Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Объекты, готовящиеся к передачи в 2010 г.

Санкт-Петербург. Объекты, готовящиеся к передачи в 2010 г. ТСЖ и ЖСК для завершения строительства
04.02.2010

В 2009 г. 1,5 тысячи петербуржцев обратилось в созданную при городском правительстве рабочую группу по вопросам защиты прав участников долевого строительства. Однако подтвердить статус «пострадавших» в судебном порядке смогли только 70 человек, обеспечением жильем которых занимается комиссия под руководством главы Комитета по социальной политике Людмилы Косткиной. Всего, помощь была оказана 122 дольщикам, сообщил зампред Комитета по строительству Владимир Кузнецов.

За год рабочая группа рассмотрела вопросы по 21 строящемуся дому, в которых возникли проблемы как технического, так и социального характера, рассказал он. В том числе проводились проверки деятельности, связанной с привлечением денежных средств дольщиков и их целевым использованием. С участием прокуратуры было проверено 12 объектов, принадлежащих 9 организациям. При этом деятельность 2 организаций не подпадала под действие закона о долевом строительстве (ФЗ-214), к остальным 7 организациям были приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Были разработаны схемы, позволяющие закончить строительство, или оказаны меры содействия дольщикам. В рамках этой работы в 2009 г. были введены в эксплуатацию дом в 9 квартале южной части Пушкина, переданный ЗАО «Р.Г.К» ТСЖ «10-й корпус», а также дом 66, лит.А по пр.Непокоренных в Калининском районе (застройщик – ООО «Комета»).

Кроме того, в 2009 г. было завершено строительство еще по 4 «проблемным» адресам. Это дом в 7 квартале юго-западной части Красносельского района, корп.12-а, принадлежащий ЗАО «РМК-Строй»; корпус 12 в 9 квартале южной части Пушкина, переданный ЗАО «Фирма «Невский Меридиан» ТСЖ «Пушкин, ул. Малиновская, корп.12»; дом № 20 по ул. Марата в 16227 квартале Павловска, переданный ЗАО «Фирма «Р.К.Г.» ТСЖ «Бастион», а также корпус 23-б в 7-б квартале бывшего Комендантского аэродрома, принадлежащий ОАО «Светлана». По этим объектам оформляются разрешения на ввод в эксплуатацию.

В 2010 г. для завершения строительства силами ТСЖ и ЖСК готовится передача следующих объектов:

- дома 3-2, 3-3 и 3-4 по ул. Димитрова (21-й квартал ЮРВ Фрунзенского района) будут переданы от ЗАО «Источник-Строй» ЖСК «Кассиопея»;

- корпуса 37-41, расположенные восточнее д. 17, корп.1, лит.А по ул. Ленской (6 квартал Ржевка-Пороховые в Красногвардейском районе) будут переданы от ООО «Трансстрой» ТСЖ «Новая Ржевка»;

- корпуса 2 и 2-а или д.28 по ул.Белградской (10 квартал восточнее Витебской железной дороги во Фрунзенском районе) будут переданы от Инженерно-экономической академии ТСЖ «Четвертая очередь».

Самыми тяжелыми «проблемными» объектами, по словам В.Кузнецова, корпуса 8 и 12 по ул. Архитектора Данини в Пушкине и корпус 27-а «Приморский маяк». Для завершения строительства на ул. Архитектора Данини было принято решение о передаче объекта ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1» «Скоро здесь появится 2 новых корпуса», - пообещал он. А компании «Маяк» поручено к марту 2010 г. возвести коробку дома, чтобы снять напряженность.

В 2009 г. при петербургском Союзе строительных объединений и организаций был создан Фонд оказания помощи дольщикам, напомнил В.Кузнецов. К настоящему времени фонд приобрел на рынке 2 квартиры для пострадавших.

По состоянию на начало 2010 г. отчетность, подтверждающую работу в соответствии с ФЗ-214 представили 36 застройщиков по 81 объекту. «В целом мы довольны ситуацией, - резюмировал В.Кузнецов. – В 2008-2009 гг. нам удалось в целом снять напряжение по теме «обманутых дольщиков».

www.asninfo.ru/ - asninfo.ru


Три долгостроя с дольщиками продадут на торгах


Три земельных участка с объектами незавершенного долевого строительства, принадлежащих ранее ООО "Пари-Гранд", ЗАО "Развитие недвижимости. Центр" и ООО "Чесма-Инвест", будут выставлены на торги 3 марта 2010 года единым лотом. Об этом сообщает «БН.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета по строительству.

Начальная цена по всем трем проблемным объектам - Гражданский проспект, 107, улица Будапештская и Костромской проспект, 46 - составит 65 млн рублей. Размер задатка - 13 млн рублей, шаг аукциона – 3 млн рублей. Победителю аукциона предстоит достроить жилые дома в течение 5 лет и соблюсти имущественные права участников долевого строительства.

По первым двум объектам победителю торгов вменено в обязанность по завершению строительства передать дольщикам свыше 13 тысяч кв. м жилья по ранее заключенным договорам долевого участия. Третий объект, ранее принадлежавший ООО «Чесма-Инвест», не имеет обременений по ДДУ. Подробнее о деятельности последней компании читайте на «Квадрат.ру».

Напомним, решением проблем 21 жилого дома, где есть пострадавшие дольщики, занималась в течение 2009 года Рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства. Два проблемных объекта были введены в эксплуатацию: жилой дом на Малиновской улице, западнее дома 9, литера А, строительство которого начинала ЗАО «Фирма «Р.К.Г», и дом 66 по проспекту Непокоренных, где «отличилось» ООО «Комета». Завершилось строительство четырех жилых комплексов, в настоящее время оформляется разрешение на ввод в эксплуатацию. Речь идет о доме 93 по Ленинскому проспекту (застройщик - ЗАО «РМК-строй»); 12 корпусе в 9 квартале в Пушкине, где изначально застройщиком выступила «Фирма «НЕВСКИЙ МЕРИДИАН», позже права на достройку здания были переданы ТСЖ «город Пушкин, улица Малиновская, корпус 12"; еще один проблемный дом от «Фирмы «Р.К.Г» - дом 20, квартал 16227 по улице Марата в Павловске (ТСЖ "Бастион"); и корпус 23-6 в квартале 7-6 бывшего Комендантского аэродрома, где ОАО «Светлана» не выполнило обязательства перед соинвесторами.

Для завершения строительства многоквартирного дома по адресу: город Пушкин, восточнее дома №11/16, литера А по улице Архитектора Данини объект передают ЖСК «Архитектора Данини корпус 1».

В 2010 году готовится передача следующих объектов для завершения строительства на ТСЖ: ЖСК «Кассиопея» завершит начинания ЗАО «Источник -строй» - дом на улице Димитрова, перед домами 3-2, 3-3, 3-4; ЖСК «Четвертая очередь» - «Инженерно-экономической академии» - здание 28 по Белградской улице во Фрунзенском районе.

2010-02-05 16:26:20
 
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
Спасибо всем кто так ктивно принимал участие в продвижении всех документов.Теперь бы только знать приблизительно  когда начнем достраивть дом и когда дадут разрешение на ремонт квартир.

Скажите, а когда будут готовы документы о смене застройщика?

Очень позитивная информация!
В свое время довелось ознакомиться с процессом передачи разрешительной документации на жилой дом в Пушкине на Малиновской улице, западнее дома 9, литера А, строительство которого начинала ЗАО «Фирма «Р.К.Г» (я там живу через дорогу).
Было бы неплохо узнать и о завершении Вашей Эпопеи.
 С уважением и надеждой дольщики СПб 

Пушкин 9 квартал , 9 корпус ( ныне Кедринская 8 литера А)

тел.для связи 8-921-357-57-59.

Полный пакет документов ( ответы из ГСНЭ, Прокуратуры и прочее ) имеется в наличие. Все вышенаписанное имеет документальное подтверждение.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!