У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

ОБВИНЕНИЕ БОБРОВУ А.Е. СКР ПОДТВЕРЖДАЕТ.

http://www.komitet-nso.ru/news/1172/

Председателю МЖСК «У Озера» предъявлено обвинение в фальсификации доказательств по гражданскому делу
21 ноября 2011

Установлено, что в 2009-2010 годах в Арбитражном суде Новосибирской области рассматривалось гражданское дело о банкротстве строительной организации ООО «Новая Альтернатива».

По версии следствия, председатель жилищно-строительного кооператива «У Озера» представил в суд копию поддельного инвестиционного договора с ООО «Новая Альтернатива» о строительстве объекта по адресу ул. Связистов, 147, во исполнение которого МЖСК якобы перечислило фирме денежные средства в размере около 74 миллионов рублей. Подложные документы были представлены суду в качестве доказательств в целях искусственного создания юридически значимых фактов с последующим включением МЖСК в реестр требований кредиторов ООО «Новая Альтернатива». На основании представленных сфальсифицированных документов суд вынес определение о включении требований МЖСК «У Озера» в указанной сумме в реестр требований кредиторов ООО «Новая Альтернатива» с отнесением в третью очередь.

В последующем, в связи с подозрениями, возникшими у одного из основных кредиторов фирмы-банкрота о наличии подделки документов, было проведено экспертное исследование, результат которого подтвердил данный факт. Определением суда ранее вынесенное определение о включении кооператива в реестр было отменено.

В отношении председателя МЖСК «У Озера» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу представителем лица, участвующего в деле). В ходе следствия причастность председателя МЖСК к преступлению подтверждена. В настоящее время производство следственных и процессуальных действий по уголовному делу окончено, обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, после чего, оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

  
Жаль, что по первой части.
Только штрафом отделается...
За 303-й может и более серьёзные статьи УК РФ "подтянуться"... ;) 
А что Безбородов твой патрон Рощупкин сваи тогда стал забивать на 10 доме (стоимость работ 1,5 млн рублей) если он не признавал юридическую силу инвестиционного договора № 2? Кому Безбородов выгодно фабриковать уголовное дело и какая статья полагается? Только Рощупкину.
Подозрение об ИД №2 возникли намного позже :) Когда Бобров стал трясти им в суде, чтобы влезть в кредиторы. А сваи били задолго до судов. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!