Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Платежи по зимнему тарифу

  Получил платёжку за Ноябрь аж на 7 900 рублей. В Декабре будет такая-же сумма ?
И октябрьская платёжка потерялась ... В Октябре был тариф летний ?
Это платеж за отсутствующее отопление?
Когда дадут отопление?
А у всех нет расшифровки платежки?
Зачем расшифровка? Платите так. Только если тепла в ноябре нет, то за декабрь платите  по расшифровке летнего тарифа! Зазимний без тепла и горячей воды оплатили в ноябре.
Кто в доме не живет вообще ниче платить не надо. Дадут тепло - оплатим отопление, а не дадут - то за что платить? Мне расшифровка на х.. р не нужна. , платить буду не за расшифровку, а за тепло. Латышкина на собрании в ЖСК приняли, председатель сказал, что он за это нам 8 милионов даст, вот с этих милионов и расплатимся за тепло, воду и электричество. Хотя зачем приняли, если этого Латышкина и в списках не было никогда, или это председатель ему наши квартиры за 8 милионов продал, тогда хорошо, нам ж-пу рвать не надо, деньги в ЖСК есть, квартиры-то наши были. 
Очень интересно - т.е. Латышкин появился в членах ЖСК. Хутор получил на лапу денег - отлично. А квартира у Латышкина откуда? Если я правильно помню - у ЖСК не было квартир вообще никаких (все квартиры были у дольщиков и у инвесторов). Т.е. Латышкин купил чью-то квартиру?

> наши квартиры за 8 милионов продал, тогда хорошо, нам ж-пу рвать не надо, деньги в
> ЖСК есть, квартиры-то наши были

Ключевое слово "были" - т.е. теперь у кого-то нет квартиры, видимо.

Как вообще его приняли? Он показал документы на что-то, на какую-то квартиру? Куда люди смотрят? Как вообще можно что-то принимать не получив правоустанавливающих документов?

То же относится и к новому уставу - 90% членов ЖСК его не читало, а приняли единогласно. Вот теперь и получаем хрен знает какие квитанции. Причем, замедте, с баснословными тарифами. За 120 кв. м. на соседней улице в зимний период квартплата составляет 4500 рублей (влючая электричество и воду). В нашем доме таких квартир нет. Максимум, что есть - это ~90 кв. м. Соответсвенно максимальная квартплата должна быть меньше 4000 рублей зимой (при наличии отопления, горячей воды, уборки территории, уборки лестничных площадок и прочего).

Вот результат страусиной политики большинства членов ЖСК - я в сторонке постою, а там как-нибудь разрешится.

То ли еще будет. Отопление, конечно, дадут, если будут морозы. Горячую воду - не факт. Дом сдавать не будут, пока люди платят - зачем? Будут кормить сказками, что нужно много денег на сдачу дома, хотя по факту - вопрос решается меньше чем за неделю и вообще без денег. Скорее всего так и будет сделано - деньги соберет, дом (где-то через год-два) сдаст без денег, а деньги себе оставит.

Кстати, уважаемые соседи, хочу обратить ваше внимание, что ЖСК постоянно оспаривает право собственности дольщиков в суде. Т.е., другими словами, сейчас они оформляют квартиры на себя, а потом будут продавать их вам (или не вам - тут кто быстрее) еще раз! Вам об этом Хутор на собрании не говорил? Странно....
Браво, сосед!
Вот мы бы и рады не стоять в сторонке, только не очень хорошо понимаем что делать. Может подскажите, Dinosaurus? 
Ну для начала перестаньте платить Хуторненко, т.к. это не законные платежи. Я вас уверяю, что смысла платить эту непонятную ежемесячную квитанцию вообще нет, т.к. эти деньги идут в карман Хуторненко и Ко, но ни как не для сдачи дома. Посмотрите внимательно, сколько и чего в этой квитанции написано. Теперь посмотрите, что реально делается по дому и придомовой территории (по тратуару не пройти, по дороге не проехать нормально, мусор вывозится очень редко, давления воды нет). А так же, посмотре, какие квитанции в соседнем, например, доме. Будете очень сильно удивлены.

Второй пункт - нормальный финансовый отчет ЖСК. Я вас уверяю, что вы не найдете там оснований и для половины потраченных денег.

Третий момент - сторонний аудит деятельности ЖСК. Стоимость очень не высокая (30-50 т.р.), но это наглядно покажет всю поднаготную ЖСК, а там есть на что посмотреть.

Следующий пункт - отчет о проделанной работе ЖСК по сдаче дома, с подписью всех членов правления ЖСК. Уверяю вас, что никаких документов ЖСК вам не предоставит, а уж тем более документов с подписью. Нечего им показать в отчете. Работа по дому не ведется и дом они даже не планируют сдавать в этом году.

Ну и последний в списке, но не последний по приоритетам - реестр дольщиков с квартирами. Естественно, что этот реестр должен быть подписан правлением ЖСК. Будет интересно посмотреть, смогли ли они его все-таки привести в порядок или нет.

Вообще нужно обязать правление ЖСК вести открытую игру, другими словами они должны на ежемесячной базе вывешивать в подъездах (или раскидывать по почтовым ящикам, но это не удобно) следующую информацию:
 - отчет о проделаной работе за месяц по содержанию и достройке дома
 - статус сдачи дома, какие этапы сдачи проведены, какие нет, причины задержек, планируемый срок сдачи
 - финансовый отчет за месяц: сколько денег и на что потрачено

Для того, чтобы получить все эти документы (кроме стороннего аудита) нужен кворум. Т.е. нужно организовать внеочередное собрание дольщиков ЖСК (не членов ЖСК, а именно дольщиков), повестку для начала я описал, утвердить повестку, пригласить сторонних наблюдателей (например наших инвесторов, т.к. другие наврядли прийдут) провести голосование и принять решение.

Поймите одну простую вещь - Хуторненко ведет себя как наемная крыса личность, а ни как дольщик. Для сдачи дома необходимо жестко разговаривать с градоуправлением, а не пытаться с ними договориться. Они примут этот дом - им деваться не куда. И платить им за это не нужно. Вот только если им заплатить 20 млн, то парочку можно и себе оставить - мелоч, а приятно. И так во всем.

Хватит верить сказкам. Вы все взрослые люди и работаете в серьезных организациях. Неужели у вас на работе тоже самое, что и тут происходит? Не верю...

Счастья и здоровья всем!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!