У озера (МЖСК)

Неофициальная группа

Первая встреча пайщиков с Бобровым-мл.

Вчера вечером на стройке прошла встреча представителей пайщиков-дольщиков и учредителя НА Боброва Л.А.

Инициатором встречи была «принимающая сторона»: в прошлый четверг Бобров Л.А. попросил меня о рандеву тет-а-тет, на котором и была высказана идея о проведении еженедельных (или раз в 2 недели) собраний для прояснения ситуации и выработки путей выхода из неё. В пятницу я составил небольшой список пайщиков-дольщиков из 11 человек. В понедельник особых претензий на кандидатуры я не получил и в 19-00 состоялась встреча.

Встреча длилась более 2-х часов. Было очень много эмоций. Особенно с нашей стороны. Было много вопросов – опять же с нашей стороны, на которые мы пока не получили подтверждённых документами ответов. Однако Бобров Л.А. все эти вопросы-просьбы-требования записал и пообещал, что к следующему собранию постарается всё предоставить.

Если отбросить эмоции, обвинения, неподтверждённые ответы и долгие рассказы о том, кто виноват, и про прочие перипетии нашей истории, звучавшие с обеих сторон на встрече, то (далее всё СО СЛОВ Боброва Л.А.):
1. Он готов проводить аудит НА, потому что ему тоже не всё понятно в деятельности НА. Готов поддержать аудит МЖСК.
2. На данный момент есть 2 варианта выхода: а)реализация всех активов НА(непроданные квартиры, долги по паям, продажа стройматериалов, продажа объектов инфраструктуры – КНС, котельная ,ТП) и достройка за вырученные средства в размере около 90 млн I очереди (что в этом случае со II очередью так и не понятно…), при этом варианте НА в итоге перестаёт существовать, кредиторы остаются ни с чем; б)привлечение нового инвестора, который заходит на площадку с обременением в виде достройки I очереди, при этом всю прибыль со II-ой он получает сам, якобы сейчас ведутся переговоры с таким инвестором, который пока думает - устраивает ли его чистая прибыль в 350 млн? Срок обдумывания – до начала июля, возможно, раньше. Инвестор остался не названым по причине не окончания переговоров. В итоге этого варианта – обе очереди достраиваются и сдаются поэтапно, кредиторы получают долги, срок реализации 1,5-2 года.
3. В ОБЭПе сейчас находятся документы, которые затрудняют дальнейшую деятельность НА. Отдавать не торопятся. Внеш.управляющий написал заявление с требованием вернуть их.
4. У кредиторов находятся документы, которые чрезвычайно затрудняют сдачу объектов. Без них никакая госприёмка ни один объект не примет (это подтверждается фактич.данными).
5. В своё время МЖСК все полученные от пайщиков деньги перечислило в НА. Больше денег нет. Cтроить не на что. Нет денег, потому что никто ничего не покупает.

Для объективного понимания ситуации мы попросили предоставить документы о фин.состоянии НА и МЖСК, о движении средств в компаниях, реестр пайщиков (с контактами и долей оплаты паёв), список непроданных квартир в надежде, что по этим документам(если это будут честные бумаги!) мы сможем увидеть реальное положение дел, потому что сейчас информация о том, кто-кому-сколько должен многообразна и трактуется «противоборствующими» сторонами по-своему! А мы – пайщики-дольщики – до сих пор не понимаем – какая же цифра всё-таки верная!

Наверняка, другие участники встречи выскажут свою позицию по вчерашнему мероприятию – и по сути, и по его причинам - , которое может отличаться от других 

Лично я очень надеюсь, что первое собрание не станет последним!

PS Жаль, что письмо от Луценко было опубликовано позже, чем прошло собрание... :хммм:

К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!