Дом Ул. Карпинского, 109

Неофициальная группа

Всем соседям!

Здравствуйте, соседи! Давно сюда не заходил, хотя начал эту тему. Обращаюсь к Вам, ну просто, с криком души!!!!  Где вы?!! По моим наблюдениям, осталось не так уж много работ: установить перила на балконах по одному стояку; поставить сэндвич-перегородки между квартирами на балконах; освещение в холлах; покраска холлов и пожарного выхода. Лифты установлены и работают. Сам на грузовом лифте ездил. Пока не подключена автоматика, потому что рабочие не закончили все пыльные работы (чтобы пыль не испортила контакты), но на днях и это должны сделать. Вода есть. Свет подключен. Электрики всё проверили. Двери установлены.  Плитку на пожарной лестнице переделали. Заканчивается установка системы дымоудаления.  Обустройство придомовой закончат через неделю...  Уборка этажей от мусора почти закончена.   Короче, осталась куча работ по мелочам, но, в принципе, дом готов!!!!!    Скоро 15 сентября. В этот день строители планировали разрешить заселение... Кто-то получил ключи от квартир? кто-то собирается делать ремонт? Счётчики на воду получили? А когда потом?!!!! Лично я, честно говоря,  удивлен тем, что мы такие неактивные. Скоро начало отопительного сезона. Бегать будем, когда холода начнутся? Счетчики получать, краны, ручки.... Полы свои кто-нибудь видел? Их еще лечить и лечить. Во многих квартирах трещины приличные.... Кто-нибудь составлял список всех недоделок, которые по вашим квартирам остались? или тоже потом? когда дом уже сдадут? Вы сходите посмотрите, переговорите заранее.... Строители ведь уже акты составляют по передаче квартир, ключи выдают, некоторые жильцы, как я видел, уже материалы завозят, ремонт начали делать. Если так дальше пойдет - мы и в этом году в дом не вЪедем. Надо начинать пользоваться водой, чтобы проверить качество всех сантехработ. А то потом начнётся... одни материал в квартиру завезли для ремонта, а у других  сверху труба потекла...    и, между прочим, сейчас такое случается... дали давление по стояку, а на верхних этажах побежало... топило этажей 5 вниз.... кто потом проверит, что стало со стяжкой в санузле вашей квартиры???? Надо начинать пользоваться лифтом. Иначе так и будем таскать все пешком по лестнице.  Ходите, проверяйте, контролируйте. ДОМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДАТЬ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2010  ГОДА. Надо шевелить немного строителей. там осталась - ерунда на самом деле... просто надо им немного по-организованней работать.  в конце-концов, нам самим надо шевелиться, СОСЕДИ!!!!

 
уважаемый сосед! ваше сообщение просто сигнал к активному действию!! сегодня же связалась со строителями -можно получать счетчики.. осматривать квартиры-состявлять акты, так называемые дефектовки..
вопрос?-как мы можем начать пользоваться водой , если проведены только стояки, разводки то нету))..
хочу связаться со своими соседями сверху, 15 и 16 эт., двухкомнатные с угловыми лоджиями.. может кто то есть на этом форуме..
  Добрый день! Прочитав сообщение graf19 тоже подняла панику, но считаю теперь излишне. Итак, только что со стройки: придомовая практически расчищена, сделан бордюр, идет подготовка к асфальтированию, все везде выметено-выщено, убраны груды камней и пр.строительный мусор, ставят  перила по последнему оставшемуся стояку (50% сделано).
Дом готов к сдаче, строители работают в авральном режиме (правда по их словам), счетчики сказали будут ставить непосредственно перед самой сдачей (чтоб не украли).
Лично по моей квартире все что меня не устраивало устранено, у нас претензий нет. Не понятно почему мы должны бегать, когда холода начнутся и как начинать пользоваться водой (брали с собой грамотного сантехника, но что можно сказать видя один лишь стояк?), и какие краны и ручки имеются ввиду...
  Предварительное собрание намечено на 15 сентября
Соседи! Кто был на собрании 15 сеннября??? Делитесь информацией, чего интересного сказали?
 
Собрание будет сегодня (16 сентября) в 19.30 в помещении магазина в нашей секции. Собрание будет не наших дольщиков, а ЖСК-67.
Спасибочки! Вобщем не для нас собрание((( 

Здавствуйте, соседи. Был на стройке позавчера. За месяц изменилось довольно многое от ваших коментариев. Вопрос, по актам приемки-передачи. Кто их подписал, и после этого начал делать ремонт? Есть ли какие то нюансы, которые следует учесть при их подписании? Если я правильно понял, теперь вы начинаете платить квартплату, получая счета от ЖСК-67?


привет соседям, насчет актов, подписывать не стоит, это чистый развод на бабло, какая может быть квартплата если дом не сдан? вот когда получите свидетельство на квартиру, будете платить.

18 апреля 2011 года с 9.00 до конца рабочего дня будет проходить митинг обманутых дольщиков НФЗП «Патриоты». Митинг организован Пермским крайкомом КПРФ и группой активистов-дольщиков.
Акция протеста пройдёт напротив приёмной губернатора О.Чиркунова (ул. Куйбышева,14) у Сквера Уральских Добровольцев.
Доведённые до отчаяния обманутые участники долевого строительства, лишённые денег и жилья, выходят на финальный рубеж протестных акций с требованием: «Горлов не смог - и ушёл! Чиркунов, не можешь - уходи!»
Приглашаем представителей СМИ и всех неравнодушных и пострадавших от строительных мошенников принять участие в акции протеста!

Пермский крайком КПРФ, группа активистов-дольщиков

PS к коммунистам я никакого отношения не имею, но желание на данный митинг сходить есть. Так как по моему личному мнению ситуация с нашим домом абсолютно такая же.
уж скоооооолко времени прошло, а воз и ныне там))).. дом не сдан.. все обещают.. обещают...
Добрый день, соседи! 
Получила письмо от ЖСК-67... теперь сроки сдачи дома отодвигают на 3 квартал)), а также информируют о собрании дольщиков 13 августа, время не указано.
Здравствуйте соседи!
Есть возможность подключиться к сети Internet. На общественных началах решил заняться организацией этого дела.
Поскольку подключение 5-й блок секции будет осуществляться впервые, необходимо набрать определенное минимальное количество (20) желающих.
Заявки оставлять в почтовом ящике кв.230 или направлять на электронную почту ramblermail08@rambler.ru, можно по СМС на номер, указанный ниже.
Прием заявок до 31.08.2011. После этого сведения о желающих будут представлены компании-провайдеру ("Сатурн-Р", через ген.партнёра "Перм.ру") для принятия решения о подключении. Другие провайдеры отказываются подключать до сдачи дома в эксплуатацию. 
Информация о тарифах есть на сайте провайдера. Имеется возможность установки телефона. Цифровое телевидение пока недоступно.
Заявка составляется в произвольной форме.
В заявке указывать:
- номер квартиры;
- этаж;
- имя пользователя;
- контактный телефон.
Вопросы по тел.: 8-912-061-78-87.
Ув. graf19! Что слышно насет интернета? Набралось ли 20 человек? А то заявку подавали, ждемс))))
Добрый день, соседи!
Расскажите, пожалуйста, для отсутствующих в городе, что было на собрании.
Заранее спасибо.
Добрый день, соседи.
Хочу присоединиться к просьбе предыдущего сообщения. Вынужден второй месяц отсутствовать в городе, а очень хочется узнать, что было на собрании, если оно, конечно, состоялось. Может у кого-нибудь найдется пара свободных минут, вкратце написать, хотя бы  об основных решениях, если их принимали на собрании.
Буду очень благодарен.
Ув. соседи! Кто-что слышал про сдачу дома? А то на собрании обещали, что известно в сентябре будет, но тишина(((( Когда отопление включат? А то полторы недели одно бурление в батареях и не более. И что насчет интернета, никак не дождемся!?
Добрый день? Кто-то в курсе, как прошли суды? поданы ли аппеляции?
Насчет судов незнаю, что-то все молчат. Вот воду "горячую" дали 4-го ноября, только мы час пропускали, она даже теплой не стала и ОЧЕНЬ ржавая. Пользуемся водонагревателем, не заморачиваемся. Больше всего хочется конечно, чтоб лифт включили уже!!!!
Вот что нашли на сайте Пермского Правового портала от 29.09.11г:

"Члены кооператива, выплатившие пай за квартиры в 5-й секции, не могут быть признаны обманутыми дольщиками, поскольку дольщиками не являются. При этом они до сих пор не вступили в права собственности, не могут распоряжаться своим имуществом. Есть ли смысл через суд добиться регистрации права собственности? Может быть, есть смысл забрать свой пай, выйти из кооператива и решать жилищный вопрос как-то иначе?

Председатель правления ЖСК N 67 Лариса Однодворцева не одобряет этих настроений:

– Попытка забрать пай может обернуться для кооператива очередными проблемами, в частности, арестом счета. Деньги вложены в строительство. Для того чтобы выдать пай члену ЖСК, нужно продать квартиру. Пока дом не сдан в эксплуатацию, это неосуществимо. Даже если будет принято судебное решение о выплате пая, исполнить его не удастся до сдачи дома в эксплуатацию.

Поэтому сейчас все силы направлены на разрешение конфликта с монополистами. Предписание УФАС и вынесенное в отношении ОАО «МРСК Урала» решение вдохновляют. В октябре предстоит рассмотрение аналогичного антимонопольного дела в отношении ООО «НОВОГОР-Прикамье». С учетом сроков обжалования решений УФАС процесс сдачи в эксплуатацию объекта на ул. Карпинского может затянуться еще на год. Но иного выхода нет.

Предписание УФАС

Открытому акционерному обществу «МРСК Урала»:

1) продлить срок действия технических условий N 0815/1-1/1505 от 3 августа 2005 года до 31 декабря 2012 года;

2) в срок до 1 ноября 2011 года сообщить в Пермское УФАС России об исполнении указанного предписания;

3) в случае обжалования предписания исполнить его в течение 30 дней со дня вступления в законную силу соответствующего судебного акта по данному предписанию. Уведомить об исполнении предписания в течение 10 дней со дня его исполнения.


Полную версию статьи можно посмотреть на сайте Пермского правового портала. 
Дак неужели еще на год все это затянется????

Если это просто затянется на один год без дополнительной оплаты с нашей стороны, то это будет один из лучших вариантов. А вот, если "МРСК Урала" и "Новогор" все-таки отсудят свои 20 миллионов за подключение дома, которые они на сегодня хотят получить, вот это будет "весело". Ведь у ЖСК нет никаких активов, кроме взносов его членов, т.е. нас. Думаю, что члены ЖСК - жители первых четырех подъездов дома не захотят в это вкладываться, так что будем делить только на нашу секцию. Может дешевле скинуться тысяч по двадцать-тридцать и купить нужное нам решение суда?
Кстати, вот конкретная ссылка на статью, выдержку из которой представила Dixi: http://territoriaprava.ru/topics/14034  А тот так с ходу-то на портале и не сразу нашел.  
Ну вроде и на собрании в августе уверяли, что денег с нас не попросят. А скидываться никто не захочет, так как многие хотят поскорее получить свидетельство собственности и продать свои квартиры (тоже исходя из услышанного на собрании в августе)
Добрый день, соседи!
С МРСК Урала удалось вроде пока разобраться.
Пока, потому что состоялось 22 декабря решение Арбитражного суда ПК по жалобе МРСК на предписание УФАс по ПК. 
Напомню. Комиссия Пермского УФАС предписала ОАО «МРСК Урала» продлить срок действия технических условий, выданных строительному кооперативу № 67, до 31.12.2012г.  Это означает,что дом должны подключить к резервному источнику электропитания бесплатно!!!
Но это - решение суда первой инстанции и оно может быть обжалоавано МРСК
Кому интересно, могут ознакомиться с материалами  дела на сайте суда. вот ссылка:
http://kad.arbitr.ru/?id=16c1b1cf-1b05-4a03-8c38-ddbbce147457

и ссылка на комментарий УФАС по ПК:
http://perm.fas.gov.ru/news/10556
В октябре аналогичное предписание УФАС (Управление федеральной антимонопольной службы) по ПК выносило в отношении НОВОГОР-Прикамье. судя по тому, что включили горячую воду, а также по отсутствию информации о судебных делах с участие НОВОГОРА, УФАС и ЖСК 67, предписание не обжаловано. т.е. НОВОГОР согласился с УФАС. Значит проблемы с резервным источником водоснабжения должны быть  решены. т.е. плата за подключение не требуется!!! если так то должны отпасть претензии пожарных по системе пожаротушения. А значит почти не осталось препятствий для сдачи дома в ближайшее время. Будем надеяться.... главное,чтобы МРСК-Урала не обжаловал решение Арбитражного суда ПК  от 22.12.2011. 
Информация для тех, кто не живет в доме и давно в нем не появлялся:
 помимо того, что дали горячую воду и нет проблем с теплом, дом подключили к Интеренету. Провайдеры: Биллайн и Ростелеком. 

 
graf19, спасибо, что держите в курсе дела.  А каковы сроки обжалования решения суда?  Работает ли ТВ и интернет от Ростелекома?(были слухи, что не работает). От себя добавлю, что лифты сданы комиссии и переданы в ведение "Лифт-Сервиса". Обещают включить к концу января.
Телевидение и интернет работают. Могу даже сказать - очень хорошо. По крайней мере, у меня. Вначале были какие-то проблемки (подключили 04.12.11), но сейчас все в норме.  Я решил проэксперементировать - проверить какая максимальная скорость. на январь месяц установил опции по отмене ограничений скорости и объема скачанного трафика.... Так вот, программой SpeedTest скорость интернета составляет 95 МБит/сек. Проводил измерения другими средствами - результат примерно такой же. По телефону тоже никаких проблем.
По поводу сроков обжалования решения суда......
Вынесенное судом решение вступает в законную силу 23.01.2012. Если МРСК Урала пожелает обжаловать решение в апелляционной инстанции, то они должны это сделать (подать жалобу)  до вступления решения в силу.  Затем, примерно, месяц с момента подачи жалобы ждем начала рассмотрения жалобы судом аппеляционной инстанции. Потом, опять же примерно, в течение 2-х месяцев -  рассмотрение жалобы и вынесение решения. 
Если они пропустят этот срок и не подадут жалобу до 23.01.2012,  то все равно могут обжаловать решение, уже вступившее в законную силу,  но только в суде кассационной инстанции. Затем, если жалобу МРСК не удовлетворят,  возможен вариант дальнейшего обжалования в Высшем Арбитражном Суде РФ.  Вот и получится - 1 год, считая от августа прошлого года,  когда нам на собрании сообщили о возможных сроках сдачи дома.
Уважаемый граф, напишите, вступило ли в законную силу постановление или было обжалованно.
Спешу сообщить радостную весть! ЛИФТЫ ВКЛЮЧИЛИ!!!
Решение было обжаловано. Жалоба принята к рассмотрению 17-м Арбитражным Апелляционным Судом. Рассмотрение жалобы назначено на 13.03.2012.
Поздравляю всех соседей! Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда апелляционная жалоба ОАО "МРСК Урала" оставлена без удовлетворения, а решение Арбитражного суда Пермского края - без изменения. Теперь это решение вступает в законную силу и "МРСК Урала" должно выполнить решение УФАС. Конечно, у них еще остается право обжаловать в кассационную инстанцию, а затем и в Высший арбитражный суд, но все эти жалобы не препятствуют исполнению решения, потому что вступило в законную силу оно уже сейчас. И если наши представители пошевелятся, а если есть необходимость, то и судебных приставов подключат (если МРСК будет сопротивляться исполнению решения), то реально все оформить уже к концу весны, а не ждать еще полгода, когда все обжалования завершатся.   
 
а с новогором что?
когда уже дом-то сдадут наконец???
все затихло, ощущение, что никому ничего не надо, председателя поменяли, кто-то теперь вообще сдачей занимается?

Здравствуйте, соседи. Собираемся переезжать. Скажите, а есть в доме кабельное ТВ и интернет?

у нас от Ростелеком цифровое ТВ и интернет. пока все работает исправно)
Информация
для желающих установить право собственности на квартиру
в судебном порядке.
С большой вероятностью ЖСК № 67 не собирается больше ничего предпринимать для сдачи дома в эксплуатацию.
Дальнейшее промедление грозит предъявлением со стороны компетентных государственных органов требований  о выселении из «незаконно» занимаемых нами жилых помещений.
Выход из этой ситуации – признание права собственности в судебном порядке.
В настоящее время имеется положительная судебная практика. Районным судом удовлетворены иски нескольких граждан из нашего подъезда о признании права собственности на квартиры в декабре 2012 и марте 2013 годов. На рассмотрении суда в настоящее время также находятся другие иски (ближайший будет рассмотрен судом в августе).
Предлагаем всем желающим вместе обратиться в суд. Делом будет заниматься профессиональный адвокат, а не представитель. Учитывая, что заявление будет подаваться группой  «собственников», то стоимость услуг будет дешевле, чем в среднем по городу, по аналогичным делам. Достигнута договоренность на сумму от 15 до 20 тыс.руб. с одного заявителя (при наличии 7-8 заявителей).
Для заключения договора на оказание юридических услуг и подготовки ис-кового заявления требуются:
Паспортные данные «собственника». Лучше копии титульного листа и листа с последним местом регистрации (пропиской).
Контактные данные: телефон, e-mail.
Копии следующих документов:
1.  Договор уступки и/или договор долевого участия в строительстве;
2. Справка «собственнику» о выполнении финансовых обязательств в полном объеме;
3.  Справка от ЖСК № 67, выданная ООО «А-Технологии» об оплате в полном объеме сто-имости квартиры (в случае если заключался договор уступки с ООО «А-Технологии»);
4. Справка от ЖСК № 67 о смене нумерации квартиры (можно получить у председателя ЖСК);
5. Технический паспорт на жилое помещение (договариваемся с Ростехинвентаризацией, чтобы оформить групповую заявку. Стоимость оформления паспорта 1600-2000 руб. при плановых сроках выполнения заявки. За срочность (вне очереди)  – 3000 руб.)
4 и 5 документы необходимо получить до подачи заявления в суд!!!
Заявление необходимо подать как можно скорей!!!  Планируем в первой половине августа передать документы на рассмотрение суда.
Вопросы задавать на почту ramblermail08@rambler.ru.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!