Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Исключение из членов правления гр. Федоренко А.Ю. с 12.03.2011г.

Уважаемые члены ЖСК «Четвертая Очередь».
В ходе изучения бухгалтерских документов выяснилось: что господин Федоренко А.Ю. свои обязательства перед ЖСК, до настоящего момента времени не выполнил. Денежных средств в ЖСК Федоренко А.Ю. не заплатил ни копейки.
В соответствии со ст.121 ЖК РФ гражданин признается членом строительного кооператива с момента уплаты вступительного взноса. На основании ст.121 ЖК РФ Федоренко А.Ю. членом кооператива не является.
19 февраля 20011г. на общем собрании Федоренко А.Ю. ввел членов ЖСК в заблуждение, выставив свою кандидатуру в правление. Факт неуплаты взносов Федоренко А.Ю. от членов ЖСК 19 февраля 2011г. на общем собрании скрыл, тем самым ввел всех в заблуждение.
В соответствии со ст.118 ЖК РФ правление жилищного кооператива избирается из числа членов жилищного кооператива, кем Федоренко А.Ю. не является до сих пор.
Так как в соответствии со ст.118 ЖК РФ Федоренко А.Ю. не может являться членом правления, данное лицо с 12.03.11г. мы вынуждены исключить из членов правления ЖСК, за заменив его кандидатурой, занявшей при голосовании меньшее число голосов, но являющееся членом ЖСК – Барановым Сергеем Анатольевичем ( «за» - большинство, «против» - три, «воздержались» - нет).

С уважением,
В.Н. Хуторненко
А разве исключение из правления-это не решение общего собрания дольщиков?
Федоренко только тем и занимается, что обливает грязью тех, кто на протяжении длительного времени прилагает максимум усилий и пытается вытащить наш дом. То, что люди стараются и имеют намерения сдать этот несчастный дом, лично у меня сомнений не вызывают. У меня вызывает сомнение другой персонаж -Федоренко, который будучи офицером Российской Армии выходил под ником "Sulam". Очень странно, согласитесь для офицера. Кто служил в Армии, или кто прошел Чечню и Афганистан меня поймут.
Общее собрание принимает и исключает только членов ЖСК, а вот по- поводу самозванцев -сказать затрудняюсь.
Повторюсь. Для тех, кто прячется за никами изображая из себя героев.

Документы, которые я здесь представил были выданы всем членам правления господином Хуторненко В.Н. на последнем заседании правления ЖСК. Отказываться некрасиво. Видно мужества недостаточно. А вот по поводу грязи это снова не ко мне. Сайт создан, кто не боится открыто заявлять о себе, будут общаться там. И, кстати, сайт создан по твоему поручению, озвучил ты его на том же заседании правления. Тоже откажешься? Не удивлюсь.
  А по поводу исключения господин, Хуторненко, я уже дважды обращался к тебе за справкой о членстве в ЖСК, которые ты неглядя выдавал всем на общем собрании, но мне отказал. Помня о том, как ты в сентябре меня пытался запугать тем, что я никогда не стану членом ЖСК и не получу свою квартиру я сказал тебе, что пока не будет справки я платить деньги не буду. Теперь, ты ис кусственно создав такую ситуацию, решил, что обладаешь правами общего собрания и единолично принимаешь решения на которые не имеешь права. Я с удовольствием уйду из правления, которое Ты возглавляешь, но только если на это будет решение Общего собрания. Попрошусь в ревизионную комиссию, опыта в проведении дознаний и служебных расследований больше, чем необходимо в твоем случае. А по поводу справки ты подумай. И когда принимаешь решения сильно щеки не надувай. И, повторюсь, отчитываться за деньги пенсионеров тебе придется еще не раз, независимо от того буду я в правлении или нет.

Видимо "товарищ" Федоренко решил, что все дольщики это его подчиненные солдаты, а он командир. Поэтому позволяет себе тыкать и публично оскорблять всех и каждого, ничего еще не сделав для продвижения нашего общего дела. Прям все, как в нашей доблестной армии...

Инна, пожалуйста не надо поливать всю армию. Вы там не служили. Поверьте, в армии есть очень достойные люди, не надо обобщать.
Не обязательно служить в армии, чтобы знать о том, что там твориться. Смотрите ТВ, читайте газеты, послушайте родителей и солдат срочной службы. Была такая передача: "Оборотни в погонах" , "Слезы солдатских матерей" и т.д.
Я и не сомневаюсь, что в армии есть достойные. У меня у самой есть друзья, кто там всю жизнь прослужил и до сих пор служит - замечательные, трудолюбивые люди. Но поверьте, что и мрази там хватает. Просто так уж повелось, что вещают о плохом чаще, чем о хорошем в армии. Так вот  "наш" командир к первым как раз отношения-то и не имеет... к сожалению....
И где же вы нашли в статье 118 право исключить или избрать самостоятельно в правление

Статья 118. Правление жилищного кооператива

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 118]
1. Правление жилищного кооператива избирается из числа членов жилищного кооператива общим собранием членов жилищного кооператива (конференцией) в количестве и на срок, которые определены уставом кооператива.

2. Порядок деятельности правления жилищного кооператива и порядок принятия им решений устанавливаются уставом и внутренними документами кооператива (положением, регламентом или иным документом кооператива).

3. Правление жилищного кооператива осуществляет руководство текущей деятельностью кооператива, избирает из своего состава председателя кооператива и осуществляет иные полномочия, не отнесенные уставом кооператива к компетенции общего собрания членов кооператива.

4. Правление жилищного кооператива подотчетно общему собранию членов кооператива (конференции). 
Все правильно uid
Статья 118. Правление жилищного кооператива

[Жилищный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 118]
1. Правление жилищного кооператива избирается из числа членов жилищного кооператива.

Федоренко не член кооператива
, поэтому его правильно отстранили. Я расхождения с законом не вижу.


Только не понимаю- зачем Федоренко, зная что он не член кооператива нас обманул на общем собрании.
Хотел бы послушать от него объяснений.
Пара нашего председателя привлекать по полной.


– Смета затрат и поступлений для ТСЖ (ЖСК), утвержденная кворумным общим собранием, является для некоммерческой организации единственным документом, дающим основание выдавать собственникам квитанции на оплату и требовать с них денег. В правильно оформленном виде она должна лежать в сейфе у председателя или бухгалтера и выдаваться вместе с квитанциями в начале года собственникам: и тем, кто был на собрании, и тем, кто не был. Если утвержденной сметы нет, то нет и права выдавать квитанции.
Приведу пример из судебной практики. Злостный должник в суде заявляет: я готов заплатить, но для этого у меня нет оснований, как нет оснований платить именно эту, указанную в иске ТСЖ сумму. Председатель разводит руками, оправдывается тем, что в ТСЖ не было кворумного собрания пять лет. На самом деле если за эти годы ни разу не принималась смета, то и управлять домом такое ТСЖ не имело права. Способ управления в этом случае считается не реализованным. Даже в законе о бухгалтерском учете написано, что некоммерческие организации должны иметь смету или баланс.
По Жилищному кодексу смету каждый год надо утверждать заново. Проводить общее собрание, отчитываться по предыдущей смете и по итогам ее исполнения составлять новую на следующий год и утверждать. Только после утверждения на общем собрании ТСЖ получает право собирать по ней деньги. На практике это требование часто не исполняется. По сути это уголовно наказуемое деяние. Каждый председатель должен помнить о том, что он как руководитель организации лично несет финансовую ответственность. Если он расходовал деньги без сметы, значит, фактически потратил их как хотел. Работая так, можно запросто и под уголовную статью попасть.
Иначе, статья УК159 
ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫЙ КОММЕНТАРИЙ!!!
Все по существу, и никакого выливания грязи, как к сожалению у оппонентов, и без лишних эмоций.

Товарищ Федоренко, я смотрю, вы очень легко удаляете на сайте те записи, которые компрометируют вас. Точно также легко и просто вы обвиняете людей в воровстве и т.д. Вы выбрали немножно не ту стезю - вам нужно в других органах работать, где ведут обыски и дознания. А здесь мы всего лишь пытаемся довести до ума наш дом.

Виталий, Вы пишите: ..."мы всего лишь пытаемся довести до ума наш дом"- а по-моему, пытаетесь всячески присвоить деньги Дольщиков ...
Не выйдет!
Я не Виталий, это во-первых. Во-вторых, вы так и не написали нам про украденые в ЖСК деньги: кто, куда и сколько было украдено. Непонятно. Виталий отчитался перед ревизорами. Факта кражи денежных средств обнаружено не было. Так чего ж вы добиваетесь?????
Странно,а по высказываниям-близнецы.
Интересно,а были ли прециденты в истории,чтобы пособники выявляли факты неприглядной деятельности?
Как можно отчитаться, если не было и нет сметы затрат? Что эта за ревизионная комиссия, которая приняла этот отчет? Что  у нас открыт частный кооператив? Кто ему утвердил эти затраты, почему вы пишите эту чушь? Дольщики должны платить за бред инициативных?
Есть закон и будьте добры действовать в рамках закона. 

Смета затрат есть, она даже была выложена здесь на сайте на 64 млн.рублей. А кто вам сказал, что смету нужно составлять и утверждать один раз в год. Ее можно составлять и утверждать столько, сколько вам это нужно (необходимость в этом бывает по разным причинам: рост цен, сменился подрядчик, выявились неучтенные работы, выявились недоделки, стихийное бедствие повредило строящееся здание и т.д.). Хоть каждый день можно составлять новую смету и утверждать - закон этого не запрещает.
Вам то что, до этой сметы, вы денег не сдали ни копейки и сдавать не собираетесь. Вы ищите любые предлоги, чтобы не платить - это уже очевидно. То сметы вы не видели, то квитанцию вам дайте и т.д. ...причин у вас очень много.
 

                                                         Пишите только факты.
 Смета на 64 мил, эта общестроительный затраты, ее приняли на условиях что дольщики внесут 2000 руб. за кВ. метр.
 А вот смету затрат правления ЖСК, кто принимал? Покажите смету затрат принятую на общем собрании дольщиков. Ее нет, и не было, и за прошлые годы в том числе. И отчет Ваш полная липа. Вы что считаете, что тратить средства дольщиков, можете как хотите? Вы ошибаетесь.
Устав принят на общем собрании, какой устав вы зарегистрировали?
Работать с Вами так нельзя.
 
Только мне кажется,что пора собраться на собрание?Хотелось-бы увидеть действующий устав,смету и все остальное в живую.Господа давайте собирать собрание!!!

Я так понимаю, что uid, alexf, sulam одно и то-же лицо.
Но меня интерисует, почему я плачу, а этот "Гусь" не платит.
Вы uid, alexf, sulam, напишите честно, сколько вы заплатили.
И вот тогда пишите здесь.
А до момента уплаты взносов - правильно сказали, вы не член кооператива и эта страничка не ваша. Пишите свои бредни на сайте сплетен.

Только факты.
=uid= господин Федоренко. Если я правильно понял, то смета затрат на строительство дома вас не интересует. Об этом вы почему-то даже не пишите ни словечка. Вас интересует только один-единственный вопрос: сколько положит себе в карман Виталий в качестве заработной платы. А если еще проще сказать - вы хотели бы занять его место. Об этом вы и мечтаете, поэтому вы и беситесь здесь на сайте. А почему вы туда так рьяно рветесь, вот в чем вопрос? Захотелось денежек отстегнуть. Вы почему-то так и не написали нам, сколько украл Хуторненко. А почему? Потому, что он ничего не украл, и не собирался этого делать. Поэтому вы и сели на ж... Ах, какая досада, не получилось, факта воровства не установлено. Хорошо, вы зашли с другой стороны - нет сметы затрат. Что еще вы придумаете, чтобы оболгать человека???? Есть протокол №4 - это и есть смета, читайте.
 

Хватит ваших фантазий, оставьте в покое Федоренко и не приписывайте мне его заслуги.
Мы обсуждаем ваши действия, как члена правления. И придуманные Вами правила для дольщиков ЖСК 4 очереди, есть протокол, какой протокол, где смета? Читайте закон, где принятый устав дольщиками на общем собрании?
Правление это исполнительный орган общего собрания дольщиков, а не законодательный. Исполняйте свои обязанности в этих рамках, и как положено по закону.
Вы пишете всем дольщикам, а не мне только, мы что не заметили, как была принята смета затрат? Имея в виду, ваши затраты (смету) на правления ЖСК). Смену состава правления, Ваши действия зашли слишком далеко, похоже, Вы не собираетесь изменить свои методы работы и отношения к дольщикам.

 
Начнем с того, что я не член правления и даже не стремлюсь туда войти. В феврале 2011 года на общем собрании было избрано правление в кол-ве 7 человек. Вы лично вошли туда или нет, я не знаю. Если судить по той агрессии, с которой вы здесь пишите - не вошли. Я не вижу в этом большой беды – скорее наоборот. Очень большой негатив исходит от вас, а в работе с людьми это не приемлемо. Если вы считаете или знаете, какую нужно иметь документацию, как ее лучше и грамотнее составить – помогите, предложите свои услуги. Я не думаю, что кто-то из правления вам в этом откажет. В правлении все сосредоточено на одном направлении, самом главном по их и нашему мнению дольщиков – восстановление документации по дому, достройка и ввод в эксплуатацию. Очень трудно охватить все направления сразу. Поэтому, лично я не вижу большого преступления в том, что вы пишите: нет акта затрат, нет квитанций и т.д.. Лично для меня главное – это дом и его сдача. Я бы вам посоветовал не оскорблять людей, в частности Хуторненко , Трашкову , Шавлохова и других членов правления. Нужно уметь ладить и находить контакт, быть немного психологом, входить в сложившуюся сложную ситуацию на нашем объекте и постараться по возможности помочь, если есть желание. Только без негатива, угроз и скандалов. Все нормальные люди.
Уважаемые дольщики ВЫ проплатили??, или только всё друг -другу отпускаете притензии ! Время скачет  или ждёте пока кто-нибудь за ВАС будет отдуваться! Договорились ведь ,что платим и ждём списков кто ещё не проплатил и на что пошли наши деньги! Не будет отчёта и списков -больше платить лично я -НЕ БУДУ!!
APL, UKS а вы сами-то платили? А кто вы? А откуда у вас списки платежей? А вы не Виталька с бугалтершей поочереди стрелки на других переводите? APL - точно виталька. Ты б лучше расказал что на совещании в стройкомитете было на той неделе, а потом бы поделился чем закончилось совещение в четверг. Только фигню какую-то мелешь, а о сути своей работы ничего. Ой, народ, собрание надо проводить и гнать взашей с правления таких работников!
Скажу про деньги, сейчас они нужны только витальке, он за прошлый год чесно заработал почти лимон, но денег не было, а теперь взять хочет. Остальные деньги пока (до 30 мая) платит за все инвестор, а вот 30 мая деньги будут нужны, чтобы отдать их инвестору. Так что не горит. А сметы нет никакой, то, што тут всякие сметой называют - чей-то бред больного воображения. Вопросов много, а ответов нет, Надо собирать собрание.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!