У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

СОБРАНИЕ КРЕДИТОРОВ НА

Буквально только что завершилось собрание кредиторов НА. Правда, оно так и не началось по сути, потому что Сысоева очно уведомила всех собравшихся представителей кредиторов о переносе собрания на 14.03 из-за того, что её вызвали в правоохранит.органы. Меж тем, чуть ранее Сысоева получила от кредитора "Альт-К" (дир.Бобров А.Е.) 1.заявление об отстранении Сысоевой с поста внеш.управляющего и - ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! - 2. заявление с требованием перехода в след.стадию банкротства НА - в стадию КОНКУРСНОГО ПРОИЗВОДСТВА! Отмечу, что это уже 4-ая попытка со стороны "Альт-К" перевести НА в конкурс.производство. Однако, в связи с переносом заседания данные вопросы по существу не рассматривались.

Здравствуйте, дайте пожалуйста разъяснения по поводу  конкурсного производства, что это и чем оно чревато.

Конкурсное производство - это последняя стадия банкротства юр.лица-должника. В результате этой стадии всё имущество должника описывается, формируется и начинается распродажа. В нашем случае, имущество должника - это все объекты на стройке, никак не закреплённые за МЖСК либо физ.лицами. В том числе, неотсуженные квартиры. После завершения конкурс.производства должник обычно ликвидируется как фирма. В нашем случае это чревато тем, что у МЖСК пропадает застройщик - НА, пропадают все разрешит.документы (в первую очередь - на строительство), земельный участок  "зависает в космосе" (мэрия должна будет выставлять его на торги, а кто ж его купит при нашей-то ситуации?!). В общем, стройка зависает еще на много времени (думаю, что врмемя это может исчисляться годами :( ) Отмечу, что, к счастью, даже из конкурсного можно перевести юр.лицо обратно сначала по внеш.управление с перспективами фин.оздоровления.     

а как сложится ситуация с квартирами которые получили свидетельство в юстиции на объект незавершенного страительства. 
  надеюсь что 20 марта на собрании будут хорошие вести.
Спасибо Вам большое!!!
В случае конкурс.пр-ва зарегистрированные в юстиции без вопросов не попадут в конкурс.массу. По отсуженным, но не прошедшим регистрацию, могут быть вопросы, но не принципиальные, принципиальные вопросы будут только к тем, кто не оплатил 100% свой пай.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!