Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Дольщиков хотят защитить со всех сторон.

Из № 54 от 30.03.2009г. "Деловой Петербург"
Городские власти предлагают создать на федеральном уровне фонд помощи обманутым дольщикам. Прокуратура города также разработала проект закона о защите прав дольщиков.
        Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила первому вице-премьеру правительства Виктору Зубкову создать фонд помощи обманутым дольщикам. передала она и другие пожелания петербургских домостроителей по поддержке их отрасли. 
     Защитой дольщиков озадачилась не только губернатор. В декабре 2008г. Прокуратура СПб внесла в городское Законодательное собрание законопроект "Омерах по защите прав участников долевого строительства". Прект предусматривает две модели оказания помощи пострадавшим дольщикам.
          В первом случае город берет проблемные объекты на свой баланс, завершает строительство в рамках госзаказа и предоставляет дольщикам квартиры.
           Во вторм- дом передается на баланс ТСЖ, которому предоставляются безвозмездные субсидии в объеме, необходимом для достройки. 
           В начале марта депутаты обсудили проект во вторм чтении.
Здорово, если бы это хоть как-то задело и нас. А то скажут, что мы вовсе и не обманутые, зачем жалуемся. Ведь сейчас они в своих креслах совсем не хотят ничего делать. Спихнули дом на ЖСК или ТСЖ (это даже не важно)  и успокоились. Хоть бы уже пошло какое-то развитие......

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!