Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

О нас

Нашел статейку про "Нашего мальчика" и его нравы, почитайте: http://www.opentown.org/news/15521/#readmore
А это содержание статьи. 
Двойные продажи квартир по новой схеме, шантаж и беспредел ЖСК
04.05 10:07
1516  4 Павел Соколов
Добрый день,
Три года (в феврале 2010) назад мы с женой приобрели квартиру по договору долевого участия у инвестора дома ЖСК "Четвертая очередь" по адресу СПб, ул. Белградская д.26 к.7 кв.97. Произведя полную оплату по договору нам разрешили делать ремонт, что не могло не радовать. И все было в рамках терпимого до поры до времени - не было света в квартирах, не было воды, не работали лифты, но это и понятно, т.к. дом был еще не сдан до конца. Через пол года появился свет и холодная вода (горячей до сих пор нет), два года назад местами появилось отопление и худо-бедно начали работать лифты. Вот тогда и началась эта история.
Сначала нам начали приходить непонятные квитанции "членские взносы в ЖСК" суммой в 7000 рублей без расшифровки. Начал разбираться что к чему с правлением ЖСК. Выяснилось, что это оплата ЖКХ. Но так как я не являюсь членом ЖСК, мне такие квитанции приходить не должны. На мою просьбу выдать мне нормальную квитанцию оплаты ЖКХ у слышал ответное требование вступить в ЖСК за "символических вступительный взнос" в размере 2000 рублей за кв. метр квартиры. Т.е. за 168 000 рублей. От такого у меня аж речь кончилась. На следующий месяц опять пришла такая же квитанция. Опять пошел разговаривать. Теперь услышал, что кроме "символического вступительного взноса" нужно будет еще доплатить в ЖСК "символический паевой взнос" в размере 60 000 рублей за кв. метр квартиры. Т.е. 5 040 000 рублей. Я квартиру целиком купил дешевле! Естественно, что я отказался платить такие суммы, да и нет у меня таких денег в принципе, о чем и сказал председателю и заместителю председателя ЖСК. Ответ меня порадовал "ну не хочешь по-хорошему, будет только хуже. Квартиру ты не получишь.". Позже я узнал, что своими действиями ЖСК получило несколько квартир от других жильцов. Ходят слухи, что одну женщину в соседнем подъезде они избили и заставили продать квартиру ЖСК по $100 за метр!

Я периодически с ними встречался и просил квитанции, но ничего кроме выше описанного я не слышал. В октябре 2012 года мы переехали в дом. Начиная с октября 2012 мной оплачены все услуги ЖКХ по городским тарифам и нормам (благо есть калькулятор на сайте тарифного комитета). Так же как и платеж за ЖКХ во время ремонта (15 000 рублей) был оплачен сразу же, как только узнал о нем.
Сначала они пришли и перерезали провода на лестнице, таким образом обесточив квартиру. Замечу, что это было в конце октября месяца и центрального отопления в доме не было еще до конца ноября, грелись радиаторами. Двое маленьких детей (1,5 и 4 года) сразу же заболели. Свет я восстановил, но его перерезали еще раз через неделю, при этом напав на жену. Написанные мною заявления в полицию не привели ни к каким результатам. Это потом я уже узнал, что Хуторненко В.Н. (председатель ЖСК) и Шавлохов В.Г. (зам. председателя) имеют обширные связи как в полиции, так и в прокуратуре.
Случайно встретив Шавлохова на лестничной площадке услышали угрозы в наш адрес ("я и тут и тебя, всех перережу! Не будешь ты тут жить!"). Очередное заявление в полицию вполне ожидаемо ни к чему не привело. Мы с соседями поставили общую тамбурную дверь, дабы избежать очередного вандализма и хоть как-то защитить себя и свое имущество.
В марте этого (2013) года ЖСК установило систему контроля доступа в дом и на лифты. Примерно такие же ставят в офисах на основе бесконтактных карт. Карточки нам они не выдали, пожарную лестницу закрыли на ключ. Т.е. получается, что в дом я войти могу, но подняться на лифте нет. А если уж поднялся, то мне из дома вообще не выйти. Т.е. на лицо препятствие доступа к собственности и насильственное удержание в доме.
Примерно в это же время Хуторненко начал распространять слухи, что я, якобы, ему угрожал, наслал на него "50 чеченцев" и прочую клевету.
Неделю спустя ЖСК попыталось срезать тамбурную дверь. Зачем - не понятно. Точнее понятно, но законных оснований у них нет и не было. Телефоны как мои, так и соседей у них есть и если бы надо было куда-либо попасть - достаточно просто позвонить. Было написано заявление в полицию, которое так же осталось без ответа.
В один из дней, когда я не мог выйти из дома в течении часа, я вызвал полицию, которая тоже не смогла попасть в дом. Они нашли Хуторненко и он, абсолютно не стесняясь офицеров полиции, так и сказал "карты выдам только после вступления в ЖСК. Вам тут делать нечего!". Ожидаемо полиция никак на это не отреагировала.
В апреле на нашем этаже отключили свет. Вообще во всех квартирах, не смотря на то, что услуги ЖКХ оплачены. Теперь мы с соседями сидим без света. Соседи (тоже не вступают в ЖСК) были вынуждены уехать, я отправил своих детей и жену к теще.
Написал множество различных писем и в прокуратуру Петербурга, и в Администрацию Фрунзенского района, и в Правительство РФ и даже Президенту. Реакции ноль. Помогите придать гласности беспредел, который творится в нашем доме, незаконные действия со стороны правления ЖСК, двойные продажи по новой схеме. Может быть хоть так они начнут что-то делать.
Заранее спасибо.
наверное квартирку у васильева  с колинько купил?  денежки свои бережешь... А то что эти два проходимца заселили дом дружественными народами в неимоверном количестве а те ломали двери, пользовались водой, электричеством, а за это мы дураки платим... а ты молодец, береги свои денежки......И не надо врать НИКТО С НАС ТАКИХ ДЕНЕГ НЕ ТРЕБОВАЛ!!!!!!!  Член ЖСК.
Я не говорю, что эти деньги требовали с Вас, Lelya. Я говорю, что эти деньги требовали с меня.

Деньги я свои берегу, согласен, т.к. есть на то обоснованные причины:
1. Хуторненко собственноручно подписал соглашение, что никаких доп. денег с купивших квартиры у ЗАО собираться не будет
2. Некорректная квитанция, выданная мне, меня полностью не устраивает. Некий членский взнос от не члена ЖСК - это абсурд. То, что они считают его как оплата ЖКХ нигде документально не подтверждено и дает основания для дальнейшего спикулирования ЖСК
3. Неоднократные просьбы выписать правильные квитанции не удовлетворены. При этом сам Хуторненко согласен, что не может собирать сленские взносы с не членов ЖСК.
4. Препядствие доступа до имущества - это не законно. Благодаря бездействию правоохранительных органов Хуторненко стал самозванным царьком, которому все лижут жопу, извините за выражение
5. Все услуги ЖКХ мной оплачены, в том числе и лифты, и вывоз мусора и электричество, и работа ЖСК. Тем не менее эти услуги мне не предоставлены.
6. Никакой отчетности о потраченных деньгах Хуторненко дольщикам не предоставляет. Одновременно с этим задолжность дома перед комунальщиками постоянно растет. Вы согласны отдавать деньги безотчетно - ваше право. Я хочу видеть, куда пошли мои деньги.

С уважением,
Павел.
 А Соколов это случайно не тот бомжик который пытался к нам в парадную забраться за харчами и переночевать заодно, про которого на прошлой неделе телевидение показывало? Просто жалкий людишка! 
Про собственность говорит, а насколько знаю ее еще никто не оформлял. 
Учитывая, что бомжик не член ЖСК, но просто незнаю, незнаю, как так может быть, что собственник под дверью ночует, а полиция ничего не делает?
Кто-то лукавит явно?
Наверно все таки не собственник Соколов вовсе....
Других выводов по этой ситуации сделать сложно.
Хм... Уважаемый uks, не очень понятен Ваш тон и нападки в мой адрес. Почему бомжик? Почему забраться? Ваш полет фантазии несколько обескураживает. Будте добры впредь быть более сдержанным в своих высказываниях, так же как и приводить аргументацию.
То что мы там вообще все еще не собственники это факт. По большому счету и жить там еще никто не должен, это наш "ужасный хапуга" Хуторненко по доброте душевной на свой страх и риск в несданный дом нас пустил, А за это ему никто медаль не даст. Ну а обосрать, извиняюсь за мой французский, любой может.
Зачем вы так о Соколове, он ничего не крал или не успел, просто в подъезд пытался попасть, переночевать и поесть что бог бы послал или добрые люди дали. Кто-то хлебушка даст, кто-то пивка в бутылке оставит, а на карманника он вроде не похож, хотя кто его знает.
Передачи о таких же несчастных бомжах, как Соколов часто снимает 100ТВ. 
Лучше помогать таким несчастным людям, а то они точно по карманам полезут, жить то на что-то надо. Так что лучше помогайте, кто хлебушком, кто одежкой, а кто добрым словом.
1. Хуторненко собственноручно подписал соглашение, что никаких доп. денег с купивших квартиры у ЗАО собираться не будет

Так это не про 2010-й год. Купившие до создания ЖСК  без таких доплат получили.
Что получили, купившие до 2010? 
Соколов, прекратите нести чушь!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!