Жилой комплекс Янтарный берег

Неофициальная группа

Горячая вода !

Здравствуйте соседи. Хочется спросить...... КОГДА БУДЕТ ГОРЯЧАЯ ВОДА !?!?!?!?
Добрый день, заходите в Контакт: http://vkontakte.ru/club4672287 Это группа жителей ЯБ 2 и 3 оч.
да и лифт, кстати тоже, когда наконец-то запустят?
А в собственность квартиры компания Вам передала? Насколько сложной эта процедура оказалась? Заранее благодарю за ответ
Строительная компания «ЛЭК» получила разрешение на проведение работ по присоединению к магистральным тепловым сетям 4 очередь жилого комплекса «Янтарный берег».

Как сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-1», согласно протоколу, принятому на совещании 3 марта 2009 года, компания до конца марта должна провести работы по присоединению внутридомовых коммуникаций новостройки на Варшавской улице к магистральному трубопроводу. ОАО «ТГК-1», в свою очередь, - предоставить специалистам допуск на объект и обеспечить отключение участка магистрали на время монтажа узла присоединения.

Теперь компания ЛЭК должна согласовать график работ с администрацией и ГУЖА Московского района и направить его в «Тепловую сеть» для определения сроков отключения магистрали.

Напомним, из-за несогласованности действий строительной и теплоснабжающей компаний на этапе подготовки площадки, жилой комплекс «Янтарный берег, 4 очередь» был заложен в охранной зоне тепловой сети. Как следствие – в настоящее время тепломагистраль проходит вблизи от строения. В случае повреждения трубопровода, после заселения дома, могли пострадать его жители и автомобили на подземной стоянке, а также возникла бы угроза нарушения устойчивости самого здания. Кроме того, такая ситуация существенно затруднила бы реконструкцию участка в будущем.

В начале марта 2009 года представители руководства ОАО «ТГК-1» провели рабочие встречи с вице-президентом строительной компании «ЛЭК» Вячеславом Мавлюдовым и дольщиками строительства. В результате обсуждения было принято решение: после окончания отопительного сезона энергоснабжающая компания перенесет проблемную магистраль в обход здания за счет застройщика.

Источник : "Квадрат.ру"

Дольщики компании «ЛЭК» провели митинг на Марсовом поле, у офиса компании «ТГК-1». Они требуют немедленно подключить к теплу дом, сданный еще восемь месяцев назад.

Дом на Варшавской улице (4-я очередь комплекса «Янтарный берег») был сдан в эксплуатацию в июле 2008-го. Разрешение на ввод выдал Госстройнадзор, опираясь на представленные застройщиком документы. В том числе — на справку от ТГК-1, указывающую «на соответствие построенного объекта техническим условиям» по теплоснабжению дома.

Практически сразу после этого радостного события выяснилось: дом к теплоцентрали подключить нельзя. Потому что он построен в охранной зоне теплопровода. Нарушены Типовые правила охраны коммунальных тепловых сетей и еще несколько правовых актов.

Теперь представьте положение дольщиков: они планировали получить ключи и начинать отделку. Одни арендуют квартиры, другие платят повышенную ставку по ипотечным кредитам (пока не зарегистрировано право собственности). А тут — ни въехать, ни зарегистрировать. По договорам заселение должно было состояться во втором квартале 2007 года.

Несколько месяцев ушли на выяснение главных русских вопросов: кто виноват и что делать? К чести участников конфликта, второй для них был все-таки важнее. В ходе сложных переговоров с привлечением специалистов Комитета по строительству и Комитета по энергетике стороны пришли к компромиссу.

ЛЭК и ТГК-1 подписали договор, в соответствии с которым тепловая сеть будет вынесена в сторону от жилого дома; врезка в теплоцентраль даст возможность «просушивать» дом и начинать ремонт. Стоимость работ оценена в 30 млн рублей; выполнит работы одна из структур ТГК-1, оплатит — ЛЭК. Причем в протокол отдельным пунктом вписано, что с дольщиков никто доплаты не потребует: они и так потеряли время и деньги.

Правда, торжественное подписание бумаг вовсе не ознаменовало начала работ.

Дольщики подозревают, что договаривающиеся стороны не так уж заинтересованы в сроках: то ли ТГК-1 не прочь передвинуть «внеплановые» труды на осень, то ли ЛЭК норовит отложить платежи.

Именно поэтому митинг на Марсовом поле все-таки состоялся. Чтобы продемонстрировать застройщику и монополисту, что и у граждан есть определенные рычаги воздействия на ситуацию.

Представители ЛЭК сообщили, что достигнута договоренность с монополистами о подключении к теплу в мае-июне, по окончании отопительного сезона. «Мы гарантируем дольщикам, что вселение в дом начнется в июле 2009 года», — заявили в ЛЭК.
 

гарантировал мне один"Коз-л" что в декабре 2007 будут ключи от квартиры, язык его поганый заставить сожрать бы,а чез месяц он уволился из "чудесной компани№1".  так что "улыбаемся и машем" и все будет хорошо!








.

Хочу открыть вам большой секрет.... Я сам, работник строительной компании (не ЛЭК). Ситуацию  в ЛЭКе знаю изнутри, так как мы ,поставляем им строительные материалы ,нам ещё очень повезло с Я.Б., сейчас ТАК кроят на стройке... и сколько эти дома простоят ,одному БОГУ известно. Так что "улыбаемся и машем" )))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!