Дом Бориса Богаткова, 65

Неофициальная группа

Уважаемые соседи 65/1

Приобрел однешку в 16-м подъезде. Вчера проезжал днем мимо стройки. Кран работает. В 14-ти этажной секции трое каменщиков начинают 5-й этаж. 16-ти этажная секция выглядит застроенной на 1 этаж, заставлена поддоннами с кирпичами. Вроде как с уходом морозов строительство началось. По моим сведениям сдача дома планируется на лето 2011 года. Хотя по договору и по объявлениям на сайте нгс - 4-й квартал 2010 года. Но есть продавцы, обещающие сдачу нашего дома и в 3-м квартале 2010 года (правда он будет на один этаж меньше - 15 вместо 16 - для желающих жить повыше). Есть продавцы, обещающие сдачу дома во 2-м квартале 2011 года, но цену, как не удивительно просят повыше. У кого есть сведения, кто когда хочет заехать?
Здравствуйте уважаемый сосед!
Моя квартира находится в секции 3.2, 14-этажного, и вы меня очень порадовали сообщив что стройка движется.
А на счет сроков, конечно же хочется чем раньше тем лучше, но самое главное чтобы всё стабильно шло и мы уж точно не позднее 2 квартала 2011 справляли новоселье!
Кстати, мне именно этот срок и обещали при заключении договора.
Теперь надо бы ещё об отделке начинать заботиться, кто, что, как лучше. Вы об этом пока не думали?

Пока не думал. Дождаться бы окончания строительства.

Информация для размышления... В конце 2007-ого интересовался Богаткова 65/1, тогда называли срок сдачи 4-й квартал 2009 года... На НГСе в топике "Богаткова 65" выкладывал 2-а фото: осень 2008 и ровно через год осень 2009, по которым можно оценить успехи и достижения строителей.
p.s. набирайтесь терпения
Дождемся! Главное думать о хорошем - мысль материальна!
А кто где покупал, в каком агентстве?
Я приобрел через подрядчика - "Восход-Трейд" - нервы потрепали: деньги внес в октябре, договор со СМУ отрегистрировали в ноябре, проплата о прошла только в феврале. Даже судиться собирался. Но все хорошо закончилось. Теперь остается ждать сдачи дома, копить на ремонт, верить в светлое будующее..
Похожая ситуация с оформлением, только агентство другое. Но с агентом повезло и в общем-то всё изначатьно было открыто.
Будем ждать.
А по расходам на отделку (однушки), ещё никто не узнавал, во сколько это обойдется?
Добрый день. У меня тоже квартира в 16-эт. секции. Стройка движется, каждый день мимо презжаю. У меня в договоре написано, что сдача дома 1 квартал 2011г.  Знаю, что собирались повысить цены, т.к. хорошо пошла продажа. Так, что наверное, хорошо, что уже купили 
Здравствуйте новый сосед! Очень рады что к нам присоединились! И рады что имеете возможность регулярно созеоцать наш объект, значит нам можете сообщать новости об обновлениях. А про 14-этажную секцию не подскажете, что там с готовностью? Сколько там уже  этажей?
Могу вас порадовать. Проезжал мимо стройки в субботу. Работа шла. Заканчивают 5-й этаж в 14-й секции.
Отлично! Спасибо! Да, с погодкой бы наладилось можно было бы и прогуляться, самой посмотреть, да и сфотографировать, для истории, так сказать.
А вот недавно подмимался вопрос отделки, очень даже хорошее предложение начать изучение рынка отделочных материалов и возможно организовать совместный оптовый закуп материалов. Удобно очень, да и вообще добрые дела объединяют - нам ведь в будущем жить рядом, мы соседи. Можно и подружиться на будущее.
Кстати а перепланировку никто не задумывает? Я задумываю, надо и об этом подумать тоже.
Привет, уважаемые соседи!
5-этаж практически достроили в 14-эт. секции. А 16-ти этажная застряла на 2-м этаже. Там лежат кирпичи. Вот я и думаю: "А почему так строят?" Может быть для того, чтобы говорить, что "дом на стадии построения 6-го этажа" (например). Так же, наверное, больше шансов привлечь покупателей... Есть у кого-то еще идеи почему его так странно строят (несимметрично:))). Насчет перепланировки я точно задумываюсь и имею примерный план в голове. Но у меня очень легкая перепланировка...из однушки сильно много не придумаешь :)))
Да нет, я думаю всё там в порядке, а так как время сдачи близится вот и строят немного в одной секции, немного в другой. А нам главное не иметь негативных настроений - будем думать хорошо, всё и будет хорошо!
Что касается перепланировки, так я вот например задумала что-то более масштабное, но теперь всё думаю как облегчить свои задумки, во избежании лишних затрат.
Кстати о затратах, кто-нибудь из вас понимает какая у нас предполагается самоотделака, я тут задалась этим вопросом, но думаю без подсказки не обойтись. Или в СМУ звонить, или Вы подскажите?
А ещё я хочу выход на лоджию из кухни сделать, как думаете это возможно, разрешит БТИ, и на какой стадии это делается, никто не подскажет?
Здравствуйте, Катерина (правильно?) По поводу лоджии - шансов практически нет,поскольку это не перепланировка, а реконструкция (увеличение площади кв.) Это решает не БТИ, и даже не администрация района, а ГУАиГ (гл.управление архитектуры и градостроительства Мэрии г.Н-ска). Ни в коем случае не делайте без получения разрешения - чревато. Знаю пару случаев, что самовольно выполненные утепления лоджии не дали узаконить.
Планирую купить кв. в этом доме. Искала отзывы о застройщике и построенных им домах. Увы, пока ничего интересного нет.
Никто не обжался со счастливыми жителями Плахотного,1,4,6 (стр.), Пархоменко,14 (стр.), Холмистой (адреса, указанные в проектной декларации застройщика). Что за качество жилья?
Планирую купить кв. в этом доме. Искала отзывы о застройщике и построенных им домах. Увы, пока ничего интересного нет.
Никто не обжался со счастливыми жителями Плахотного,1,4,6 (стр.), Пархоменко,14 (стр.), Холмистой (адреса, указанные в проектной декларации застройщика). Что за качество жилья?
Общался и видел Плахотного 74/2 (не знаю какой строительный) качество хорошее, сходите сами посмотрите, ни кто не жаловался, но задержка была на пол года. 
Отлично!спасибо за инфу. А задержки - это в большинстве случаев неотъемлимая часть российских строек. Главное, чтобы построили в пределах разумного срока задержки.  На нгс идет активное обсуждение остекления балконов вашего дома. И по отоплению были проблемы. Вот и вселяются опасения.
Б.Богаткова, 65/1 построился 6 этаж 14-ти этажной секции. 

Уважаемые частные инвесторы, обращаю ваше внимание на то, что соседний дом по адресу Богаткова, 65 до сих пор не сдан в эксплуатацию (хотя сдача должна была произойти до 1 июня 2008 года) - делайте выводы...

www.vdolevke.ru/i/iconuser.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px 2px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">dmitry1975 поправлю Вас немножко, не до 1 июня 2008, а до 31 декабря 2007 года.
Когда покупаешь дешево...
То как правило не думаешь об этом.
А кто у вас по договору застройщик и (или) заказчик?
А сейчас на ремонт пустили? 
На ремонт пускают без проблем. Но дом до сих пор не сдан в эксплуатацию, там куча недоделок. Поэтому все ремонты на свой страх и риск - например если сверху начнут стяжку менять ("по гарантии") трещины на потолке и стенах обеспечены.
А по поводу "дешевизы" - если не секрет Вы почем за 1 кв.м. покупали свою квартиру? и когда вы ее оплачивали?
Так все таки :
А кто у вас по договору застройщик и (или) заказчик?
65/1 - 27,5 летом 2009
На чехова 111 в это же время 45 просили.
Даже если на год сдачу задержат я не обижусь.
А вообще кирпичи они кладут быстро думаю что как только дом встанет под крышу (в конце этого года) цена будет тоже в районе 45
СМУ-3/1 (директор Ватяков Н.Е.)
А говорят что в 65 (без дроби) доме застроищик институт, поэтому задержка?!?
 Институт является заказчиком, он не строит дома, только предоставляет свои земли, а взамен получает квартиры.
В проектной декларации (65/1) написанно, что часть земли в аренде (собственник мэрия), а другая часть в собственности застройщика.
Ну сдается же, построен. Я думаю к 2012 году и счастливые владельцы квартир Богаткова 65/1 смогут отпраздновать новоселье.
Начали строить 8 этаж в 14-этажной секции, а в 16-ти этажной построили 3.
 
Была в конце мая, в 14-этажной были готовы 7 этажей, выложила фото, кто не видел можете посмотреть. В общем строительство идёт. Как думаете за осень успеют отделку сделать (пол, стены), как-то не хотелось бы чтобы в морозы это делали. А ещё как думаете что на стадии строительства можно сделать относительно перепланировки? Может договориться как-то чтобы хотябы стены не строили. А ещё вопрос, здесь есть ещё кто-нибудь у кого квартира в углу между 14-ти и 16-эттажной секцией? Что там с окном кухонным, оно такое оказывается маленькое.
Дорогие мои соседи, а вот ещё один момент, никто не заметил что по документам у нас в доме (секция 3.2, 14-этажный) предполагались лоджии, а по факту мы кажется имеем балконы? помогите разобраться в этом вопросе, может я что-то не так понимаю.
Выложите Вашу планировку из договора. Поможем.
План дома я выложила в фотоальбоме, там можно посмотреть. Буду очень благодарна если поможете разобраться!
ВНИМАНИЕ!
 
Информация по агентству недвижимости «СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ» (г. Новосибисрк, ул. Золотодолинская, 33). Исполнительный директор этого агентства – АНДРЕЕВА ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА – мошенница и воровка. В феврале 2010 г. она взяла деньги на ответственное хранение за оформление квартиры в строящемся доме по ул. Бориса Богаткова, 65/1. Квартиры к продаже были представлены директором ООО «СМУ-3/1» Ватяковым Н. Е.    
И по нынешний день 24 июля она не предоставляет ни документов на квартиру, ни денег. И ворует Андреева под руководством адвоката Лариной Елены Евгеньевны, которая в дебрях наших законов ищет пути для обмана клиентов.
 
Моя фамилия Зеленина Л. Д., тел. 8 923 248 87 20.
Уважаемые соседи из Б.Богаткова, 65, скажите, пожалуйста, Вы уже живете в построенном доме или нет? Не могу понять, сдался ли дом. Вроде построен. Но не вижу, чтобы окна горели вечером...
 
Дом не сдан, я не живу.
Строят 10-й этаж в 14-ти этажной секции, а в 16-ти этажной строят 5-й.  
Дольщики дома Б.Богаткова, 65/1 с кем у вас заключен договор, СМУ-3/1 или СМУ-3?
В 14-этажной секции заканчивают 13-ый этаж, а в 16-этажной строят 9 этаж. А на Богаткова, 65 уже живут или я ошибаюсь? Вечером проезжала, горел свет в окнах.
Кто-то наверное, живет, кто только ремонт начинает...
Кажется заканчивают 14 этаж, а в16 этажной секции строят 11-ый. Может быть и правда к Новому году переедем.
В 16-ти этажной секции уже 13-й достраивают, сегодня ехала мимо :))) Будем надеятся до декабря все случится :)))

Остекление балконов в нашем доме предусматривалось или нет? У 65 дома очень неприглядный вид. Да и функционально хочется использовать балконные метры.

вроде как нет.. но так как они сейчас, мне кажется, это не только неприглядно, но и  элементарное нарушение техники безопасности... :(
Балконы в нашем доме будут остеклены, и это уже делается! Нижняя часть будет зашита, наверное сайдингом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!