Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Вопросы к председателю.

Господин Хуторненко В.Н.,

Хочу получить от вас ответы на следующие вопросы:

1. Когда, благодаря вашим непосильным усилиям «изо дня в день», мы дождемся разрешения на строительство?

2. До февраля этого года вам мешал сдать дом ЭСС, вы подавали в суд на рейдера Шавлохова, вы открестились от «мошенника» Карпенко, но с февраля вы с ЭСС заключили соглашение и в обнимку танцуете с ними один танец, Шавлохова вы попросили себе в замы и он вам везде и во всем помогает, что или кто вам, господин танцор, мешает теперь?

3. Вы заплатили ЭСС большую сумму наших денег за какие заслуги? Разве они передали нам техусловия?, может трансформаторную подстанцию?, может теплоузел?, может сделали опрессовку и промывку всех труб? Может они, как обещали, сделали разрешение на строительство? Так за что заплатили? На основании каких документов? А решение правления на эту выплату было? Или вы просто поделили с ними наши взносы?

4. Зачем вы разрешили проводить ремонт в квартирах, ставить металлические двери, если крыша течет, опрессовка не сделана, тепла в доме зимой не будет? Ведь люди вкладывают в ремонт деньги, поверив вам, а все снова будет залито и проморожено. Вы не боитесь ответить за это перед людьми? Или снова свалите всю ответственность теперь не на Карпенко, как в прошлый раз, а на Шавлохова, например? Надеетесь, что вам это сойдет с рук и на этот раз?

5. Вы не проводите общее собрание из-за того, что боитесь? Протратили миллионы наших денег? Пробездельничали лето? Заврались? Правильно боитесь. Когда соберете собрание и отчитаетесь?

6. Ещё один такой год и дом будет признан непригодным для жилья. Ты готов за это перед людьми отвечать?

ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВСЕ СЛЕДЯТ ТОЛЬКО ЗА ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ -ХУТОРНЕНКО "... КУДА ХОДИЛ, ЧТО ДЕЛАЛ, ОТЧИТАЙСЯ..."
В ПРАВЛЕНИИ ЦЕЛАЯ ТУЧА НАРОДУ, А МАТЕРЯТ ТОЛЬКО ОДНОГО.
НЕ МОЖЕТ ЖЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЗА ВСЕ ОТВЕЧАТЬ.  А ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ??? Я СМОТРЮ, ХУТОРНЕНКО РВУТ НА ЧАСТИ. ДАЖЕ ПО ТЕЛЕФОНУ КАЖДОМУ ДОЛЬЩИКУ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ ОН ДОЛЖЕН ПЕРСОНАЛЬНО ОТВЕЧАТЬ, ГЛУПОСТЬ.  ВСЮ НАГРУЗКУ МОЖНО И НУЖНО РАСПРЕДЕЛИТЬ.
В ПРАВЛЕНИЕ ВСЕ РВАЛИСЬ, СТУЧАЛИ КАЖДЫЙ СЕБЕ В ГРУДЬ, ЧТО ОН САМЫЙ ЧЕСНЫЙ И УМНЫЙ, ГДЕ ЖЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, АУ?

 

Это потому,что равление там держат как статистов и громоотвод
Если вдруг что то получилось-это председатель
А если всё как всегда-это к правлению
Реально же всем рулит председатель никому не отчитываясь
Поэтому  вопросы ему и задают

ЗАЧЕМ ВЫ ПИШИТЕ ЭТУ ЕРУНДУ. В ПРАВЛЕНИЕ НИКТО НИКОГО НАСИЛЬНО НЕ ТЯНУЛ. ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ШЛИ ДОБРОВОЛЬНО. НА СОБРАНИИ МЫ ВСЕ ЗА НИХ ГОЛОСОВАЛИ, Я НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ КТО-ТО ИЗ НИХ ШЕЛ ТУДА ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ.  НА ДЕЛЕ РАБОТАЮТ ДВА ЧЕЛОВЕКА: ШАВЛОХОВ И ХУТОРНЕНКО.
Я НАПРИМЕР ВИЖУ, ЧТО РАБОТА НА ДОМЕ ДВИЖИТСЯ, ТРЕБОВАТЬ ЕЩЕ И ОТЧЕТОВ ОТ ЭТИХ ДВУХ ЧЕЛОВЕК ??? ПУСТЬ ВСЕ БУМАГИ ПРОВЕРЯЮТ РЕВИЗОРЫ. ЭТИ ДВОЕ И ТАК ЗАГРУЖЕНЫ РАБОТОЙ. ПЫТАТЬСЯ ТОРОПИТЬ ИХ, ЧТОБЫ ЭТОТ ПРОЦЕСС ШЕЛ БЫСТРЕЕ, У МЕНЯ ЛИЧНО СОВЕСТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ???? ПОМОГИТЕ ИМ. Я ЗНАЮ, ЧТО НЕ ТАК ВСЕ ПРОСТО, КАК КАЖЕТСЯ СО СТОРОНЫ. 

 

? Двое?...
А как же Ревизионная комиссия? где отчет? Ждем его все с ВЕСНЫ!!!!
будет отчет по затратам (настоящий, по форме составленный)- сразу сдам деньги, а пока , к сожалению, всё сдается дольщиками в  никуда...
Настоящий, по форме составленный был отчет и в прошлый раз, только Вы не захотели с ним соглашаться, развели здесь полемику и критику. И все это по одной-единственной причине - чтобы не платить и дальше.
Можно подумать, что Вы ревизор или аудитор со стажем и знаете, по какой форме должен быть отчет. Та форма, в которой он был составлен устроила почему-то всех, кто платит. А вот те, кто не платил и не собирается платить и дальше будут придумывать любые причины (форма не та, не тем шрифтом напечатано, не теми чернилами, не та бумага и т.д.)
А отчет уже на лицо - дом строится, работы идут и мы это видим.
КОМУ КТО КАКОЙ ОТЧЕТ ПРЕДОСТАВИЛ????
Я полагаю у вас указан год рождения?Это и объясняет ваши коменты!
Жаль, очень жалко всех дольщиков, по тому, что не хотят разбираться в первоначальных истинах.
Приход, денежных средств и расход, должен происходить по смете затрат, как на строительство так и внутренние затраты. Это должно быть понятно каждому дольщику. Отчет должен быть составлен, по сметам затрат, которые в обязательном порядке должны утверждаться общим собранием.
А Ревизионная комиссия должна, во главе с «знаменитостью Данной» контролировать  соблюдения расходов по смете, и информировать дольщиков.
Только и всего (Смета, приход и расход). (Смета кем и когда утверждена дата собрания)
Каму что не понятно? Похоже только нашим ревизорам и правлению ЖСК. Покажите сметы затрат и расходы, и все станет понятно, куда мы все идем?
Николай.
 
КОЕ-КТО ВЫБРАЛ ДЛЯ СЕБЯ ОЧЕНЬ УДОБНУЮ РОЛЬ - КОНТРОЛИРОВАТЬ И КРИТИКОВАТЬ.
А ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ДРУГУЮ - ПОМОГАТЬ или ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА.

Или опять скажите : "я предлагал, мне отказали"...
Возьмем элементарную вещь - сбор ключей, о котором недавно писали. Поступила масса ценнейших предложений: составить график сбора, обзвонить всех дольщиков,  предупредить всех дольщиков и т.д. и т.п. Появилась масса недовольных в организации. А кто это должен делать???? когда ??? Все работают. Почему всегда поступают только одни указания, предложения и нарекания? А почему никто не предложит свою помощь в этом ( как Вы считаете) элементарном вопросе?

А «в первоначальных истинах», как Вы пишите, все уже давно разобрались, кроме Вас.
Дольщики заплатили, дом должен был быть построен и сдан в установленные сроки -  ЭТО И ЕСТЬ ИСТИНА. И другой истины нет!!!!
Вы пишите: должно быть то, должно быть это….(смета доходов, смета расходов, графики, таблицы и т.д. и т.п.) Смета расходов на завершение строительства есть, ее даже выкладывали здесь в долевке. По ней было много нареканий: много, дорого и т.д.(как обычно, ничего нового). Смета доходов тоже есть, только ее плохо выполняют те, кто не платит, и при этом еще имеют наглость разводить здесь полемику. Кто-нибудь составил альтернативную смету ???? Может Вы ее составите? А сколько обходиться мероприятие по сбору общего собрания – Вы интересовались? А Вы интересовались, кто оплачивал эти собрания, если учесть, что кое-кто не заплатил ни копейки?
ОТСЮДА ВЫВОД: КРИТИКОВАТЬ И ХАИТЬ МНОГИЕ УМЕЮТ ОЧЕНЬ ХОРОШО.  РАБОТАТЬ, ПОМОГАТЬ НЕ ХОТИМ - ЛЕНЬ. 
ПЛАТИТЬ - ТОЖЕ НЕ ХОТИМ, ЖАЛКО.
ПУСКАЙ  ДУРАКИ И ПЛАТЯТ, И СТРОЯТ, А Я В СТОРОНКЕ ПОСТОЮ И ПОТОМ
(или во время) ВСЕ СДЕЛАННОЕ ОХАЮ.
"...ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ДОЛЬЩИКОВ...." пишите ВЫ. Конечно жаль, они же дураки платят, а кое-кто, очень умный и расчетливый, нет.
Привет, а вы не дольщик?
Дайте ваш телефончик, обсудить ситуацию...
Дураки-то платят, а вот обиженные, но умные деньги этих самых дураков куда-то расходуют. А куда и на что - рассказать не хотят почему-то. Почему? А если верить этому   Aleksan1947, то деньги лежат на счете под надежным присмотром нашего славного председателя и , очевидно этого самого   Aleksan1947. Но если они на счете, тогда зачем мы их сдаем? А этот умный   Aleksan1947 откуда так много знает? Он кто? Может это наш неуловимый бугалтер? Куда и зачем тратятся наши деньги это такая великая тайна, что  любого пожелавшего узнать на что пошли или пойдут его 150 000 - 200 000 "отслюнявленых", как выразился(лась)   Aleksan1947 рублей этот (эта)   Aleksan1947 готов (готова) дерьмом облить и сожрать не жуя в этом самом дерьме. Вас , умные вы наши никто не критикует, а отчет о расходовании наших денег будьте любезны представить. Это о своих собственных рублях, дачах, отпусках  можете ничего не рассказывать, а о наших деньгах отчитайтесь. С тех кто не платит - смросим, но я сам больше ни копейки вам, красивые вы наши труженики,  не "отслюнявлю". А куда и кто дел мои деньги я всеравно узнаю, не от Хуторненко, так от специально для таких случаев существующих органов. Слюни свои будете там пускать, перетруженные вы наши.
Вы уж определитесь в конце-концов - председатель я или бухгалтер. Каждый раз Вы меня относите или туда или туда - просто Раздвоение личности какое-то. Вы почему-то не хотите допускать мысль о том, что кто-то из дольщиков может встать на защиту правления ЖСК и председателя в частности. Я наверно открою Вам страшную тайну, но таких большинство. Ситуация по нашему дому сложная, наш дом никто достраивать не будет, кроме нас самих (ну и ЭСС конечно же, но у них другой интерес). Никому из чиновников мы не нужны, у них свои заботы. В такой ситуации не нужно искать виноватого (тем более, что он есть и это никак не ЖСК), как это делаете Вы, а сообща завершать этот долгострой.
Про свои познания по поводу движения денежных средств на расчетном счете ЖСК скажу следующее: город у нас небольшой, я очень давно работаю в банковской системе (дальше может домыслите сами) - это первое. Я общаюсь с председателем, с нашим "таинственным"(как Вы пишите) бухгалтером и с другими дольщиками - это во-вторых. В городе, где я родился и вырос знаю некоторых чиновников, это в-третьих. Думаю этого достаточно, чтобы иметь информацию в целом по дому. Вы поговорите с людьми, которые живут в соседних домах, они тоже очень много поведают Вам про наш дом, хотя дольщиками не являются.

По поводу вашей истерики о том, что Вы не будете платить ( т.к. очень сильно обиделись, как я понимаю), это немного по детски.

По поводу того, что в ЖСК Вы грозитесь провести прокурорскую проверку, я думаю никого из ЖСК не напугаете и этим. Да, нарекания и ошибки есть везде, без этого никуда не денешься. Не ошибается тот, кто ничего не делает - как Вы например. Но, знаю точно, что криминала со стороны ЖСК нет.
Это для Aleksan1947 (АРL) и для Даны. И всему правления ЖСК

– Смета затрат и поступлений для ТСЖ (ЖСК), утвержденная кворумным общим собранием, является для некоммерческой организации единственным документом, дающим основание выдавать собственникам квитанции на оплату и требовать с них денег. В правильно оформленном виде она должна лежать в сейфе у председателя или бухгалтера и выдаваться вместе с квитанциями в начале года собственникам: и тем, кто был на собрании, и тем, кто не был. Если утвержденной сметы нет, то нет и права выдавать квитанции.
Приведу пример из судебной практики. Злостный должник в суде заявляет: я готов заплатить, но для этого у меня нет оснований, как нет оснований платить именно эту, указанную в иске ТСЖ сумму. Председатель разводит руками, оправдывается тем, что в ТСЖ не было кворумного собрания пять лет. На самом деле если за эти годы ни разу не принималась смета, то и управлять домом такое ТСЖ не имело права. Способ управления в этом случае считается не реализованным. Даже в законе о бухгалтерском учете написано, что некоммерческие организации должны иметь смету или баланс.
По Жилищному кодексу смету каждый год надо утверждать заново. Проводить общее собрание, отчитываться по предыдущей смете и по итогам ее исполнения составлять новую на следующий год и утверждать. Только после утверждения на общем собрании ТСЖ получает право собирать по ней деньги. На практике это требование часто не исполняется. По сути это уголовно наказуемое деяние. Каждый председатель должен помнить о том, что он как руководитель организации лично несет финансовую ответственность. Если он расходовал деньги без сметы, значит, фактически потратил их как хотел. Работая так, можно запросто и под уголовную статью попасть.
Иначе, статья УК159
 

Все, что Вы написали, для меня лично открытием не является. И пример из судебной практики, который Вы привели, я про него уже слыхал - тронут. Ваш персонаж, он же злостный должник - для меня героем не является, скорее наоборот. Когда все сообща "тянут воз", он при этом занял очень выгодную позицию, чтобы "не тянуть со всеми вместе", вот и все. Отсутствие сметы или квитанции, это просто отговорки, причем каждый раз у него будут появляться все новые и новые. Это такая категория людей, от них никуда не денешься. В жизни такой человек обязательно наколится на такого же, как он, или еще круче.
А смета в ЖСК есть, ее все видели, она публиковалась в долевке. То, что кто-то с ней не согласен - это другой разговор. Отчетность и проверка в ЖСК тоже была и будет, ее никто не отменял. Отчет по предыдущей проверке тоже публиковался в долевке. Читайте.

 

Это написано для бабусь!
И все у них ловно, только  Законность и закон для их пустой звук.
"для бабусь"......Есть еще такие понятия, как человечность. Вспоминайте иногда.
Как только дело сдвинулось с мёртвой точки, так снова поливание грязью. Не хотите достраивать дом,ремонтировать свои квартиры,так сидите спокойно другим нервы не трепите.
Куда сдвинулось?Может это крыша сдвинулась?
Правильно!!!!!
Я, точно не член правления, это факт!
Обсуждать ситуацию будим на общем собрании.
я что-то так и не понял, где можно получить наиболее полную информацию о состоянии дел на объекте. может кто подсказать, спасибо.
будет ли собрание, например? когда?
Виталий Николаевич ---КОГДА БУДЕТ ТЕПЛО И БУДУТ РАБОТАТ ЛИФТЫ????????????? Когда будет наконец  у нас НАСТОЯЩИЙ КОНЕЦ ???????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!