У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

Банкротство (конкурсное производство) МЖСК "У озера".

Сегодня, почти случайно, узнал интересную, но от этого не менее неприятную для всех членов кооператива новость. Дело банкротства МЖСК "У озера" не только продолжается, но и вступило в новую фазу, которую все так боялись- конкурсное производство. Главный кредитором является Ращупкин. А Журавель, якобы, не только не против, но даже поддержала конкурсное производство. Кто что знает по этой теме?

Я могу, конечно, ошибаться. Но где-то озвучивалось, что члены кооператива несут ответственность по его финансовым обязательствам. Поправьте, если я не прав.

Он почти случайно!!!!! где-то ( подскажите КТО может владеть такой инфой????!!!!!!!!!)))))))) узнал очень ценную инфу, но при этом где-то озвучивалось!!!!!!!, что члены кооператива..... Вы уж либо до конца ведите линию не "простого" пайщика, либо дальше прикидывайтесь дурачком. А так какой то цирк, ей богу)))))

РЫ. По поводу МЖСК, туда ему и дорога, надеюсь смогут финансово зацепить учередителей.
Сегодня, почти случайно - Во чешет!!! :)))) Тут не все люди, которые отслеживают ситуацию, ещё не всё знают, а он ПОЧТИ СЛУЧАЙНО узнал!!! Вариантов на самом деле не много: либо Вы человек, близкий к кому-то из кредиторов, либо человек близкий к Золотухину-Митрофанову-Гураль-Боброву (эта цепочка уже давно и явно прослеживается по судам). Вы какой вариант выбираете? :)))) 

Сегодня получил подтверждение, что, действительно, временный управляющий Золотухин 25.10.2013 созвал и провёл (это его обязаность!) Собрание кредиторов МЖСК "У озера". На этом собрании было принято решение о введении конкурсного производства. Видимо, именно эти сведения только вчера Золотухин подал в арбитражный суд, как он его обязывал. 

... где-то озвучивалось, что члены кооператива несут ответственность по его финансовым обязательствам. Поправьте, если я не прав. - Вы правы лишь отчасти. Да, члены кооператива несут ответственность по его финансовым обязательствам, но только при одном условии: на Общем собрании они официально признают убытки и проголосуют за это и за то, что необходимо эти убытки закрывать новыми доп.взносами в ЖСК. Вы именно поэтому так настойчиво рвётесь на Общее собрание, что хотите за это проголосовать ? :))) А по поводу отвественности по финансовым обязательствам здесь лучше беспокоиться не рядовым пайщикам, а учредителям МЖСК "У озера". Вот кого конкурсный управляющий захочет первым пощупать так это их! Туда им и дорога!  
Информацию узнал от соседа по подьезду в "Зарнице". За что ему большое спасибо, так как вы, как член правления, наверняка, узнали об этом еще 25 октября. Но побоялись (или умышленно) утаили эту информацию. Сомневаюсь, что Ращупкин (с которым, по вашим словам, вы хорошшо общаетесь) скрыл от вас (члена правления МЖСК) решение о конкурсном производстве в МЖСК.
По вашему получается, что Общее собрание МЖСК должно само решить выплачивать или нет деньги кредиторам? И это в рамках конкурсного производства? Как то сомнительно. Не получится ли так, что конкурсный заставит членов МЖСК оплачивать Ращупкину эти 23 млн. рублей? Какие у вас гарантии, что этого не произойдет? Ращупкин (как крупнейший кредитор) вам их дал?

Если уж до этого дойдет, то ответственность должны нести все ответственные лица. Кроме учредителей, это те, кто принимал решение. То есть руководящие органы МЖСК. Конкретно- члены правления МЖСК и его председатель- Журавель. Если я не ошибаюсь именно она в суде признала от имени кооператива долг перед Ращупкиным.
Вобще, конечно, и смех и грех! Столько пугали конкурсным производством, столько ждали этого от Боброва. А в итоге конкурсное ввели Рощупкин и Журавель. С чем боролиь на то и напоролись.
Кто боялся? Кого пугали? С кем не разговаривал, все только за. Так что говорите за себя.
Я говорю про суд в котором Журавель признала долг МЖСК перед бывшим застройщиком. Я так понимаю именно этой суммой оперирует Рощупкин в конкурсном производстве.
На стройку заезжать часто не получается, поэтому заранее озаботился тем, чтобы знать телефоны хотя бы некоторых соседей по подьезду. Как оказалось они знают больше, чем член правления Безбородов. Хоят я до сих пор сомневаюсь, что Рощупкин не псотавил вас в известность о конкурсном производстве МЖСК.
Если Рощупкин (по вашему мнению) не собирается взыскивать эти миллионы с пайщиков, то тогда зачем ему вообще банкротство кооператива? В чем логика? И откуда у него деньги еще и на это банкротство? Надо ведь платить конкурсному. А ведь он еще даже с "Октаном" не расплатился.
Определение арбитражного суда Новосибирской области - 

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/72413dcc-43ee-48af-9876-ce9ec2bd0c6b/A45-1428-2013_20131031_Reshenie%20 (rezoljutivnaja%20chast).pdf
Вот когда вам выгодно, вы становитесь таким непонятливым.)))

 Журавель признала долг перед бывшим застройщиком, который тогда уже контролировался Сысоевой (внешний управляющий от Рощупкина). То есть Журавель признала долг МЖСК фактически перед Рощупкиным. О чем я и написал.

Затем, Рощупкин уже в этом году переоформил признанный Журавель долг на "Авантаж". Причем сумма долга возросла почти в 2 раза. С 12 млн. до 23 млн.

Теперь Рощупкин главный кредитор МЖСК. И ему коопеаратив должен более 23 млн. рублей.

Получается, что Журавель напризнавала долги от имени МЖСК, а Рощупкин теперь на основании этих судебных решений банкротит МЖСК.
Вот когда вам выгодно, вы становитесь таким непонятливым.)))

 Журавель признала долг перед бывшим застройщиком, который тогда уже контролировался Сысоевой (внешний управляющий от Рощупкина). То есть Журавель признала долг МЖСК фактически перед Рощупкиным. О чем я и написал.

Затем, Рощупкин уже в этом году переоформил признанный Журавель долг на "Авантаж". Причем сумма долга возросла почти в 2 раза. С 12 млн. до 23 млн.

Теперь Рощупкин главный кредитор МЖСК. И ему коопеаратив должен более 23 млн. рублей.

Получается, что Журавель напризнавала долги от имени МЖСК, а Рощупкин теперь на основании этих судебных решений банкротит МЖСК.
Новые интересные данные о банкротстве МЖСК. Управляющий Золотухин обратился в суд, чтобы банкротство прекратить, т.к. у кооператива нет средств.
kad.arbitr.ru/Kad/PdfDocument/a2246c54-6467-4960-be8f-5c5126fde11d/A45-1428-2013_20131105_Opredelenie.pdf?code=gfdh0e36aa17ebb5f704e3d3548d1bfba763
Интересно, как поведет себя в этой ситуации Рощупкин, которому Журавель наподписывала кучу долгов? Безбородов писал, что Рощупкину статус главного кредитора МЖСК нужен не для того, чтобы МЖСК банкротить, а чтобы ситуацию контролировать. если это так, то по идее Рощупкин должен пойти на встречу МЖСК и прекратить банкротство. Но думаю, что они не для того столько с Журавель воду мутили, чтобы так просто в сторону отойти.
Безбородов писал, что Рощупкину статус главного кредитора МЖСК нужен не для того, чтобы МЖСК банкротить, а чтобы ситуацию контролировать. если это так, то по идее Рощупкин должен пойти на встречу МЖСК и прекратить банкротство. - Вы опять переинпачиваете мои слова! Я НЕ писал, что "Рощупкину статус главного кредитора МЖСК нужен не для того, чтобы МЖСК банкротить", я писал следующее - "... Авантаж как правопреемник всех долгов НА получил право требования и этого долга с МЖСК. Чтобы в деле о банкротстве МЖСК хоть как-то можно было пытаться управлять или хотя бы участвовать и быть в курсе событий Авантаж обратился с соответствующим заявлением в суд". Про то, что Авантаж будет ГЛАВНЫМ кредитором; о том, что Рощупкину некий статус нужен не для того, чтобы банкротить\не банкротить МЖСК я не писал. Не надо говорить за меня! Опять же, в деле о банктротстве любого предприятия управление процедурой этого банкротства подразумевает любые механизмы и способы - вплоть до ликвидации предприятия. 
Много писали, что все квартиры в первой очереди проданы. Вряд ли Рощупкин будет распродавать с молотка 10 дом, который он сам же и строит. Не уверен, что он будет пытаться отбирать квартиры у физиков. Не совсем же он дурак. Но если у МЖСК нет имущества, то тогда зачем Рощупкин будет его банкротить? Тем более, что если что-то из имущества МЖСК и будет продано, то это пойдет людям, которые из кооператива вышли. Или как?
А если банкротство будет вестись для того, чтобы ликвидировать кооператив, то это тоже палка о двух концах. Журавель это выгодно, так как все концы про ее финансовые махинации и сборы денег сразу в воду. Но тем, пайщикам, кто ДДУ с Рощупкиным не подписал это не выгодно (даже тем, кто договор переуступки оформил). Т.к. инвестиционный договор у нас у всех с МЖСК. И как ситуация повернется, если кооператив ликвидируют? Я думаю. что сейчас еще никто ничего сказать по этому поводу не может. Тем более, что сам "Авантаж" болтается на грани банкротства. Кстати! Как сегодня прошел суд "Авантаж" против "Октана"? Расплатился Рощупкин или нет?
На сайте "Арбитражного суда" банкротят 2 "Авантажа". ООО НСК "Авантаж" и ООО "Авантаж". Причем второй "Авантаж" банкротит налоговая инспекция.
Информацию узнал от соседа по подьезду в "Зарнице" - Вы же не часто появляетесь на стройке ;)))) А тут прям зачастили что-то. Чуть ли не каждый день :))))))))) Не увязочка !!! :))) Очередная :))) 

... так как вы, как член правления, наверняка, узнали об этом еще 25 октября. Но побоялись (или умышленно) утаили эту информацию. - Ошибаетесь. Я получил подтверждение этой информации только утром 29.10. 

По вашему получается, что Общее собрание МЖСК должно само решить выплачивать или нет деньги кредиторам? И это в рамках конкурсного производства? Как то сомнительно. - Изучайте мат.часть (с) :))) 

Не получится ли так, что конкурсный заставит членов МЖСК оплачивать Ращупкину эти 23 млн. рублей? - Не заставит. Ни ему, ни другим кредиторам. 

Если я не ошибаюсь именно она в суде признала от имени кооператива долг перед Ращупкиным.- Про какой Вы суд говорите? Про тот, где Авантаж ПОДТВЕРДИЛ свои претензии исполнительными листами на его имя и решением суда об этом?  
Вобще, конечно, и смех и грех! Столько пугали конкурсным производством, столько ждали этого от Боброва. - Вы ничего не путаете? :)))) Разве кто-то когда-то пугал конкурсным производством КООПЕРАТИВА? :))))) Разве пугали ни конкурсным производством ЗАСТРОЙЩИКА? :))) Память свою освежите, пожалуйста! ;)))) Кооператив сделал своё дело ещё при Боброве А.Е.: собрал деньги с людей и перевёл их застройщику (правда не все, как оказалось...). Уже давно МЖСК "У озера" не нужен, т.к. выполнил свою миссию.
Я говорю про суд в котором Журавель признала долг МЖСК перед бывшим застройщиком. - Так Вы уж всё-таки определитесь наконец перед кем она признала долг: перед бывшим застройщиком или перед Рощупкиным?  А то в одном месте Вы пишите "Если я не ошибаюсь именно она в суде признала от имени кооператива долг перед Ращупкиным.", а в другом "Я говорю про суд в котором Журавель признала долг МЖСК перед бывшим застройщиком". 
.... поэтому заранее озаботился тем, чтобы знать телефоны хотя бы некоторых соседей по подьезду. - Вы можете не верить, но  при обсуждении с коллегами(кто также читает этот форум) я предположил, что именно так Вы будете объяснять свою осведомлённость! :))))))))))))))0     

Хоят я до сих пор сомневаюсь, что Рощупкин не псотавил вас в известность о конкурсном производстве МЖСК.- Сомнение - это хорошо. Значит, Вы  уже не так уверены в какой-то информации, чтобы выдывать её за чистую монету.  
Если Рощупкин (по вашему мнению) не собирается взыскивать эти миллионы с пайщиков, то тогда зачем ему вообще банкротство кооператива? В чем логика? И откуда у него деньги еще и на это банкротство?  - Телефон Рощупкина А.Ю. потеряли? Могу напомнить. 
Управляющий Золотухин обратился в суд, чтобы банкротство прекратить, т.к. у кооператива нет средств. - 

1. И правда, не догадываетесь зачем? :)))) 
2. Слышали бы Вы с каким жаром и рвением представитель истца (Митрофанов Е.Б. - деловой партнёр Золотухина А.Н.) на самых первых заседениях суда уверял суд, что у МЖСК есть(!) имущество, о том, что если бы имущества не было,то они(Митрофанов-Золотухин) даже не стали бы и заниматься этим делом.      

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!