У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

СОВЕЩАНИЕ У ГУБЕРНАТОРА НСО

Сегодня в 9:00 состоялось совещание у губернатора НСО Юрченко В.А. Совещание было исключительно по проблеме строительства комплекса «У озера». При этом (для понимания) изначально инициаторами выступали "представители ТСЖ", достаточно давно написав письмо губеранатору с просьбой о такой встрече. Вот она и состоялась smiley ...  

Присутствовали: губернатор Юрченко В.А., министр строительства и ЖКХ НСО Вершинин Д.В., спец-т этого же мин-ва Саурина С.А., зам.мэра–начальник Деп-та строительства мэрии г.Новосибирска Боярский С.В., спец-т этого же Деп-та Алексеев П.В., ещё один или два чиновника неких структур(возможно, из ГАСН), член Правления МЖСК «У озера» Акимов М.А., ген.подрядчик Рощупкин А.Ю. (он же за «Новую альтернативу» держал ответ в связи с невозможностью прибыть на совещание Сысоевой О.Б. и Бондаря С.В.), а также – Бобров А.Е. и Кондрашкин В.А.(позиционировали себя как «представители ТСЖ»).

(сразу оговорюсь – лично я не был на совещании. Знаю о сути лишь со слов. Причём не только со слов коллег по совместной работе, но и других присутствующих на данном совещании wink )

Юрченко В.А.:
1. Заявил, что строить и сдавать будет только застройщик (как известно, это «НА»).
2. Строить необходимо комплексно одним хозяином зем.участка-застройщиком.
3. Межевать участок для залога инвестору – необходимо. Причём, чем скорее закончить его, тем лучше.
4. (на просьбу Кондрашкина В.А. отдать землю в ТСЖ) ТСЖ – в сад! «ТСЖ мы уже проходили, это ни о чём! Отдаёшь землю в ТСЖ, а потом всё окончательно глохнет!» + работы, проводимые любой строительной орг-ий без договора с законным застройщиком – не законны и чреваты последствиями, как для уже построенного, так и для тех организаций и людей, которые занимаются самостроем.
5. Заявил, что сдавать необходимо ВСЮ 1-ю очередь одновременно. На это нужно 74 млн.рублей(из справки мин-ва строительства). Их нужно найти где угодно и как угодно: доп.сборы с физ.лиц – ваше право, займы-кредиты – хорошо(если найдёте), инвестор – ещё лучше!
6. Устно поручил своим подчиннёным устранить и помочь устранить все препятствия, которые испытывает застройщик на строй.площадке. 
7. Заявил, что при необходимости выступит публично на любом собрании с участниками строительства(застройщик, подрядчики, кредиторы, дольщики, пайщики) как гарант продолжения строительства на основе изложенных выше пунктов. (соответственно, будем готовить такое собрание совместно с Мин-вом строительства)

PS Из эмоциональных отступлений, показывающих фон совещания:
1. Юрченко В.А. при всех отметил возбуждение уголовного дела против Боброва А.Е. и дал ему понять, что он про это знает.
2. На фразу Кондрашкина В.А.: «Нас 50 обманутых пайщиков 10-го дома…» Юрченко В.А. тут же, уточняя, спросил: «А кто вас обманул?!» Кондрашкин В.А. не нашёлся, что ответить… (хотя Бобров А.Е. сидел рядом) Когда же Кондрашкин В.А. продолжил – «Отдайте нам – в ТСЖ, мы всё сами сделаем!» Юрченко В.А. отметил, что люди всё получат, что им полагается – квартиры, когда застройщик построит и сдаст, в этом и заключается защита прав людей.


PPS Протокол данного совещения также будет предоставлен публично в интернете(тем, кто сомневается в объективности данного поста), но позже, ибо его не один день будут готовить спец-ты адм-ии НСО (только сегодня выдали протокол совещания у мин-ра строительства, которое прошло 12.09) 
 
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!