами, мы победим. Л.Львовна

И вас дорогие соседи с наступающими праздниками.
Желаю, чтобы уж следующий новый год мы все встретили в своих новых, отремонтированных квартирах)))

Всем добрый день! Есть желание приобрести квартиру в этом квартале, но так и не понял, сдан хоть один из домов (кроме таун-хаусов) или нет? Кто-нибудь уже въехал в дом № 11?

Добрый день.
Лот 11 пока не сдан, но есть возможность начинать ремонт на свой страх и риск.
Лот 2 уже сдан, насколько я знаю, там уже год-два живут.
Удачи!

Добрый день! Кто-нибудь знает, какие проблемы со сдачей 11 лота? У меня квартира в 15 лоте!
По моей информации, основная проблема была с высотностью здания в 6 этажей. Разрешение было только на 4. Но на сколько я знаю, этот вопрос как то решили. Теперь главная проблема, это газ. Когда он будет, никому не известно. Но это , в принципе, не мешает начать делать ремонт. По моим данным уже 5-10 квартир в 11 Лоте начали ремонт. Я сам планирую начать в июле. Лот 2 прожил два года без газа)
Удачи
Спасибо! Такие же проблемы и в 15 лоте! Неужели целый год понадобился на разрешение проблемы с этажами, или никто не спешил?..
Они ждали пока все объекты с 6 этажами подойдут к комиссии, чтобы несколько раз не тратить силы, время и деньги.
Я так подозреваю)
А у нас седьмой надстроили
У нас тоже 2 квартиры в 15 лоте. Договор подходит у концу, перезаключать на основной не возможно, так как дома нет. Я пойду в прокуратуру, собираем подписи. Пишите, если интересно avelina.74@inbox.ru

Есть сайт жителей http://vkontakte.ru/club2574848
Уважаемые друзья! Подскажите, есть у к-го контакты с плиточниками!!!!! 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!