Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Результаты обмеров ПИБ

День добрый.

У меня вопрос по результатам обмеров ПИБ.

Заявленная площадь квартиры 61,1 м², проектная площадь 62,45 м². Ни в одну из этих площадей не входит лоджия.

По результатам обмеров - площадь стала 65 м². Но в эту площадь включена лоджия! В итоге, я вынужден доплачивать за то, что мне в площадь придумали лоджию.

Объясните кто-нибудь, что это за спекуляции с площадью лоджии?
-"Тонкости" маркетинга.При заключении договора строители занижают площадь квартиры,что-бы привлечь покупателей низкой ценой.При сдаче дома за дополнительные метры просят доплатить уже по новой цене.Все так делают.
  А вообще площадь лоджии учитывается с коэффициентом 0,5.
Приказом Госстроя РФ № 199 от 04.09.2000 была утверждена Инструкция "О проведении учета жилищного фонда в РФ". В соответствии с п.3.37 Инструкции, общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Спасибо. Теперь хоть все понятно.
В жилищном кодексе РФ написано наоборот - гл.2 ст. 15 . Так где правильно?

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
 
ПРИКАЗ ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 08.08.2005 N 54 О СТАНДАРТАХ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ГУ ГУИОН, ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ОЦЕНКЕ ОБЪЕКТОВ ОЦЕНКИ И ЭКСПЕРТИЗЕ ОТЧЕТОВ ОБ ОЦЕНКЕ ОБЪЕКТОВ ОЦЕНКИ
По состоянию на 23 января 2008 года архив
8.7. Общая площадь квартиры - суммарная площадь жилых и
подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд,
террас.
Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их
помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд,
террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими
понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и
террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.

Соседи, не подскажите у кого и за сколько можно купить "кнопку" от домофона подъезда? Шавлохов предлагает купить у него за 1тыс руб. Не многовато ли, учитывая количество квартир в подъезде?

Одну кнопку купить у Шавлохова, остальные сделать на рынке за 250 рублей. Можно еще позвонить установщикам наших домофонов (объявления развешены по всему дому) - они за ~100 рублей дадут кнопки.
хм, да... придется платить
Вопрос к правлению: По какой квитанции оплатить лишние метры?
Правление отмолчится, а лишние метры у Вас появятся после того, как Вы обмерите уже отремонтированную квартиру, т.е. Вам нужен будет техпаспорт на квартиру уже со всеми перегородками, штукатурками и т.д. После ремонта одной квартиры в нашем доме реальная площадь стала на 1.25 кв. метра меньше!! Снова нужно  заказывать в ПИБ техпаспорт и делать обмер квартиры. Да и вообще не мешалобы обратиться к юристам, дом построен на наши деньги, весь!, Так кому и за что мы должны вообще что-то доплачивать? Кто-то здесь писал, что ЭСС деньги требовал на новые шубы и курорты, сечас ЭССа нет, а шубы и курорты кому-то (?) все еще нужны. А еще интересно узнать кто и с какой целью затягивает сдачу дома. Кузнецов говорил, что дом будет принят в первом квартале этого года, но у нас в правлении решили деньги сдирать, а дом не сдавать, пора начинать голодовку, или забастовку, или дорогу перекрывать, может к выборам губернатора дом сдадут?
" А еще интересно узнать кто и с какой целью затягивает сдачу дома."                       Сдачей дома занимается Уником,за это мы ему платим 200 тыс. в месяц.
Как только дом сдадут,этот фонтан иссякнет.Поэтому сдачи мы будем ждать долго...
  В Уникоме не дураки сидят.
"... но у нас в правлении решили деньги сдирать, а дом не сдавать, пора начинать голодовку, или забастовку, или дорогу перекрывать..."
- Да просто не голосовать за "Соглашение о сотрудничестве",или Вы его не читали ?
Там что ни строчка-всё развод дольщиков  на деньги !
Кто и с какой целью - понятно. Все вопросы к Хуторненко. После разговора с ним сложилось четкое ощущение детского развода. Все что слышно с его стороны - это блеяние, что денег не хватает. Ни на одной бумажке расписываться не хочет, никаких документов предоставить не хочет, но хочет денег.

Вообще нужно и Хуторненко и Шавлохова гнать оттуда в шею, т.к. реально они не могут предоставить никаких документов, подтверждающих право на их деятельность, расходы и прочее... Но вот деньги с людей они собирают исправно... Есть у кого либо хоть одна подпись от этих товарищей? Хоть на одной платежке они расписались?
Уником сейчас к сдаче дома никакого отношения не имеет, им платить нужно было по 200 т.р. в месяц поэтому Хуторненко от них отказался, взялся сдавать дом сам, и сдает уже больше года а эти деньги платит себе и делится с  "туристом" - господином Карпенко, за такую зарплату он будет сдавать дом лет десять - пятнадцать, что нас и ждет. По последним заявлениям нашего председателя сдача дома переносится на следующий год.  Хуторненко говорил, что очень хочет переехать в дом, но ремонт он завершил уже месяц назад, а в доме не живет, почему? Не нужен ему уже этот дом, ему нужны деньги. С обмерами ПИБОМ - это полный развод. Специально промерили три квартиры еще не отремонтированные, по сравнению с выданными Шавлоховым справками квартиры оказались меньше на 3,1м - трехкомнатная, 2,3 - двушка одна и 1,4 двушка другая - это с учетом 0,5 лоджии!! итого 6,8м. Это только с трех квартир этот проходимец хочет получить лишних!!!204 000 рублей!!! Оплата обмеров только после сдачи дома и только после независимой экспертизы!  И еще, кто скажет почему нет квитанций на коммунальные платежи? Почему за интернет якобы заплачено 600 000т.р, а провайдер говорит, что установил все оборудование бесплатно? Мы заплатили некому генподрядчику, подарив ему три квартиры Васильева, все расходы по содержанию дома до сдачи дома должен нести этот  строитель, а не мы, но деньги по непонятным квитанциям сдирают с нас, почему? Гнать в шею нужно этого председателя-мошенника.
квитанций нет, потому что дом не сдан. То, что они выдают за квитанции - является паевым\членским взносом ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЖСК!!! Обратите внимание именно на членство. Для дольщиков, не являющимеся членами ЖСК, эти квитанции не имеют силы.

Дом подключен к интернету. Звонил провайдеру - стоимость подключения бесплатна (500 рублей сразу на счет переводят). В правлении сказали что подключение стоит 1000 рублей.

Еще инетересен момент с машинами - неужели у нас в доме столько людей уже живет, что вечером машину поставить некуда? Сдается мне, что некто ШВГ имеет свою маржу с этого (3000 р/мес стоимость стоянки * на 10 машин явно не относящиеся к дому итого 30000 р/мес просто так кладет в карман).
100% есть на стоянке левые. Сами не раз видели, машина припарковалась, а хозяин пошел в 1 очередь.  
Вот и я о том же. Какого хрена они там делают? Придомовая территория является общей собственностью дома, но почему-то доходы получает только один человек. Я не против сдавать в аренду парковочные места, пока жильцы не заселили дом. Но вырученные деньги должны пойти на благоустройство дома. Да хотя бы этот долбанный шлагбаум поменять на нормальный :) А вообще есть более насущные проблемы дома - например лестничные площадки, счетчики учета тепла/воды/электроэнергии (общедомовые). Но этим, почему-то, не занимаются, зато ставят камеры видеонаблюдения по всему дому.

Кстати, насчет интернета вообще все интересно. Я позвонил в другую компанию-провайдера и попросил подключить меня к их сети. Естественно, что наш дом еще не подключен к ним. За подключение дома к их сети они предложили ЗАПЛАТИТЬ МНЕ (т.е. я деньги получу) 50-100 т.р. Другими словами интернет-компания сама платит дому, а не дом платит интернет-компании. Так что кто кому платил 600 т.р. за подключение дома к интернету еще вопрос :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!