У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ НА СТРОЙКЕ 06.08.2012

06.08.2012 с 20:05 до примерно 21:00 на строительной площадке ЖК «У озера» состоялась встреча членов МЖСК «У озера»(проживающих на стройке было, естественно, больше) с представителями Застройщика(ООО НСК «Авантаж») и правлением МЖСК «У озера». От ООО НСК «Авантаж» выступали Рощупкин А.Ю. и Сорокин П.В.
Застройщик:
1.Готов обсуждать варианты и предложения о совместном сосуществовании на строительной площадке проживающих и строителей.
2.Будет соблюдать технику безопасности и требовать этого от проживающих, чтобы не случилось неприятностей. Для этого площадка между «Дельтой» и «Зарницей» будет обнесена сеткой-рабицей во избежание попадания людей под колёса строительных машин + Поставят забор от угла таунхаусов до «Зарницы», отсекающий 1-3 подъезды «Зарницы» (проход к 1-2 подъездам будет возможен либо с задней части «Дельты», либо с задней части «Зарницы») + Каждому проживающему будет вручено уведомление (я так понимаю под роспись) о необходимости соблюдения техники безопасности на строительной площадке. К тому же, возможно в Ленинской администрации всё-таки решат вопрос о другом строительном подъезде на стройку со стороны Связистов сразу во 2-е ворота со стороны 10 дома. Но пока этот вопрос не решён, строительная техника будет ездить вдоль задней части «Зарницы», поэтому строители просят убрать с этой дороги все авто проживающих во избежание инцидентов. Авто предложено ставить в другие проезды либо на стоянку, освобожденную от авто, которые стояли там за деньги (кстати, землю под данной стоянкой будут всё-таки пытаться присовокупить к нашему жил.комплексу).
3.Башенный кран будут менять: по планам, 15.08.2012 завезут новый для последующего монтажа, старый разберут и увезут.
4.Со следующей недели продолжит обход подъездов, чтобы понимать – где, что, в каком объёме ещё не построено, не выполнено. Для того, чтобы данная инвентаризация состояния подъездов и квартир не проходила через пень-колоду, у домика охраны будет установлен информационный стенд, на котором будут появляться объявления с информацией для проживающих. Застройщик просит обращать внимание на объявления.
5.На ремонт кровли «Дельты» рабочие должны выйти в конце текущей либо уже на следующей неделе.
6.Крышу и балконы «Зарницы» будут доделывать прежние подрядные организации. Во-первых, они знают объект. Во-вторых, у них есть заготовки, которые так и не дождались своего часа. Попадание на балконы уже заселённых квартир будет организовано через объявления на стенде у охраны.
7.По канализации: восстанавливается проектная документация, проведены предварительные переговоры о проведении работ и подписанию договора, при оптимальных условиях срок окончания работ – в течение сентября.
8.Сбор за коммунальные услуги с проживающих планируется проводить под эгидой МЖСК «У озера», который заключит договор с Застройщиком. Сбор за коммунальные услуги будет проводиться соответственно фактическим затратам(свет, вода) и площади квартиры проживающих(отопление).
9.ДДУ с Застройщиком будет подписываться на основании представления для ознакомления оригиналов и сдачи Застройщику копий следующих документов: Распоряжение о вступлении в члены МЖСК «У озера», Договор паенакопления, Положение к Договору паенакопления, документы об оплате или оказании услуг/работ, Решение суда о доле, Свидетельство гос.регистрации доли. + для проживающих на стройке также необходим документ-разрешение, на основе которого произошло заселение или заход на строительную площадку для ремонта, от любого председателя МЖСК «У озера», ТСЖ «Дельта», «Альфа», «Зарница», «Три тополя», любого директора или внешнего управляющего НА.
10. Газовики на дадут газ и, стало быть, котельная не заработает, пока котельная, ТП, РП не будут зарегистрированы на нового Застройщика, на которого газовики сохранили лимиты по газу. Как известно, с НА газовики договор расторгли ещё в начале весны… Ни одна организация – ни поставляющая, ни эксплуатирующая – не будет ничего делать в пользу Застройщика по котельной пока Застройщик не представит этим организациям правоустанавливающие документы – свидетельство о собственности на котельную и зарегистрированный в юстиции Договор аренды земли.
11.Чтобы вернуть в юстицию документы на оформление котельной, ТП, РП, КНС необходимо получить хоть на кого-нибудь доверенность от учредителя НА – Боброва Леонидом Александровичем. Переговоры об этом сегодня начались.

Меж тем, невозможно пройти мимо фактов явного противодействия возобновлению строительных работ и сдаче объектов – домов, котельной, ТП, РП, КНС.

И ладно бы всякие жалобы, заявления в разные структуры от тех, кто не хочет, чтобы стройка ожила… Это всё мелочи, хоть и не приятные...

Но иски в Ленинский суд с требованием закрепить за истцом часть земельного участка – это явное противодействие, которое, действительно, мешает строительным организациям спокойно и быстро начать на нашей стройке работы по графику.

Несколько физ.лиц, в частности –
Чирихин С.Н.
Кондрашкин В.А.
Сычёва Т.И.
Сотникова Л.Ф.
Гудимова О.И.
Сергеев В.Г.
Петровская Н.В.
+ в составе коллективного иска – Бобров А.Е., Бочаров А.В., Демакова О.С., Топашян Г.Т., и опять Чирихин С.Н., Кондрашкин В.А., Сычёва Т.И.
(уверен, что некоторые истцы не разобравшись просто подписали то, что им предложила Гураль Е.В. как их представитель)

- обратились в Ленинский районный суд с требованием закрепить за ними долю земельного участка. Данные иски (с перспективой не перевода земли на «Авантаж») совершено не способствуют проведению строительных работ, т.к. у руководителей Застройщика и Ген.подрядчика нет 100% уверенности, что из-за этих исков им всё-таки удастся получить в юстиции зарегистрированный Договор аренды земли и, стало быть, владеть зем.участком на права хозяев и спокойно строить без оглядки на кого-то и что-то. 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!