Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Квартплата.

            Агрессивно настроенные дольщики вконец зашугали руководство ЖСК и оно решило достраивать и содержать дом вообще без денег.
            Иначе чем объяснить,что до сих пор не разосланы результаты обмеров ПИБа необходимые для расчёта ежемесячной квартплаты.Нет и списка задолженности за предыдущий год. А ведь Январь уже прошёл !
очень хочеться знать номер телефона БУХГАЛТЕРА --кто знает напишите!!!!!
Насколько понимаю, результаты обмера ПИБом за 1 день не рождаются, как минимум месяц уйдет пока ПИБ "родит" эти результаты, поэтому не нужно бежать впереди паровоза, дождемся еще результатов. Телефон бухгалтера это большой секрет, его нам никто никогда не выдаст, хто ето и иде оно нихто не знает.

А Это информация для нежелающих платить паевой взнос.

О праве собственности у членов ЖСК

Согласно ст. 218 ч. 4 ГК РФ член любого потребительского кооператива, в том числе и ЖСК, полностью внесший свой паевой взнос, приобретает право собственности на соответствующее имущество (квартиру). Получение (в правлении) справки о выплате пая, а также оформление (в жилотделе местной администрации) свидетельства о праве собственности являются техническими действиями и правообразующего значения не имеют. В отдельных случаях в судебном порядке может быть признано право собственности на квартиру ЖСК до выплаты полной суммы пая (для этого оставшуюся часть денег необходимо внести на депозит суда).
Перевожу...
Если паевой взнос выплачен полностью, право собственности уже возникло, и никакой Виталя и даже общее собрание отобрать это право взад никак не сможет и права такого не имеет.
Кто знает телефон бухгалтера?????
Узнала обмеры ПИБа у Валерия Геннадьевича в понедельник. В шоке! Почему лоджия СЧИТАЕТСЯ - общей площадью жилого помещения!!! (ст.15 п.5 ЖК РФ) Есть дольщики до апреля 2004 года договор? Было бы интересно пообщаться!!! Завтра еду к адвокату и ВГ.
выдержка из Приказа ГУИОП ?54 от 08 августа 2005 года. по Санкт-Петербургу
8.7. Общая площадь квартиры - суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд, террас.
Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0.
Приказом Госстроя РФ № 199 от 04.09.2000 была утверждена Инструкция "О проведении учета жилищного фонда в РФ". В соответствии с п.3.37 Инструкции, общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых - 1,0
Кто будет делать оплату ---ОБРАТИТЕ внимание на неправильные квитанции, Сверху одно название платежа ,а во второй половине написано про другой вид оплаты,
а почему так? Я вот вообще боюсь вносить оплату коммуналки, кот.с февраля, потому что ну не ежемесячный это платеж, а как кому я потом это докажу??? и как платить? кто как платит???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!