Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

КАК ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ СМЕТА ЖСК (ТСЖ)- НАГЛЯДНЫЙ ОБРАЗЕЦ

ЭТО СМЕТА УЖЕ МНОГО ЛЕТ БЛАГОПОЛУЧНО РАБОТАЮЩЕГО ТСЖ, ДОМ ОБРАЗЦОВЫЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. НИКАКОГО ВЕЛОСИПЕДА ИЗОБРЕТАТЬ НЕ НУЖНО - ОН УЖЕ ЕСТЬ.
К ДАННОЙ СМЕТЕ ВСЕГДА ПРИЛАГАЮТСЯ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕТЫ (КАК У ВАВИЛОВА), ГДЕ ИДЕТ РАСШИФРОВКА ОТДЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ РАСХОДА.
Например: пункт 1.9
"Расходы по содержанию и текущему ремонту мусоропровода" - 2 224 882руб.
К данному пункту расхода идет смета, с чего сложилась данная сумма.

ДОЛЖЕН ВАМ СКАЗАТЬ, ЧТО ТАКУЮ СМЕТУ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ В ЖСК (ТСЖ)НА ГОД СОСТАВЛЯЕТ НЕ ОДИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, А ГРУППА СПЕЦИАЛИСТОВ (ИНЖЕНЕР, МАСТЕР, ЭКОНОМИСТ И Т.Д......НУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ В ИХ ЧИСЛЕ), А НИКАК НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК. И ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ СМЕТЫ ОНИ ТОЖЕ СЛЕДЯТ ВСЕ (все ли доходы/расходы заложили в смету, всё ли правильно рассчитали, без взаимных оскарблений и обвинений).

ВАМ, К СОЖАЛЕНИЮ, ТАКАЯ ФОРМА РАБОТЫ НЕ ИЗВЕСТНА. ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ  ДРУГУЮ, ГДЕ ИДУТ ОБВИНЕНИЯ, ОСКАРБЛЕНИЯ и т.д.

С ТАКИМ ПОДХОДОМ К ДЕЛУ МЫ НАШ ДОМ НИКОГДА НЕ ПОСТРОИМ.
Так покажите Хуторненко эту смету и не забутьте сказать, что расходы и доходы СОСТАВЛЯЕТ НЕ ОДИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, А ГРУППА СПЕЦИАЛИСТОВ (ИНЖЕНЕР, МАСТЕР, ЭКОНОМИСТ И Т.Д......НУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ В ИХ ЧИСЛЕ)А НИКАК НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК. И ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ СМЕТЫ ОНИ ТОЖЕ СЛЕДЯТ ВСЕ (все ли доходы/расходы заложили в смету, всё ли правильно рассчитали, без взаимных оскарблений и обвинений).Мы же не в ЧП Хуторненко.
Полностью с Вами согласна!!!! Об этом все здесь и твердят который месяц/год!
"ТАКУЮ СМЕТУ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ В ЖСК (ТСЖ)НА ГОД СОСТАВЛЯЕТ НЕ ОДИН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, А ГРУППА СПЕЦИАЛИСТОВ (ИНЖЕНЕР, МАСТЕР, ЭКОНОМИСТ И Т.Д......НУ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ В ИХ ЧИСЛЕ), А НИКАК НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК. И ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ СМЕТЫ ОНИ ТОЖЕ СЛЕДЯТ ВСЕ (все ли доходы/расходы заложили в смету, всё ли правильно рассчитали, без взаимных оскарблений и обвинений)."

И ГДЕ???

 

А У НАС В ШТАТЕ ЕСТЬ ИНЖЕНЕРЫ, ЭКОНОМИСТЫ И ЮРИСТЫ ??? 
КТО У НАС В ШТАТЕ ЖСК??? СКОЛЬКО ОНИ ПОЛУЧАЮТ??? КАКИЕ У НИХ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ??? 
КТО МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ??? ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ???

У нас есть Правление ЖСК, которое получает зарплату, и которое в первую очередь должно было организовать составление сметы (и ни копейки не тратить до утверждения этой сметы собранием дольщиков), и Отчет по полученным и потраченным суммам. Ну да обсуждать сейчас это уже бесполезно...
Ну а про то "СКОЛЬКО ОНИ ПОЛУЧАЮТ??? КАКИЕ У НИХ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ???" - это тоже должно решать и утверждать общее собрание дольщиков.

ПРАВЛЕНИЕ ЖСК ПОЛУЧАЕТ ЗАРПЛАТУ ??? ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ.
СПРОСИТЕ У ШАВЛОХОВА И ДРУГИХ - СКОЛЬКО ОНИ ПОЛУЧАЮТ ЗА СВОЮ РАБОТУ ????? НИЧЕГО.
А ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ДЛЯ НАС, ШАВЛОХОВ НАПРИМЕР, МАЛО ДЕЛАЕТ ???? 
И ЧЕМ МЫ ЕГО ОТБЛАГОДАРИЛИ ???? ХУТОРНЕНКО МАЛО ДЕЛАЕТ ????
РАЗВЕ ПЛОХО, ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ В ДОМЕ ЕСТЬ ТЕПЛО, ВОДА, СВЕТ, РАБОТАЮТ ЛИФТЫ, СТОЯТ ДОМОФОНЫ, ЧИСТЫЙ ОПРЯТНЫЙ ДВОР, ЧИСТЫЕ ПЛОЩАДКИ, ПОЛУЧЕНО РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, РАБОТАЕТ ГОС.КОМИССИЯ ??? РАЗВЕ ПЛОХО, ЧТО ДОМ СКОРО БУДЕТ СДАН И ВЫ ОФОРМИТЕ СВОИ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ ????
ТАК ЗАЧЕМ ВЫ ВСЕ ЭТО ПИШИТЕ ЗДЕСЬ НА ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ЭТО ДЛЯ НАС ????  
А ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ???? НИЧЕГО, ТОЛЬКО ОБЛИВАЕТЕ  ЛЮДЕЙ ГРЯЗЬЮ !!!!! 
КАКОВА ВАША ЦЕЛЬ - ИГНОРИРОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СМЕТЫ ЖСК, БАЙКОТИРОВАНИЕ СДАЧИ ДОМА ???  
ЯВНО, ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНО СКОРЕЙШЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ СВОЕЙ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ.
ЗАНИМАЙТЕСЬ РЕМОНТОМ КВАРТИРЫ, ЗАСЕЛЯЙТЕСЬ, ЖИВИТЕ И УЧИТЕСЬ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ ТЕМ, КТО ДЛЯ ВАС И ВСЕХ НАС В ТОМ ЧИСЛЕ ЭТО ВСЕ ДЕЛАЮТ.

Да, благодарны, но не тебе (APL), и не вашей инициативной шестерки, а вопреки вам.
Люди организовались, выкинули вас (APL) как провокатора из правления, заставили замолчать инициативных и работать с инвесторам (ЖСК), и только тогда пошла работа.
Хуторненко был вынужден подписать соглашение и инвестором, под нажимом дольщиков, а ты ползал по прокуратурам, что бы посадить Шавлохова, орал, что рейдерский захват, твоей собственности. Поэтому дольщики требуют одно, довести стройку c наименьшими затратами для себя, до финиша, а для этого нужно навести порядок в финансах.
Дольщики разберутся сами, кому сказать спасибо, но это точно не тебе, уважаемый (APL), читай свою историю под различными никами, это тебя разоблачает полностью. Сколько грязи ты лично вылил на людей, которые требуют просто элементарного порядка, ты можешь воевать с женщинами, которые начинают проверять вашу деятельность в финансах, разоблачать мифические заговори, группировки, исключать добросовестных дольщиков из управления ЖСК. И после этого ты начинаешь блеять о благодарности.
Здесь ни разу не прозвучало плохого слово в адрес тех, кто это все сделал, кто боролся с вами «инициативными», кто помогает строить дом, и тем, кто строит, но не тебе (APL), который видит как урвать жирный кусок для себя любимого. Вы же собирались строить новый дом, и даже по другому адресу. Не удалось обмануть народ. Дольщики разберутся, кому сказать спасибо, и будут продолжать бороться, защищая свои взносы и квартиры, и это будит трудно, по тому, что у таких, как вы (APL), совесть это лишнее. Вы просто так от своей цели не отказались, эта подтверждается в вашей личной переписке. Для Вас бардак в финансах, эта мутная вода, где вы ловите рыбку. Суд, воздаст каждому по заслугам.
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!