У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

ПРО МИРОВОЕ И ВЫХОД РАБОЧИХ НА СТРОЙКУ

Сегодня собрание кредиторов НА выбрало из 4 имеющихся проектов мирового соглашения один в качестве основы - проект, подразумевающий заход новых организаций в качестве Заказчика строительства и ген.подрядчика. Данный проект гласит о том, что Заказчик строительства, получив активы НА (в первую очередь землю) в последующем рассчитывается с кредиторами. Заказчиком строительства будет выступать компания "Альянс-проект", ген.подрядчиком - "СтройЭнергоАльянс" (сейчас данная организация завершает строительство дома №6 на ул.Степной по ген.подряду с "Униконом" (http://www.unikonsib.ru/news/article_86). Заказчику будет выделен банковский кредит для финансирования деятельности ген.подрядчика. Банк готов выделить часть кредита ещё ДО утверждения судом мирового соглашения, т.е. сразу после принятия мирового собранием кредиторов. Уже это будет являться для банка аргументом в серьёзности намерений Заказчика и ген.подрядчика.

Чтобы ни у кого не было иллюзий и домыслов: сегодня лишь выбрали один проект мирового соглашения из 4-х в качестве основы, но не приняли его как мирового соглашение, так как в него были внесены уточнения и дополнения. Одно из них - отдельным пунктом в этом мировом будет прописаны обязательства третьего лица, т.е. Заказчика, достроить, сдать в эксплуатацию и передать физ.лицам недостроенные объекты. В связи с непринятием мирового соглашения собранием кредиторов 19.12.2011 г. внешний управляющий НА и кредиторы НА (будет интересно все ли сделают это?) будут ходатайствовать в арб.суде о продлении внешнего управления для а)принятия мирового соглашения; б)исполнения его первой части для реализации мирового в целом - речь идёт о переводе и регистрации активов НА на Заказчика для получения основной части банк.кредита, который позволит возобновить строительство, которое в свою очередь позволит начать расчёты с кредиторами.

На сегодняшнем собрании кредиторов присутствовала Гильмутдинова Лариса Юльевна(юрист Министерства строительства и ЖКХ НСО) как офиц.предствитель Министерства. Подтверждение и подробности данного собрания можно уточнять у неё(если она согласится обсуждать это по телефону).

И ещё. Сегодня силами НА и одного из новых дольщиков на строит.площадку была привлечена подрядная организация для внешней отделки таун-хаусов "Альфы". Сегодня рабочие уже вышли на строй.площадку.

(представляю, какой сейчас может начаться вопль о том, что рабочие вышли именно на АЛЬФУ :) Кто-то наверняка захочет раскрутить тему "интереса" той же Журавель Л.П., у которой квартира в таун-хаусах. Если честно, я даже и не помню - в Альфе или всё же в Бете... Вопящим необходимо вспомнить, что именно в "Альфе" находятся таун-хаусы Бобровых :))) Поэтому если и можно "подозревать в некоем интересе" НА и нового дольщика, то значит этот "интерес" они выполняют в пользу Боброва :)  Что, конечно, совершенно не верно.)
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!