Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Про Устав

Уважаемые дольщики! На сайт выставлен Устав ЖСК  "4 очередь" без внесения исправлений. Очень хотелось бы, чтобы все ознакомились с данным документом и высказали свои пожелания, что бы вам хотелось в уставе убрать, исправить или дополнить. Все ваши замечания будут учтены и текст соответственно откорректирован и доработан, а затем еще раз предоставлен всем для ознакомления на общем собрании дольщиков и на сайте. Только потом устав будет отдан для регистрации.
Просьба ко всем дольщикам - давайте как-то вместе решать НАШИ с вами проблемы!

Жилищный кодекс РФ.

Статья 121. Прием в члены жилищного кооператива

1. Гражданин или юридическое лицо, желающие стать членом жилищного кооператива, подают в правление жилищного кооператива заявление о приеме в члены жилищного кооператива.
2. Заявление о приеме в члены жилищного кооператива должно быть рассмотрено в течение месяца правлением жилищного кооператива и утверждено решением общего собрания членов жилищного кооператива (конференции). Гражданин или юридическое лицо признается членом жилищного кооператива с момента уплаты вступительного взноса после утверждения решения о приеме в члены жилищного кооператива общим собранием членов кооператива (конференцией).

Необходимо внести изменения в п 5.5.
Физическое или  юридическое лицо признаётся членом кооператива с момента уплаты членского взноса!

Необходимо в Уставе отразить то, что каждый член кооператива, осуществивший до 05.11.08 полное надлежащее исполнение своих обязательств по инвестированию строительства дома (дом в настоящее время построен), считается поностью выплатившим свой паевой взнос. А деньги, необходимые для завершения строительства и благоустройства территории, считать целевыми взносами и суммы целевых взносов на конкретные цели должны утверждаться общим собранием.

В случае добровольного выхода из Кооператива либо исключения из Кооператива (случаи исключения из Кооператива необходимо тщательно обсудить во избежании злоупотреблений властью), Кооператив выплачивает выходящему из него члену Кооператива сумму рыночной стоимости жилого помещения в течении двух месяцев со дня принятия решения.
А в пунке 3.3 устава где-то будет отражено, что паевым взносом является сам договор долевого стороительства??? И когда с откоректированным уставом можно будет ознакомиться???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!