У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

ЕЩЁ РАЗ ПОЯСНЕНИЕ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ДОГОВОРОВ

Как член правления МЖСК "У озера" хочу пояснить следующее:
1. Если у Вас II очередь строительства - дом №10 "Три тополя" - то Вам необходимо обращаться НАПРЯМУЮ к представителям застройщика ООО НСК "Авантаж"(например, к Степану Владимировичу Бондарю 8-913-950-91-33). Потому что ДДУ Вы будете заключать с застройщиком БЕЗ какого-либо посредничества или участия МЖСК "У озера" в чьём бы то ни было лице.

2. Если у Вас I очередь строительства - дом №2 "Дельта", №3"Альфа",№4,5,6 "Бета", №8 "Зарница" - то Вы будете заключать Договор уступки прав требования от МЖСК "У озера" к Вам по ДДУ, соответствующему Вашему дому (ДДУ №2 - по Дельте, ДДУ №3 - по всем таун-хаусам, по ДДУ №4 или 8 - по Зарнице). При этом Вас НИКТО НЕ МОЖЕТ ОБЯЗАТЬ оплатить некие сборы на расходы МЖСК в связи с заключением Договора уступки прав требования. Более того, в данный момент вопрос о смете расходов Кооператива до сих пор открыт и обсуждается правлением как по содержанию смет, так и по процедуре их принятия и нынешнего действия, так как никто и никогда выносил на правление и не предлагал членам правления рассмотреть проекты смет и штатных расписаний, которые были вынесены для утверждения на Общем собрании 16.06.2012. Ссылка неизвестного лица под ником "selvestr" о том, что "Правление на заседании 31.05.12г поручило Журавель подготовить смету расходов и утвердить её на общем собрании" - не правда! В том протоколе, который был составлен изначально в момент проведения заседания правления 31.05.2012, нет ни слова о смете! Поэтому если кто-то Вас пугает или шантажирует незаключением с Вами Договора, то смело обращайтесь а)в правление МЖСК б)к Застройщику(потому что Застройщику важно исполнение мирового соглашения и соотвествующего определения суда).
Всё очень хорошо, но почему перестали строить Три тополя?
Потому что свободные квартиры в 10 доме застройщик не может продать(и стало быть, привлекать деньги для строительства того же 10 дома), так как они скреплены Договором долевого участия, который в августе заключили НА и Циркус. 
Ну и, соответственно, заявленный в ДДУ срок сдачи Три тополя затягивается снова на неопределённый срок?...........
Срок прописан в мировом соглашении и застройщик понимает, что он обязан  его выполнить, иначе всякие редиски захотят попытаться использовать это как неисполнение мирового соглашения. Поэтому ведутся переговоры по 10 дому.  
Кто должен платить за регистрацию ДДУ - дольщик или застройщик? Спасибо.
Плательщиками государственной пошлины за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве являются обе стороны договора. 

Однако при этом, есть мнение, основанное на решении Конституционного суда РФ - http://www.naloglib.net/019/gosudarstvennaya-poshlina-za-registratsiyu-dogovora-dolevogo-uchastiya-v-stroitelstve 
Правильно, но тогда почему с нас пытаются содрать по 2000 р. за регистрацию ДДУ? Эти деньги должен платить застройщик, а не дольщик.
Так заявите ЭТО застройщику! 
Заявлю непременно...........

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!