ЖК по ул. Черкасская

Неофициальная группа

Неустойка при задержке сдачи дома

Здравствуйте, соседи!
Подскажите, у кого-нибудь есть опыт или кто-нибудь собирается взыскивать неустойку через суд с Фирмы Таурас?
Интересутет на сколько суд снижает неустойку?
Сообщите на какой стадии строительство дома.
Я очень далеко живу и просто приехать посмотреть нет возможности.
Если можно, фото через интернет.
С уважением civ.
А у вас какой литер?
Посмотрите Форум на kuban.ru Выберите "Дела Домашние" и далее Подфорум "Ау, соседи". У меня Литер 6, сейчас 6-й этаж строят. У Вас должно быть уже крыша делается. Я на стройке давно не была. А Вы собираетесь с ними судиться с целью получения неустойки?
Если можно про литер 3, что увидите, или услышите, сообщите пожалуйста.
Про то, что вы спрашиваете в конце, у меня даже мысли не возникало т.к. я из
другой губернии, и о таких делах  понятия не имею.
С уважением civ.
Привет, я тоже с другого города, у меня литер 2, вроде как под крышей стоит, но тянут, обещали, когда мы в марте вложили деньги, что к сентябрю сдадут, а уже НГ скоро, а воз и ныне там...если есть, кто с Краснодара, то сфоткайте 4-х подъездник первый в городке...я с Владика, а civ  откуда? А судится себе дороже...ответ один кризис...дай бог, что вообще строятся
У моих знакомых квартира тоже во 2-ом литере, им уже ключи дали, сказали, что уже готовят документы на сдачу. Но дом ещё не газифицирован. Это всё, что пока известно.
А почему Вы не хотите судится. Я планирую подавать в суд самостоятельно, без помощи адвоката, а заплатить нужно будет всего лишь госпошлину - 100 руб.
Если Вас это заинтересует могу сбросить образец искового заявления.

Что с 3 литером, известно кому?

Сейчас звонила в Таурас, сказали что Литер 3 будет сдаваться в 1 кв. 2010, сейчас накрывается крыша... Но я бы, на Вашем месте, на 1-й квартал особо не надеялась, может быть во 2-ом сдадут...
Спасибо Вам большое.
Здравствуйте Всем, кто является дольщиком ООО Таурас 96 и кто купил квартиру в литере 3 на ул.Черкасская-Восточнокругликовская. Если Вы проживаете в Краснодаре и у Вас есть информация по ходу строительства этого объекта, будте добры, поделитесь. Я живу очень далеко от Краснодара и информация у меня  только телефонная. Проверить не могу из-за большой удаленности.
С уважением civ.
30/2  Б  ИЛИ ТЕПЕРЬ УЖЕ ЧЕРКАССКАЯ 91 ТЯНУТ УЖЕ   ПЯТЫЙ    ГОД!!!!  СПЛОШНОЕ ВРАНЬЁ  ПО ПОВОДУ СРОКА СДАЧИ!!  НА МОМЕНТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА И ОПЛАТЫ- ОБЕЩАЛИ ДОМ С КОТЕЛЬНОЙ.  НЕ ПРЕДУПРЕДИВ -ДОЛЬЩИКОВ - МЕНЯЮТ ПРОЕКТ НА  ПОКВАРТИРНОЕ  ОТОПЛЕНИЕ.     ТОЛЬКО В СЕНТЯБРЕ  ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ  ДОГОВОР ДОЛЁВКИ В ЮСТИЦИИ .  ПРИЧЁМ  ОБМАНУЛИ ЧТО НАДО ПЕРЕПЕЧАТАТЬ ДОГОВОР -ТАК КАК В ЮСТИЦИИ   ЧТО-ТО  ТАМ НЕ ПРОЙДЁТ ( ТИПА УСТАРЕЛА ФОРМА ИЛИ ЕЩЁ ЧТО-ТО)  .ВООБЩЕМ ВСЁ РАСПЛЫВЧАТО  И НЕПОНЯТНО! С НОВЫМ ДОГОВОРОМ -В  ЮСТИЦИЮ. 1.5 ЧАСА  В  ОЧЕРЕДИ -  И МОИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЮТ ИЗ-ЗА  БЕЗДАРНЫХ  ( ЮРИСТОВ  ) ТАУРАС-96 -  НЕ УКАЗАЛИ   СРОК СДАЧИ!!     И  ОПЯТЬ  У  ПОПА  БЫЛА СОБАКА  .   ЗАТО В НОВОМ ДОГОВОРЕ  МЕЛКИМ ШРИФТОМ ВПИСАЛИ  - БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ!!!     И ДАТИРОВАЛИ НОВЫЙ ДОГОВОР  НОВЫМ ЧИСЛОМ   - -  ЧТОБЫ МОИ ПРЕТЕНЗИИ  В СУДЕ   ПО ЗАДЕРЖКЕ    - БЫЛИ  БЫ  Н Е  ОБОСНОВАНЫ    . Т.Е. Я КУПИЛ КВАРТИРУ ТОЛЬКО -ЧТО А ЗНАЧИТ  УСЛОВИЯ ДОГОВОРА НЕ НАРУШЕНЫ !!   ВООБЩЕМ     ДОСТАЛИ !!!!!   ОЧЕНЬ   ПЛОХАЯ   КОНТОРА          СЛЫШАЛ ЛЮДИ ПОДАЛИ НА НЕЁ В СУД ПО ЗАДЕРЖКЕ И ОТСУДИЛИ ВЕСЬМА ПРИЛИЧНУЮ СУММУ. ОЧЕНЬ РАД ЗА НИХ.!!!
155, а можно Ваши контакты, почту/телефон. Вы в Краснодаре?
 пишите здесь в личку ----отвечу.
У нас квартира в 6 литере, мы договор заключали в 2006, срок сдачи сейчас в договоре стоит 1 кв. 2010, а сдадут я думаю в 3-4 кв. 2010. Задержка больше года.
Я собираюсь в суд на неустойку подавать. Вот и интересует опыт тех, кто это с Таурасом уже прошел. Можно с ними связаться и проконсультироваться?
yulia_d@inbox.ru   8-918-395-75-57   Юлия
89181870660  в Краснодаре  Марина 
ошибка: срок сдачи по договору 1 кв. 2009
 у меня -в новом договоре тоже 1 кв .2009  а по поводу связаться- не помогу-т.к.все знают об этом успехе дольщика и не говорят  кто  икак связаться.
Все знают - это кто?
А Вы планируете в суд?
Кто из дома 101 на ул.Черкасской?
Как стройка?
Когда можно будет начать ремонт?
я тоже из литера 6. а договор у меня 2006 декабрь он назван литер 31 срок сдачи стоит второе полугодие 2008г, когда покупала сказали задержка на год готовьтесь не более....а сейчас апрель 2010 крышу доделывают.....
А в 6 литере у вас какой подъезд, у нас №2 (5 этаж). А срок сдачи по первому договору был 4 кв. 2008, а потом переделывали на 1 кв. 2009, когда регистрировали в юстиции.
Да задержка получилась очень большая...
я еще не переделывала договор он у меня еще 2006г. и не регистрировала у меня по старому лит 31 по новому  на карте обозначен 6 (6/3) 6 этаж он одноподъездный
мне кажется вам придется переделывать договор для того, чтобы зарегистрировать его в юстиции, а Таурас при этом будет настаивать на том, чтобы изменить срок сдачи в новом договоре, мотивируя это тем, что юстиция не будет регистрировать этот договор, т.к. ваш срок сдачи 2-е полугодие 2008 уже прошел.
Проконсультируйтесь с юристом перед этим, возможно ли не изменять срок сдачи в новом договоре, чтобы вы потом могли потребовать неустойку с Таураса.

Сегодня был на 101,уже под синей крышей,асфальт у подъездов,отделка стен до 5 эт.,установлен лифт, метал. двери пока лишь только на 1эт.

 Суды с Таурас  очень не перспективное дело.Неустойку суды уменьшают до смешных сумм.Проблемы возникают и с техпаспортами. У меня было 4 техпаспорта с разной площадью на квартиру.С появлением очередного техпаспорта площадь квартиры все увеличивалась. Обратился с иском в суд против БТИ , чтобы признать 1 техпаспорт действующим, а остальные  3 не действительными.  Суд в исковых требованиях отказал-как следствие, сегодня ЗАКОННО имею 4  различных техпаспорта.
Судов Таурас абсолютно не боится. Последний договор 11 литер, разорвал в ноябре, поскольку прождав 1,5 года, так и не дождался начала строительства дома. А срок его сдачи 11 квартал 2010 года, а там конь не валялся. Тут бы Таурас быстренько вернуть деньги и спасибо дорогой товарищ, но Таурас есть Таурас, 3 месяца выбивал деньги назад….( вместо положенных 10 дней). Удивляет наивная простота – А денег у нас нет!!! Задаю гл.буху  дурацкие вопросы: «Что значит денег нет? А где они? А Вы помните что деньги целевые- в каждом договоре указано на строительство какого дома они могут идти? А прошло 1,5 года, а  к строительству вы так и не приступили? А куда Вы их потратили? А Вы понимаете, что это мо-во?» .Но для себя я эту эпопею закончил без больших потерь. Сейчас попытался через суд получить неустойку с Таурас, как  не приступивших к выполнению своих обязательств по договору.. Суд 1 инстанции отказал, жду мотивировку отказа..

Кстати сайт Прикубанского суда http://krasnodar-prikubansky.krd.sudrf.ru/modules.php?name=info_court , покопайтесь если интересно, знаю, что юристы из судов не вылазиют. На удивление , своего дела там  не обнаружил – решение есть, а упоминания  о деле нет.

Netdomovoi, а можно с Вами подробнее по телефону пообщаться? Очень нужно...
8-918-395-75-57 Юлия
или напишите свой номер, я Вам с рабочего позвоню, у меня батарея на телефоне сейчас разрядилась...
Заранее спасибо!
Ответил на мыло 

По-моему, мои письма Вам не уходят...

У нас ситуация следующая:

заключили 2 договора с Таурасом на 2 квартиры в 6-м литере, срок сдачи был 4 кв. 2008, естественно не сдали, эти договора в юстиции не были зарегистрированы.

В нояб 2008г. Таурас пригласил заключить новый договор для регистрации в юстиции, срок в договоре был изменен на 1 кв. 2009 (мы спорить из-за 1 кв. не стали и подписали).

Дом ещё не сдан, обещают в 3 кв. 2010г. Итого задержка около 1,5 года.

Квартиры нам нужны, расторгать договор не собираемся.

Мы хотим, во-первых, не доплачивать за лишние метры после обмеров БТИ, во-вторых, получить неустойку.

Каковы были Ваши действия?

Обращались к юристу? Я думаю попробовать самой....

Если у Вас есть образец претензионного письма застройщику, исковое заявление, формула расчета неустойки, можно мне на почту? Я нашла образцы этих документов в интернете, но хотелось бы ещё ознакомиться с этими документами именно по Таурасу.

До каких размеров суд уменьшает неустойку? По моим подсчетам у нас неустойка сейчас уже 300 и 500 тыс. руб. Я понимаю, что это суммы нереальные для выплаты неустойки, но всё же сколько даёт суд, и моральный ущерб тоже?

А когда у Вас будет решение суда с мотивировкой об отказе в неустойке? Очень интересно...

У меня договор на 10литер (срок 4кв.2009)я тоже планирую с ними судиться только скорее всего после сдачи дома т.к.квартира нужна без особых изъянов,а на стадии стоительства все возможно.Хотелосьбы у вас узнать есть ли подвижки в вашем деле

Юлия, здравствуйте! Вы уже видели обмеры БТИ на Вашу квартиру? У меня квартира в 6/3 (бывший В31), не согласна с площадью, предъявленной ГЛ к доплате. Если не возражаете, можем пообщаться по телефону (думаю, так конструктивнее будет), я могу позвонить.
звоните...
 Ну и очередная злая шутка от  Таурас

В ходе судебного заседания, представитель Таурас отказался признать нарушения договорных обязательств в части – сроков сдачи. Да, дом не успевали сдать в договорные сроки?! (срок сдачи 2 квартал 2010г.,состояние на уровне котлована), но дольщику была предложена аналогичная квартира в уже сданном доме.????????

На основании вышеизложенного, основываясь исключительно на словах и честных глазах представителя застройщика, суд отказал в признании нарушении договорных обязательств со стороны Таурас.

То, что Вы по настоящий момент , так и сидите в ожидании квартир, то только по свое вине- очень привередливые и пытаетесь очернить честного застройщика.

Литер 2 до сих пор не сдан...а вы 10...14
Добрый день!

Купили квартиру в долевом в конце 7 годв, когда до конца строительства оставалось пол года, поехали и с удивлением обнаружили что под наш дом даже не вырыт котлован, после долгих рпзговоров с директором решили деньги не заберать а перевестись на другой литер. А именно литер 7, срок сдачи был 3 квартал 9 года, дом трех подездный 2 подезда сейчас на стадии 6 этажа, один всего 2 этажа.
Подвернулся очень хорошый вариант+на фоне всего этого решили забрать деньги....
Директор нас так убедили и заверела что в течении месяца как положено по закону они всегда отдают и что задержки бывают максим на 3-4 дня, правда была одна 2 месяца но люди тогда ждали.... что мы даже заключили предварительный договор с другой фирмой.
Расторгли договор в юстиции, отдали им и начали ждать положенные 20 рабочих дней... Звонили с переодичностью в три дня, какждый раз слышали одно и тоже, мол еще чуть-чуть, уже вот-вот, деньги должны были прийти сегодня пока нет....
В итоге нам перевили за 3 дня до конца срока, перевели меньше 10% процентов от всей суммы. В разговоре директор нам всегда говорил что "денег нет, что я могу сделать, подавайте на меня в суд". Из чего мы сделали вывод что судов она не боится. После даты Х решили ехать и ругаться (до этого разговаривали максимально сдержано)...
Вместо ответа на очередно вопрос от директора, мы услышали "выйдите, я от Вас устала".... Уже прошол почти месяц,первели еще такую же сумму....

Подскажите кто с ними судился?? Как это долго и сколько хоть примерно вы потратили на это денег? Есть еще какие-нибудь меры воздействия на них?
Вот мое мыло posthel@mail.ru заранее всем признателен
на возврат денег по договору у меня ушло  3 месяца,звоните каждый день директору, гл. буху, пугайте заявлениями в ОБЭП, милицию прокуратуру.Записывайте телефонные переговоры и выкладывайте в инете. только так. Чем от вас будет больше шума, тем быстрее получите деньги. Судится дорого и долго, потом еще бегать за приставами.....
суд всегда на стороне Таурас. Из личного опыта- дошел до Верховного суда, который отменил судебное решение  и отправил дело на пересмотр.Больше его никто не видел.
Добрый день!

У нас ситиуация такая. Купили двушку в 2006 году литер 5 )по старому 32) со сроком сдачи 4 кв 2008 года, в конце 2007 еще не было котлована. Ждали, ждали и до сих пор ждем. Дом правда уже готов, но еще не сдан в эксплуатацию. Но есть большая проблема. БТИ насчитало на 7 м2 больше чем у нас по договору, а это значит, что сумма доплаты должна составить 160 000 рублей, я конечно все понимаю, если бы квадратура увеличилась на 2-4 метра, но7!!!!! как будто у нас появилась еще одна комната.
мало того что ждали вместо положенных 2-х лет 4 года, так еще теперь и сумасшедшие деньги доплачивать надо, а ключи без оплаты не дадут. Так вот вопрос: судиться или не стоит и лучше продать эту квартиру?
Кто из дома 101.
Когда сдача?
Когда можно будет начать делать ремонт?
А суд на их стороне, потому что все ваши будующие соседи будут судьями за 500 тыс. за квартиру(либо вообще бесплатно) либо соседи ваши купят эти квартиры у судей, продающих их через подставных лиц! Это давно проверено на других объектах!
Кто из дома 101.
Когда сдача?
Почему молчите, или такого дома нет?
Работает лифт или нет?
После всех писем. Не буду покупать в Таурасе 96
После прочтения всех комментариев, я с удивлением замечаю, что некоторые люди еще пытаются оправдать гл, а некоторые надеются в ближайшее время еще и квартиру заполучить, вы что товарищи, еще не поняли, что Таурас это мошенники, точнее мошенница, всем, кто хоть как то может ей "испортить ;жизнь" квартиры она в срок дает, а вот обычные люди обещанного даже не 3 года ждут,а более ( в моем случае было 4 года). Считаю забирать деньги у таурса непрактично, она вам сказки расскажет про 10 дней, лишь бы вы договор в юстиции расторгнули, а потом жди еще год своих денег ( естественно без процентов), вот и получается квартиры у вас уже нет и денег пока тоже, она быстренько бывшую вашу квартиру по той же цене ( или дороже ) впихнет каким нибудь доверчивым людям, а вам будет говорить, что денег мол нет ( потомучто ей посрать на ваши проблемы). В данном случае будет практичнее продать квартиру за столько же за сколько вы купили её, по крайней мере есть возможность быстрее вернуть те же деньги, я так и сделал.
Люди, запомните, НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ ГЛ!!! ОНА ВСЕГДА ВРЕТ!!!   УЖЕ  ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!!! НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЕЙ СВОИ ДЕНЬГИ!!! Эти квартиры не стоят того, чтобы терпеть это мош-во.
прождал 4 года, а потом забрал деньги. Нормальный человек?
А Вы лучше бы ждали еще пару лет когда Таурас обанкротится? Так по Вашему нормальный человек должен поступать, или пытаться неустойку выбить?))) Была ошибка вложение в Таурас, пришлось за это заплатить, но рад хоть деньги свои вернул (С учетом инфляции то часть денег). Если уж кому то и ну прям очень нравятся эти дома, то брать квартиры нужно даже не  в полудостроенных домах и даже не в полностью достроенных, а уже полностью сдавшихся, С Таурсом только так. Уже проверено Лично!!!
Я тоже 3 года прождал, потом в итоге забрал деньги, потому что даже фундамент не начали рыть через 3 года.
А квартира как бы уже нужна.
Что не говори Таурас хорошие дома строит, но они не стоят всех этих нервов!!!!
Если покупаете там квартиру, берите минимум когда дом на половину построен!!!!
МИНИНУМ!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!