У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

Обсуждение документа "кредиторы"

Получается, что "Авантаж" и Журавель начали совместно банкротить МЖСК? "Авантаж" на 20 млн. рублей, а Журавель на 260 тыс. рублей. Зачем они это делают?
1. Начали не они
2. Не совместно, а раздельно, не сговариваясь.
3. Причины и цели "Авантажа" уже пояснял.
4. Журавель Л.П. же просто хочет ещё денег срубить.  
А какие цели "Авантажа"? Что он может взять с МЖСК у которого ничего и так нет.
См. комменты к самомУ документу  
Вы писали, что "Авантажу" этот долг нужен, чтобы быть "в курсе банкротства". Откуда вы знаете, что "Авантаж" не будет взыскивать этот долг с МЖСК, то есть со всех пайщиков. Ращупкин дал вам такие гарантии?
Да! Чтобы быть в "курсе банкротства" прямо скажем сумма-то "чисто символическая",с которой он зашел!!!
М.В,кроме жилых помещений,какие площади еще есть у МЖСК?
Почему не собираете собрание? Публично признаете злоупотребления ,так называемого "председателя"."Сквозь пальцы" смотрели на вымогательство и сейчас это молчание может рассматриваться как пособничество! Поднимайте людей, информируйте обанкротсте,нарушениях,неподчинениях решений правления.Почему молчите?
У МЖСК и жилых помещений нет. Все расписаны за людьми. 
Ну, конечно, Максим на все смотрел сквозь пальцы, а надо было ЧТО??? Драться с председательшей? Что-то не помню я, чтобы Бобру кто-то вмазал за обман и мошенничество. ДЕЛО возбудили и прикрыли по сроку давности.Максим многократно  сообщал на форумах о самоуправстве Журавель. Вы чего от него хотите? Он кому и чем обязан? Спасибо огромное за видео!!!Человек жертвует личное время...Он ДОЛЖЕН??? Станьте самовыдвженцем, сместите Журавель и вперед! А еще лучше избавиться от кооператива раз и навсегда при первой же возможности. Зачем нужны разные посредники для контактов с управляющими компаниями, которые молниеносно превращаются в рвачей, получив какие-то полномочия? Странно, что некоторых помимо собственной квартиры волнует иное имущество кооператива - значит хотят извлекать выгоду для себя, любимого. Налог на имущество не волнует? Или мечтаете получать прибыль с общего имущества? Вот это совсем смешно - ворвать будет тот, кто станет очередным  председателем))).
А Вы хотите,чтобы принадлежащее кооперативу,т.е нам с вами,перешло кредиторам за зарплату,за пользование деньгами? Кстати, а что это за требование ЖСК "Приозерный"
за пользование чужими деьгами? 
Я не в курсе - все новости узнаю только на форумах, а о подвижках на стройке - на видео от Максима. Вы серьезно считаете, что от общего имущества кооператива нам что-то достанется ? Мне кажется, что общего имущества, как такового вообще не существовало изначально - оно было распределено))). Мы, рядовые пайщики, не обладаем истинными сведениями и ни разу в глаза не видели подлинных документов!!! Если что, то нас просто обложат данью, которая будет называться налогом на собственность. И уж поверьте, те, кто будет стоять у рулила кооператива, не обидят себя кормилом(((.
Я не в курсе - все новости узнаю только на форумах, а о подвижках на стройке - на видео от Максима.))
О каких подвижках на стройке? на сегодня работы на 10 доме ведутся? Нет! А про сдачу котельной и ТП  целы й месяц пытаю этот вопрос. Так ваш Максим и не дал нормального ответа. 
Максим многократно  сообщал на форумах о самоуправстве Журавель. Вы чего от него хотите? Он кому и чем обязан?)))

Когда он начал писать в 2011 году? Или в  конце  2012 года? Про самоуправство Журавель! Мы от него хотим услышать правду а не отъезды от конкретных вопросов. И он обязан пайщикам  которые за него голосовали и за его правление. Благодаря чего его Рощупкин получил землю но так нормально ничего не довел до ума.  Мне Максим лично расхваливал  в профессионализме и честности его команды куда и входила Журавель.
А ваши слова –«кому и чем обязан?»  Через пол года повторите в защиту Рощупкина А. Ю.??  Когда очевиден станет очередной обман долщиков и пайщиков. 
"О каких подвижках на стройке? на сегодня работы на 10 доме ведутся? Нет!"  - ВРАНЬЁ! 

"А про сдачу котельной и ТП  целы й месяц пытаю этот вопрос. Так ваш Максим и не дал нормального ответа." - ВРАНЬЁ, дал на этом саийте, ищите сами. 


"И он обязан пайщикам  которые за него голосовали и за его правление" -  ПАЙЩИКАМ, да! А Вы кто? У нас в МЖСК члена кооператива с ФИО "mvsw" нет :)))

"Мне Максим лично расхваливал  в профессионализме и честности его команды куда и входила Журавель." - Когда, где, при каких обстоятельствах напомните, пожалуйста! 

"А про сдачу котельной и ТП  целы й месяц пытаю этот вопрос. Так ваш Максим и не дал нормального ответа." - ВРАНЬЁ, дал на этом саийте, ищите сами.2

Вы не давали по котельной и ТП ответа  Максим и за чем меня оскорблять?

"И он обязан пайщикам  которые за него голосовали и за его правление" -  ПАЙЩИКАМ, да! А Вы кто? У нас в МЖСК члена кооператива с ФИО "mvsw" нет :)))"

 ЭТО НИК ФОРУМА "mvsw" И ЭТОТ ФОРУМ ЧИТАЮТ ПАЙЩИКИ 
 
  
"И ЭТОТ ФОРУМ ЧИТАЮТ ПАЙЩИКИ" - И не пайщики тоже читают. И пишут.  А за ником не понятно - пайщик человек или нет ;)))
"Вы не давали по котельной и ТП ответа  Максим и за чем меня оскорблять?" - 
1. Давал!
2. Каким словом или выражением  (цитату, плиз) я Вас оскорбил? 
"Вы не давали по котельной и ТП ответа  Максим и за чем меня оскорблять?" -
1. Давал!
2. Каким словом или выражением  (цитату, плиз) я Вас оскорбил? "


1.Если Давали то где конкретно или повторите?
2. Вы обвенили меня во  вранье вот ваши слова  -ВРАНЬЁ, дал на этом сайте,» а это для меня оскорбление. Может вы давали ответ, я мог и пропустить, но считаю, если повторно дадите ответ  по сдаче котельной и ТП вопрос  будет  исчерпан.  


Но если Вы врёте, что я не давал ответ по котельной, то как это по другому называется? Вы же в своём утверждении  - о том, что я не давал никакой ответ по котельной - были безапелляционны, и ранее даже не сомневались, что возможно ошибаетесь или пропустили информацию(и только СЕЙЧАС признали, что это возможно именно так), так почему я должен подбирать слова и быть корректным в ответ? Есть пословица русская: "Что посеешь, то и пожнёшь".  
Все одно да потому ! Во первых я не вру и не надо на меня клеветать.  А если решили придирками  занимаца то на НГСе  тренируйтесь там вам есть с кем в такой форме общаться но  с начало себя спросите  по обману и клевете. А  мне это не интересно.

Если давали ответы так дайте ссылку  где вы отвечали на вопрос по сдаче котельной а если нет времени  на поиск ссылок Так  уже давно ответели бы на обычный вопрос по  сдачи Котельной  и ТП   И вопрос был бы исчерпан  Неужели трудно это понять? И зачем нужно выкобениваться?  
""Мне Максим лично расхваливал  в профессионализме и честности его команды куда и входила Журавель." - Когда, где, при каких обстоятельствах напомните, пожалуйста"

Этот разговор был года два назад  может даже и больше и раньше. Обстоятельства были такие когда вам были нужны наши голоса за правление Журавель  
"Обстоятельства были такие когда вам были нужны наши голоса за правление Журавель" - При свидетелях хоть? :))) И если я кого-то и "агитировал", то не за "правление Журавель", а за смену правления МЖСК вообще - за смену "правления Боброва" на другое  правление, состоящее из членов инициативной группы. 
Мы, рядовые пайщики, не обладаем истинными сведениями и ни разу в глаза не видели подлинных документов!!!))
А вы лично пытались увидеть или хотели??

И уж поверьте, те, кто будет стоять у рулила кооператива, не обидят себя кормилом(((.

А хорошо показал Максим на видео по Новосибирску как ему хорошо отделоли  квартирку рабочие Рощупкина А Ю. Сразу видно Максим стоял у рулило кооператива и  судя по отделки его квартиры не обидел себя.smiley
У Вас как у Максима отделали квартиру рабочие Рощупкина А. Ю?wink

 
Пытались, когда деньги отдавали Бобру взглянуть на некоторые документы, но нам их не показали, и  мы поверили на слово - он так красиво вещал, а мы так широко  развесили уши))).
Не знаю, как отделали мою квартиру. В прошлом году она выглядела неприглядно: пустая коробка и незастекленный балкон. Вы удовлетворены?
Мы звонили прорабу, который занимался отделкой, он рассказал нам расценки. "Под ключ"  -  услуга по договору от Борова))).
"А хорошо показал Максим на видео по Новосибирску как ему хорошо отделоли  квартирку рабочие Рощупкина А Ю." - Да, рабочие Рощупкина А.Ю., но за чей счёт знаете?  ;)))) Сами сможете ВЕРНО догадаться, всезнающий вы наш? ;)))
"А хорошо показал Максим на видео по Новосибирску как ему хорошо отделоли  квартирку рабочие Рощупкина А Ю." - Да, рабочие Рощупкина А.Ю., но за чей счёт знаете?  ;)))) Сами сможете ВЕРНО догадаться, всезнающий вы наш? ;)))"
Нет не могу и  почему вы меня назвали  «всезнающий вы наш» - это ваша издевка такая над пайщиками?

Если что-то знаю то уже не задаю вопросов.

"и  почему вы меня назвали  «всезнающий вы наш» ..." - Ну Вы же всё про всех знаете :))) И про то, что кто кому сделал. И про то что за просто так. 


"- это ваша издевка такая над пайщиками?" - На всеми пайщиками, нет! 
Требование ЖСК "Приозерный" за пользование чужими деньгами основано на займе: ЖСК "Приозерный" дал в долг МЖСК "У озера"  некую сумму для проведения экспертизы по одному из суд.дел. Откуда такая огромная пеня  - почти пол-миллиона - для меня загадка. Ведь пеня рассчитывается от ставки рефинансирования Банка ЦБ РФ, а она всего 8% годовых... 
Вот именно нас обманул бобров пришли другие с Журавель и Рощупкиным А. Ю на волне ненависти  к Боброву стали во главе кооператива. Для себя вновь избранное правление Журавель квартиры отделало за счет кооператива, а для рядовых пайщиков оставило только не выполнимые обещания.
У вас хоть худо но дом стоит а наш 10 дом вместо строительства очередные обещания от нового застройщика, что в  следующем году достроят  
Уже все знают (и пишут), что Журавель и ее друзья воруют, но никто ничего сделать не может. Так они не кого-то непонятного, они нас с вами обворовывают! Вы думаете, кого суд обяжет платить ей зарплату и другие расходы? Да пайщиков и обяжет! Не даром Журавель пытается взыскать свою "зарплату" с кооператива (то есть с людей)!
"Уже все знают (и пишут), что Журавель и ее друзья воруют, но никто ничего сделать не может. Так они не кого-то непонятного, они нас с вами обворовывают! Вы думаете, кого суд обяжет платить ей зарплату и другие расходы? Да пайщиков и обяжет! Не даром Журавель пытается взыскать свою "зарплату" с кооператива (то есть с людей)!" 

Не надо было голосовать безропотно ЗА её з\п на ОС 16.06.2012. 
Так мы и не голосовали за ее зарплату! Нас всех просто ввели в заблуждение. Но мы то рядовые пайщики. А вы- член правления! Почему вы молчите, хотя знаете, что ваши же члены правления незаконно обогащаются! Вы боитесь Журавель, или в чем дело?
"Так мы и не голосовали за ее зарплату! " - Голосуя ЗА штатное расписание и смету расходов,  человек голосовал ЗА з/п председателя, её секретаря и бухгалтера. 

"Почему вы молчите" - Я не молчу! Разве не заметно? ,

"Вы боитесь Журавель, или в чем дело?" - Смешно, да :)))))


М,В,когда планируется Общее собрание? Или будем снова подписывать требование о его созыве?
Вопрос про организацию Общего собрания не обсуждается по причине непроведения заседаний правления. Как только состоится следующее заседение, так сразу предложу обсудить.   
Вопрос о помещениях не касался ЖИЛЫХ!  Помещения,которые изначально планировались под какие-то офисы,магазины и т.д. На первых этажах Дельты,Зарницы.
Те ,на которые наверняка полижили глаз кредиторы.!
М.В,про собрание ответьте!
Получеатся, что Журавель будет снова и снова переносить правление, потом вы будете там долго-долго обсуждать необходимость проведения общего собрания. Потом долго-долго готовить его. А в это время МЖСК обанкротят и спросить с Журавель про ее финансовые дела уже не получится. Я правильно понимаю?
"Получеатся, что Журавель будет снова и снова переносить правление" - Может  и, скорее всего, так и будет делать.

"...потом вы будете там долго-долго обсуждать необходимость проведения общего собрания." - Уверен, что решим за 1 раз, сразу.

"Потом долго-долго готовить его" - С момента объявления о ОС должно пройти не менее 30 дней. Так по закону. А иначе любой сможет оспорить его уже хотя бы по признаку невыдержанного срока.

" А в это время МЖСК обанкротят" - Когда это случится (если случится) это даже суду не известно. 

И я лично не уверен, что с Журавель Л.П. удасться что-то спросить в рамках ОС. Мне кажется, она просто не явится на ОС. Хотел бы ошибаться.... 
"Я, кстати, тоже не понял из ответов. Котельную и КНС сдали в эксплуатацию или нет?""

Наверное это «страшная»    тайна г-на Рощупкина А Ю хотя не вижу какой ущерб кому-то нанесет если Максим  Безбородов честно ответит на вопрос сдана котельная и ТП или нет.
Я, кстати, тоже не понял из ответов. Котельную и КНС сдали в эксплуатацию или нет?
М.В,ну уж Вам-то известно,как организовывать собрание без участия председателя и вопреки его нежеланию!  Опыт есть! Неужели с Бобровым легче было бороться?
Если,конечно,это единственная причина и ничего другого нечего скрывать! Согласитесь,ведь есть просто масса вопросов,которые нужно поднимать! Необходимо довести до сведения людей много нового,как им вести себя,как будем регистрировать уже готовое жилье......Вопросы уже проживающих,да масса чего!
Когда намечено заседание правления ,на котором будет подниматься вопрос о собрании? Наверное,имеет  смысл сделать его расширенным! Пригласите людей!
Как организовать собрание мне известно, но вопрос о созыве обсуждается и утверждается на заседании правления.
Или по требованию Ревиз.комисии.
Или по требованию 30% от числа членов МЖСК. 

От расширенного заседания правления толку мало, один шум и гам. Даже уже я не сторонник таких расширенных заседаний, хотя ранее был наоборот за них. Просто уже было так много расширенных заседаний, где были лишь ругань и ор, что больше не хочу. 
Понятно,что "один в поле  не воин".! Также понятно,что ни решения правления о созыве,ни требования ревизионной комиссии не будет.Остается 3 вариант! Вы готовы помочь составить требование,а мы найдем эти 30%? 
Так что по поводу котельной, ТП и т.д.? Они сданы или нет? Или это и правда тайна? 
По данным некоторых структур (где фиксируется статус объекта), да, сданы.  
repeat    
Понятно,что "один в поле  не воин".! Также понятно,что ни решения правления о созыве,ни требования ревизионной комиссии не будет.Остается 3 вариант! Вы готовы помочь составить требование,а мы найдем эти 30%? 
"Также понятно,что ни решения правления о созыве, ни требования ревизионной комиссии не будет" - Вы тоже решили стать безапеляционным, утверждая по поводу решения правления? Откуда вам это понятно?   
Это пока не факт,но может им быть,учитывая неисполнения решения правления Журавель,например,по поводу сбора дополнительных сборов с людей или по поводу неисполнения опять же решений правления о вхождении МЖК в реестр участников  строительства,когда он формировался в период процедуры банкротства НА.  Ведь Вы этого и не скрываете,и готовы (надеюсь) это озвучить публично где угодно! (Ваши слова с "форума")
Говорить можно много,но получается ни о чем. Вопрос был конкретный: Вы готовы пройти еще раз по уже пройденному однажды пути,готовы помочь людям с подготовкой требования о созыве собрания? Ведь сами понимаете,что и решения правления для этого будет,возможно,не достаточно!
А кто сейчас вообще в правлении? Хватит ли голосов, чтобы привлечь Журавель к отвесттвенности? Если Журавель в правлении, а Фокина в контрольной комиссии, а они деньги собирали (и похоже делили) вместе. То как их сковырнуть? Явно не в их интересах проводить общее собрание. И кто будет выступать с докладом о противоправных действиях Журавель? Как я понял она собирала деньги с людей без согласия правления. Кто конкретно из правления расскажет об этом людям на собрании?
Разговоры ни о чём! Мне надоело... Au revoir! 
Как раз вопрос очень важный. Вы будете делать доклад о противоправных действиях Журавель по сбору денег с пайщиков или нет? А если нет, то кто из членов правления будет делать такой доклад?
 Вы уже задавали ему вопросы: «Если в правлении кооператива есть честные люди, то почему они не могут остановить Журавель? Если Максим Безбородов против поборов почему он молчит? Кто остановит воровство в правлении, как не сами члены правления?»
И он ответил «Я не молчу, я говорю об этом. И неоднократно делал объявления о том, что платить ЗА Договор уступки НЕ НАДО!»
Ну и как вам его отъезд от конкретных  ваших вопросов? Вы думаете в правление Журавель есть хоть один порядочный человек? Который  захочет собрание.Я уже убедился что нет. Или вы думаете Максим Безбородов не знал  что из себя представляет  Журавель? Да и ему уже на всех наплевать они с г-н Рощупкиным А . Ю уже получили то правление которое им было нужно и менять что-то они не собираются – это просто им не выгодно. 
 Грустно да и не хочется  думать   том,что опять кому-то это молчание  выгодно!
А вот почему разговоры,в которых четко озвучены темы,причем серьезные,оказались сейчас разговорами НИ О ЧЕМ!
Это ответы на конкретные вопросы,как видим, НИ О ЧЕМ!
Только перепирательства!
Хотелось еще задать вопрос,вот если не готовы помочь в составлении требований,то Вы лично подпишите  эти требования.если мы его сами составим,но теперь это вопрос будет в пустоту! Грустно!!! 
Может быть в этих вопросах М.В увидел некую провокацию,но ее не было! Во всяком случае, в вопросах о собрании и требовании.
Если Максим Безбородов говорит, что он против поборов с людей , то я так понимаю, что он готов выступить на общем собрании и предьявить эти претензии Журавель. Но я хочу чтобы он заявил об этом прямо. Максим! И не надо бояться Журавель с Фокиной. Все адекватные пайщики вас поддержат, если вы их призовете к ответу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!