У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

ВКЛЮЧЕНИЕ В РЕЕСТР ТРЕБОВАНИЙ ДЛЯ ФИЗ.ЛИЦ (по ФЗ 210)

Уважаемые соседи! По поручению правления МЖСК «У озера» сообщаю следующее.

В связи с изменениями в «Закон о несостоятельности (банкротстве)» (в части банкротства застройщиков), приобретатели квартир в жилом комплексе «У озера»      до 14.10.2011 г. имеют право подать заявление о включении в реестр требований к застройщику «НА»(который находится в стадии внешнего управления) для того, чтобы в случае перехода застройщика в конкурсное производство (не дай бог!) квартиры приобретателей не вошли в конкурсную массу. (Как соотносится факт уже отсуживания доли в Ленинской суде (да ещё и с регистрацией такого решения в УФРС) и шансы всё-таки попадания данной доли в конкурсную массу – честно, не знаю! Никто чётко сказать до сих пор не может… sad )

Можно включаться:
а) в реестр денежных требований – т.е. требовать возврата денег (по итогам конкурсного производства);
б) в реестр требований передачи жилого помещения – т.е. требовать передать недостроенную квартиру(по итогам конкурсного производства).

О возможных последствиях каждого требования лучше консультироваться у юристов или хотя бы прочитать ФЗ 210 и комментарии к нему. Моё мнение в этой части субъективно. Поэтому не лезу с ним сюда.

Для включения в реестр требований существует 2 пути.
1. Самостоятельно либо с помощью юр.фирм.
2. Через правление кооператива(если приобретатель – пайщик. Дольщики делают это самостоятельно, консультации – в «НА», но в принципе, наверное, правление МЖСК также сможет помочь).

2-ой путь подразумевает:

1. Очное обращение (или через доверенное лицо нотариально заверенной доверенностью) в правление МЖСК «У озера» до 6 октября 2011г.
График обращения - вт., ср., чт. с 18:00 до 20:00 в офисе МЖСК «У озера» на строй.площадке.

В ходе очного обращения в правление необходимо соблюсти одновременно 3 условия:

а) Предоставление документа, удостоверяющего личность (и доверенности - если дела ведёт доверенное лицо)

б)Предоставление копий:
- Распоряжения о вступлении в МЖСК «У озера»
- Развернутого акта сверки расчётов
- Договора паенакопления (все листы)
- Платёжных документов (или иных документов подтверждающих оплату-зачёт оплаты)
- Решения суда по отсуживанию доли (если есть)
- Свидетельства о регистрации доли в УФРС (если есть)
КОПИРОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ  В ОФИСЕ ПРАВЛЕНИЯ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ!

в)Составление заявления (в свободной форме, на месте или подготовленное заранее) о желании включиться в тот или иной реестр требований.(Не желающие куда бы то ни было включаться никуда не идут и ждут - как всё по ним решится и где окажется их доля-квартира).

г) Внесение 2.000 рублей (наличными под запись в кассу МЖСК «У озера») для подготовки пакета документов для обращения в арбитражный суд НСО.

2. В назначенный день - получение в правлении МЖСК «У озера» пакета документов, сформированных по итогам очного обращения в правление, для обращения в арбитражный суд НСО.

3. Поход в арбитражный суд НСО до 14.10.2011 г. и подача составленного искового заявления с приложениями в канцелярию суда.


Выбирайте и решайте, что делать!
Всем удачи!  
В прошлом году Журавель организовала маленький бизнес…. взяв иск на оформление доли как бы для себя у юриста Городецкого за 2,5 тыс рубле она продавала в последующем уже пайщикам за одну тысячу рублей. Предлагаю пойти ее путем всем скинуться по 10 рублей приобрести у Журавель один пакет документов и уже всем размножить документы бесплатно.
А  что  Ваш Городецкий  с нас брал  13 тыс .руб,а Гураль сейчас берёт 15 тыс.руб.
А     Журавель предлагает   обратится к юристу,кого не  устраивает 2000руб. И посмотрим  во сколько это нам обойдётся.А ты что только критиковать,если такой умный так помоги нам.Или только бабу  оклеветать ума хватает.   А как  до дела, так за спину Боброва  прячешься? Уж он-то не упустит возможности ободрать нас в очередной раз.  
Оклеветать бабу Журавель?? Нет я написал так как оно есть на самом деле. Наши дела на стройплощадке и мы сделали так что сегодня на двух секциях 10 дома в место свай уже залитые ростверки. Твоя Журавель от «большого ума» вывела кооператив из реестра кредиторов и повесила долг перед НА 12 млн. рублей а теперь предлагает тем пайщика кто уже оформил доли включатся в имущественный реестр только помалкивают о том что содержание внеш. управляющего, текущее долги НА сделанные внеш. управляющем лягут на карман пайщиков кто вошел в имущественный реестр!

Из консультации с юристом по поводу данной ситуации, я сделал вывод, что не нужно обращаться в Арбитражный суд людям, которые уже зарегистрировали своё право на долю в УФРС и получили свидетельства о праве на долю в ОНС.   

Указано  - "имеют право". Никто никого никуда не загоняет. PS И я с Вами соглашусь насчёт Ваших выводов. Мои консультации показывают то же. 
А кто это по совету  некоторых юристов не зарегистрировал в УФрс?  Похоже пролетает.Жаль ,что  раньше не послушали Журавель.она говорила,что надо регистрировать. И оказалась права.Так  может и сёйчас она будет права.Надо обращаться в арбитраж,это говорит нам закон.А мы  слушаем пособников Боброва,это ему выгодно,что бы мы остались на сваях.
Послушай, умник! Если бы в нашей стране не было столько безграмотных и ведомых людей, то и обманутых было бы не такое количество. Что касается обращения, идите обращайтесь и зацепите ссобой всю армию ведомых вроде вас, только когда соберётесь в кучу, задайте вашей толпе вопрос: "А на каком основании (люди из 10-го) будете включаться в реестр требований к НА, если между МЖСК и НА нет никаких договорных отношений на строительство 10-го дома?" Инвест. договор №2 - липа, а других договоров с НА (на 10-ый дом) у МЖСК нет. А после, идите всей вашей толпой к Журавель и задайте ей этот вопрос, на который она вам ответит: "Ну, этот вопрос касается ПРАВОВОГО ПОЛЯ или свайного поля, ой, подождите, что-то я запуталась!!!"  
Поэтому сам МЖСК будет ходатайствовать за людей 2-ой очереди  - в виде коллективного иска от МЖСК с перечислением пайщиков 10-го и 14-го домов. 
Так вот этим пайщикам из 10 го дома и надо идти и выяснить всё в арбитраже.А обманул нас всех уже давно Бобров.И что бы не остаться без денег и квартиры закон даёт нам эту возможность, ещё раз защитить себя.А  по поводу  денежных сборов ,так Вы уже собираете.Вступит .взнос  в ТСЖ 9800руб.На борьбу с рейдерами 2000руб,на газ 3000руб.Ну и где эти рейдеры.?Похоже ,что это Вы сам и и есть.А насчёт умника  так я не дурней тебя.

Добрый вечер, человек, не дурнее меня! Про денежные сборы ТСЖ я ничего не знаю, т.к. я член кооператива "У озера" и знать не желаю! Да будет вам известно, не глупый человек, в Арбитраже ничего не выясняют, т.к. это суд, там либо чёрное, либо белое, третьего не дано. Имея на руках решение суда и свидетельство о регистрации доли, ни один человек в мире не сможет меня лишить того, что по праву и по закону принадлежит мне! Удачи, "не дурней меня".


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!