Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Письмо от ВАХМИСТРОВА!

Прочтите письмо от Вахмистрова! См. раздел фотографии!
Все, что было мной написано - подтвердилось в ответе Вахмистрова,который здесь выставлен. Застройщик не поменялся(да и не мог!)
Не знаю,как Вы относитесь к идее войти в ЖСК Четвертый пусковой, но раз город это предлагает,значит только с ним и будет иметь дело. и уж ни за что с Лисовым и компанией.
А никто и не собирается с Лисовым иметь никаких дел.
И идея с ЖСК была далеко не Вахмистрова. Он просто констатирует факты, не более того. А фактически ситуацией не владеет, т.к. уже слишком много произошло того, о чем не написано совсем.
В ответе Вахмистрова я понял ,что у комитета по строительству нет оснований для подготовки проэкта по завершению строительства ни для СМУ ЭСС ,ни для ТСЖ.А Законных оснований для выдачи разрешения на ввод объекта в настоящее время -ЧТО? Такое письмо -отписку надо отослать в СМИ,как образчик бюрократического цинизма. Для выхода из сосдавшегося положения я предлагаю сосдать свое независимое ТСЖ без мутных людей.После этого решать вопросы с Градостроительным комитетом с предостовлением гарантий не ущемления прав дольщиков.Составить свой реестр дольщиков(затребовать реестр у СМУ ЭСС),обзвонить. Сму ЭСС должен достроить за свои средства дом ,т.е. за наши.Подать в суд иски в отношении СМУ ЭСС.Вся эта история - это нарушение закона конституции права на желище.
Сергей, сейчас уже поздно (да и ранее было не возможно) создавать ТСЖ, т.к. нам не набрать 51% голосов. Поэтому 5 человек из наших дольщиков создали ЖСК. Сейчас они как раз работают с комитетом по градостроительству. Ждут получение разрешения от Комитета по строительству и договора передачу земли. По поводу реестра могу вам сказать, что он составляется нами. Но все идет очень медленно, т.к. люди не очень то хотят давать свои данные нам.
СМУ ЭСС отказался с нами работать вместе. Мы неоднократно посещали их и просили составить договор совместной деятельности. Сейчас СМУ написали письмо Матвиенко, чтобы она дала им возможность сдать дом.
Работа ведется. Хотите в этом учавствовать - звоните! Мой телефон у меня здесь внесен.
Из интервью: "Комсомольская правда" от 26.01.2009. Прямая линия с председателем Комитета по строитльству Р.Е. Филимоновым. "Как жилье приобрести и деньги не потерять" Вопрос:- К вам обращаются дольщики ЖСК 1492. Это угол проспекта Славы и Софийской улицы. С 2002 года ведется строительство. Когда наш дом будет сдан? - Это вопрос в большей степени не к администрации города, а к компании, которая ведет строительство. Это ЖСК и если вы дольщики объединитесь, то будете иметь влияние на процесс. А мы можем вам оказать юридическую помощь, проконсультировать. У вас договор долевого участия с кем? - Естественно, с ЖСК 1492. - Там предусмотрены какие-то санкции? - Предусмотрены. - Так почему вы не хотите воздействовать на застройщика через суд? Я думаю, это его подстегнет. Вы ждете, что придет какой-то добрый дядя и со всем разберется. Но договор вы заключали сами, деньги платили сами. Вы заключили договор и обязали другую сторону в такие-то сроки построить такие-то квадратные метры. Я советую и вам и другим читателям «Комсомолки»: когда заключаете договор, думайте о том, что вы будете требовать за его неисполнение. И не стесняйтесь это требовать. А город, со своей стороны, будет требовать выполнения инвестиционного договора, который он заключил с застройщиком. И вместе мы сможем добиться выполнения всех обязательств. Решать проблему нужно вместе. Вы должны нам помогать. Обратитесь в суд. Напишите жалобу в прокуратуру. Еще я посоветую всем дольщикам следить за качеством выполненных работ. Когда вы будите принимать квартиры, не стесняйтесь требовать все, что прописано в договоре. Позиция предельно ясна-спасение утопающего-дело самого утопающего. В нашем случае есть и немалая вина градостр.комитета.Дом- это не валенки сшить в подвале,а комитет для того и существует на наши деньги,что бы осуществлять контроль(которого не было) Меня так же волнует вопрос:-после того,как комитет по градостроительству выдаст постановление о завершении строительства на ЖСК,за какие средства будут проводиться мероприятия по строительству?

Хотелось бы еще добавить, что кроме трудности создать ТСЖ и проведения даже заочного головования (то о чем пишет Инна, 51% голосов не собрать), есть еще один момент- по новому Жилищному Кодексу в одном доме может быть только одно ТСЖ ! А Лисовой уже создал ТСЖ " Белградская,28" и именно ему как Председателю данного ТСЖ адресован ответ Вахмистрова.
То есть еще нужно доказывать нелигитимность ТСЖ " Белградская, 28"
Правда, создано оно давно и вроде не прошло перерегистрацию в ФРС(как положено по новому Кодексу) и это Плюс!
Дольщики 1 очереди тоже составляли свой Реестр и это им удалось. Для этого были организованы собрания в кинотеатре. А объявления вывешивались на доме, на сайте и даже в СМИ.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!