Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Ход строительства.

Здравствуйте уважаемые члены ЖСК.

В настоящее время на объекте ведутся работы по отделке мест общего пользования, лифтовых холлов, благоустройство территории. Планируется в течении нескольких недель завершение благоустройства. В течении месяца для контроля за ходом строительства выезжали представители Комитета по строительству, службы государственного строительного надзора .
17.05.2010 под руководством заместителя председателя комитета по строительству Кузнецова В.А. на объекте проведено выездное совещание с привлечением представителей службы государственного строительного надзора и Администрации Фрунзенского района. Определены направления работы, выдан комплекс рекомендаций по улучшению эффективности работ.
По вопросам теплоснабжения и электроснабжения в Комитете по энергетике проведено совещание с участием руководителей ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» , ОАО «Ленэнерго». В соответствии с решением оформленным протоколом совещания № 153 от 05.05.11г. пакет документов направлен в Комитет по тарифам и Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, для установления индивидуального тарифа с рассрочкой платежей.
Относительно сроков – наш дом по плану подан на ввод в эксплуатацию на осень этого года. Все зависит от финансирования работ. К сожалению не все добросовестно исполняют свои обязанности. Членами ЖСК добросовестно оплатившими взносы внесено предложение на рассмотрение Правления ЖСК внесено предложение о значительном увеличении размера паевых взносов, для недобросовестных лиц. Также внесено предложение о ограничении допуска на объект для недобросовестных лиц, не смотря на тот факт, что у части этих лиц идет полным ходом ремонт в квартирах. Все необходимые сети сейчас подведены к дому. Оплата потребляемых энергоресурсов производится по строительным нормам. Суммы не маленькие. Оплачиваются за счет добросовестных членов ЖСК.
Относительно установки перегородок – они должны быть установлены в соответствии с проектом.
Эти технические данные Вы можете взять у Шавлохова Валерия Генаевича. При желании он может оказать помощь в их установке, включая подъем материалов на этаж, электрику и штукатурку стен.
По автостоянкам – подготавливаются площадки, для организации 60 парковочных мест, стоимость материалов и работ для одного места 20 000руб. Преимущественное право получения этих мест – жильцы нашей очереди.

С уважением, Председатель Правления ЖСК Хуторненко В.Н.
А на каком ОБЩЕМ СОБРАНИИ внесены данные предложения?
  Правильный вопрос оlga 505 !
Я вот тоже помню,что на собрании нам инвестор обещал парковку за свой счёт,а теперь очередные поборы-1млн 200 тысяч хотят с нас содрать за паркинг,где одно место на три квартиры !
И как там парковаться-машины друг на друга ставить в три этажа ?
                                   По поводу перегородок.
Есть пара организационных вопросов.
     1.Мы будем каждый сам себе завозить кирпич,арматуру,цемент,песок и гарцовку ?
Или объединимся,и привезём сразу на всех,сэкономив на транспорте и разгрузке ?
     2.В доме есть квартиры,с хозяевами которых связаться не удалось.Если в этих квартирах не будет перегородок-ПИБ дом не примет.
Так когда и по сколько будем скидываться на "бесхозные" квартиры ?Правление,пожалуйста,не тяните,извещайте заранее !
А насчёт того кто не оплатил ,так давно предлагалось выставить списки  ТЕХ,КТО НЕ ПРОПЛАТИЛ!!! САМО ВИНОВАТО ПРАВЛЕНИЕ !!
И что мы самосуд устраивать будем над не плательщиками. Чем это интересно виновато правление ЖСК?
   Cамосуд нужно устроить над инвестором,нагрузившим на ЖСК дополнительные статьи расхода(Уником,паркинг и т.д.)
    Очень интересно,что планирует предпринять Правление ЖСК в связи с нехваткой средств на достройку? Сидеть и ждать,когда у людей совесть проснётся-тупиковый вариант.
   
Начнем песню с самого начала, все плохие и т.д. Нет уж, увольте.
А в чём собственно дело? Раз списков нет--вывод  КТО НЕ ПРОПЛАТИЛ ??? Информация к размышлению!!

Предлагаю не ждать, когда проснется совесть у тех, кто любит отсиживаться за счет соседа. Нужны карательные меры, т.к. это вам не шутки, дом нужно сдавать до отопительного сезона, все очень серьезно. Кто не оплатил - исключать из списков дольщиков ЖСК и квартиры продавать, хватит терпеть. 

Так давайте собирать ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ и решать все накопившиеся серьезные вопросы, как и положено по ЗАКОНУ!

Добрый День!
Для полного завершения работ по стройке предлагаю  ЖСК взять кредит на неоплаченную недобросовестными дольщиками сумму под залог их квартир. Затем, для "выкупа" заложенных квартир  оплата ими будет уже производится из расчета паевой взнос плюс процент банку за кредит. Думаю, это будут достаточные меры для пробуждения совести.

Можно и так!
А че на сайте народ разводить? Давайте собрание соберем,выступите с предложением,узнаем героев в лицо, а большинство примет решение. Может даже вам председатель поручит закладывать чужие квартиры,а потом может даже передачи будет носить,хотя нет,не понесет!
Предлагаю для хитроумных-неплательщиков дать срок для ликвидации задолжности до 30 июня включительно. А далее поэтапное увеличение паевого взноса - с шагом в 500 руб. в мес.
Т.е. в июле для хитроумных  - 2500 рублей в мес.
В августе - 3000 рублей в месяц.
В сентябре - 3500 рублей в месяц.
А потом ближе к сдаче дома по рыночной.
Пусть не катаются на "чужом горбу"!!!!
Сделать по аналогии банка - воспользовался чужими деньгами, для своих благ , так плати проценты.
 Правление ,пожалуста список нелатильщиков опубликуйте.Связи с бухгалтером нет, кто знает вдруг деньги не поступили.
Подскажите, пожалуйста, номер телефона бухгалтера!! Заранее спасибо.
Если правление не выставляет списки, что-бы это значило??

Каждый сам за себя знает, заплатил он или нет.

По комментариям к этому сообщению, можно с высокой степенью вероятности утверждать, что хитроумными неплательщиками являются:
1) olga505
2) BorisApple
3) sergey2112
И если я не прав, вышеуказанные Господа докажите обратное. 
Да, и я этого не скрываю в отличии от членов Правления. И не буду платить, пока смету расходов не утвердят ОБЩИМ СОБРАНИЕМ, а сами расходы не будут предельно прозрачны.
Если Вам нужно парковочное место, то прошу написать Заявление.
Пример: 
                                                                                    Председателю Правления
                                                                                    ЖСК «Четвертая очередь»
                                                                                    Хуторненко В.Н.
                                                                                    От дольщика
                                                                                    _______________
                                                                                              (ф.и.о.)               
 



                                                                      Заявление.

Прошу предоставить мне ________ (одно или два и т.д.) парковочн___ мест__.



                                                                                         _______________
                                                                                                 (ф.и.о.)
                                                                                         _______________
                                                                                                 (дата)
                                                                                        _______________
                                                                                                 (подпись)

Заявление, подписанное можно прислать на факс 406-71-31 или на почту dana13_mz@mail.ru
На данный момент составляется реестр. Когда будет схема парковочных мест, будут заключаться договора и производиться оплата.
P.S. В заявление Вы так же можете указать, где бы хотели парковочное место со стороны ул.Белградская или во дворе. 
А скажте, любезная, место парковочное будет мне сдано в аренду? Или я его за 20000 покупаю вместе с землей? А это место на той территории, что в аренде у ЖСК или это другое место? Вопрос не простой, т.к. в первом случае вы хотите мне его впарить без решения общего собрания, что недопустимо, а во втором- совсем мошенничество. Или это Вы, как председатель ревизионной комиссии, распродаете те места , что местная администрация выделила для обустройства недостающих гостевых стоянок? Вы бы лучше занимались делом на которое Вас избрали на собрании, а не шкурничали вместе с другими "заитересованными" лицами. Не советую никому вестись на эту лабуду без решения общего собрания ЖСК, любой договор будет недействителен, можно просто остаться и без денег и без места. 
   Вы, Dana13, лучше, как все тот же председатель ревизионной комиссии, скажите  почему не проводится благоустройство территории г-ном Шалоховым - заместителем нашего председателя- , он нам всем в феврале говорил, что Васильев ему все работы оплатил и благоустройство закончит к концу марта. Сейчас уже июль. Мы Вас не деньги собирать с дольщиков выбирали, а законную деятельность ЖСК контролировать! Контролируйте!
На все Ваши вопросы ответит Шалохов В.Г. Если Вы бываете на объекте, то Вы можете встретиться и он Вам все популярно объяснит.
Мне  Шалохов объяснит Почему вы,Dana - Ирина, не выполняете обязанности председателя ревизионной комисии, а занимаетесь вымогательством денег ? Странный ответ.
Я не понимаю почему  оплачиваем аренду земли мы все, а парковочные места продают только Шалохов и Хуторненко за 20000 рэ? Или просто этой темой решили отвлечь народ от того, что Шалохов не делает благоустройство? Или он с Хуторненко решил таким манером деньги и с нас на благоустройство содрать, а не только с Васильева? Нам продают наши же гостевые стоянки. Браво! Продайте нам воду из реки Волковки, вид из окна, яблоневый цвет из сада...
Это незаконно. где хочу там и буду парковаться. И никто меня не вправе выгнать от моего подьезда. И деньги платить я за это не собираюсь!!!!! 
верное высказывание.....максимум за что можно собрать деньги..это за работу исамо оборудование стопора или цепей....или унас будет паркинг много этажный или подземный......это еще под вопросом....территорию должна быть сдана в общем и с местами для парковки авто транспорта.....а собственник решит  отделить платно свое место или на этом месте будет парковаться кто успел....
а еще хотелосьбы знать в эту сумму входит установка видео камер для наблюдения за парковочными местами ?........за эту сумму я этим займусь...
Может парковку, видеокамеры, ограждение и тому подобное на потом отложим. Нам сейчас главное чтобы дом скорей сдали и чтобы мы могли въезжать в свои квартиры.
согласен платить кредитные проценты,если ответственные за оформлление документы на достройку дома понесут соответствующие штрафные санкции. Сроки были определены еще в марте(хуторненко сам вывесил протоколы из комитета)но воз и ныне там. А на сегодняшний день идет накопление средств на счете под бесконтрольным управлением одним человеком на непонятные нужды.
Здравствуйте Виталий. Я Виннер Т.Г. дольщик нашего дома. Буду в Питере через 2 недели. Как с Вами связаться ?! напишите пожалуйста свой номер телефона. мой номер сейчас 810380663340899 (на Украине)

 Фирма предлагает    парковочные места - краб , столбы , цепочки + укладка асфальтом  :
1650 руб  ( другой вариант 2450 ) + 1300 ( асфальт ) + 300 (  материалы ) .
Т. е. получается самая высокая цена - 4050 руб. !!!!! .
Хорошо  ( пусть я еще что- то не поняла и не учла  ) , даже 10000  руб. Но откуда сумма 20000 руб.? Кто- нибудь объяснит ? 
телефоны : 716-47-37 ; 8 901 316-47-37 .

4000 руб. за парковку-это если нанимать строителей напрямую.
Но у нас есть Инвестор и Уником,каждый из которых хочет жить кучеряво,и мы их последняя надежда!
это и есть так..согласен....может делом заняться ....или вспомнить 90.....земли там хватит....
Кто сейчас действующий председатель жск и как ему позвонить? СПС

Тоже волнует вопрос , напишите телефон председателя, пожалуйста.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!