Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Продолжение Устава.

6.  ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛЫЕ  (НЕЖИЛЫЕ) ПОМЕЩЕНИЯ.

ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО КООПЕРАТИВА.

ПОРЯДОК УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.

6.1. Член Кооператива приобретает право собственности на жилые (нежилые) помещения в многоквартирном доме после выплаты паевого и иных взносов в полном объеме согласно настоящему Уставу и «Положению о порядке оплаты членами ЖСК Кооператива паевых и иных взносов».

Объектами собственности члена Кооператива, выплатившего в полном объеме паевые и иные взносы, являются жилые помещения (квартиры, комнаты в квартирах) и (или) нежилые помещения, а также имущество, находящееся в общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном жилом доме.

Собственником помещения в доме, построенном Кооперативом, может быть любое физическое или юридическое лицо, в том числе сам Кооператив как юридическое лицо.

Доля собственника помещения в многоквартирном жилом доме (пр.2.1 Устава) в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме следует судьбе права собственности на указанное помещение. Доля в праве общей долевой собственности на общее недвижимое имущество Кооператива для каждого собственника пропорциональна размеру общей площади  принадлежащих ему помещений в Кооперативе.

6.2. Собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащими ему помещениями в соответствии с общими нормами гражданского законодательства. Жилое помещение используется собственником только для проживания физических лиц (членов Кооператива и членов их семей, нанимателей, арендаторов-нанимателей по договору коммерческого найма).

6.3. Размещения собственником в принадлежащих ему помещениях промышленных производств не допускается.

Размещение собственником в принадлежащих ему помещениях юридических лиц, а также предприятий, учреждений, организаций допускается только после получения согласования Правления Кооператива и перевода этого помещения в установленном порядке в нежилое.

 

7. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ КООПЕРАТИВА

7.1. Кооператив ведет оперативный, статистический и бухгалтерский учет в соответствии с законодательством РФ.

7.2. По решению Общего собрания независимая аудиторская организация осуществляет проверку финансовой деятельности Кооператива и представляет Общему собранию заключение по итогам проверки.

7.3. В Кооперативе ведется учет и хранение всей документации, подлежащей хранению в соответствии с законодательством.

 

8. ОРГАНИЗАЦИЯ, ОПЛАТА И ДИСЦИПЛИНА ТРУДА

8.1. Все работы в Кооперативе выполняются его членами или работниками на основе гражданско-правовых или трудовых договоров и оплачиваются в порядке и размерах, определяемых Правлением Кооператива на основе смет или решений Общего собрания членов Кооператива.

8.2. Продолжительность и распорядок рабочего дня в Кооперативе, порядок предоставления времени отдыха и другие вопросы деятельности работников Кооператива регулируются правилами внутреннего распорядка и действующим законодательством.

8.3. Все работы в Кооперативе осуществляются с соблюдением установленных правил и норм техники безопасности, требований норм экологии и производственной санитарии.

8.4. Поощрение членов Кооператива и работников, состоящих в трудовых отношениях с Кооперативом, производится Председателем Кооператива в порядке и на условиях, разработанных документами внутреннего распорядка.

 

9. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ КООПЕРАТИВА

9.1. Реорганизация Кооператива (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) проводится по решению Общего собрания.

9.2. Для проведения реорганизации решением Общего собрания создается реорганизационная комиссия из числа членов Кооператива, которая разрабатывает план реорганизации, составляет разделительный баланс и представляет эти документы на утверждение Общему собранию.

9.3. По решению Общего собрания Кооператив может быть преобразован в товарищество собственников жилья.

9.4. Ликвидация Кооператива возможна:

- по решению Общего собрания;

- по решению суда;

- в связи с несостоятельностью (банкротством) Кооператива.

9.4.1. Общее собрание Кооператива либо принявший решение о его ликвидации орган назначает по согласованию с органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц, ликвидационную комиссию и определяет в соответствии с законодательством порядок и сроки его ликвидации.

9.4.2. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Кооператива.

9.4.3. Ликвидационная комиссия через органы печати уведомляет о ликвидации Кооператива всех заинтересованных лиц и определяет сроки, в течение которых кредиторы могут предъявить свои требования ликвидационной комиссии.

9.4.4. Ликвидационная комиссия принимает и тщательно проверяет все предъявленные требования кредиторов, выявляет дебиторскую задолженность, консолидирует имущество Кооператива.

9.4.5. После удовлетворения всех признанных требований кредиторов в очередности, установленной законодательством, оставшаяся часть имущества Кооператива, распределяется между членами Кооператива, если возможно это имущество разделить.

9.4.6. Если имущество общего пользования не может быть разделено, то с согласия всех членов Кооператива оно продается с публичных торгов, а вырученная от продажи имущества сумма распределяется между членами Кооператива пропорционально размерам общей площади  принадлежащих каждому члену Кооператива помещений.

В случае отказа членов Кооператива от продажи оставшаяся после удовлетворения требований кредиторов часть имущества общего пользования остается в долевой собственности членов Кооператива. Доля каждого члена Кооператива пропорциональна размерам общей площади  принадлежащих каждому члену Кооператива помещений.

9.4.7. Ликвидация Кооператива считается завершенной, а Кооператив - ликвидированным после внесения записи о ликвидации в Единый государственный реестр юридических лиц.


К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!