Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Соглашение о сотрудничестве-поправки и дополнения.

Уважаемые дольщики !
Ко мне в руки попал предварительный вариант"Соглашения о сотрудничестве" .
Думаю,все его так-же уже получили.Что-бы потом не было заявлений типа:"А меня не спрашивали..." или:"Правление ЖСК заключило соглашение "за моей спиной !",прошу всех дольщиков высказать открыто свои соображения по поводу этого документа,учитывая следующее: - благодаря ЖСК Хуторненко самострой не был снесён,хотя этот вариант обсуждался в Правительстве Санкт-Петербурга.Расходы по демонтажу обычно взыскиваются с виновника через суд.И уже за это Инвестор должен ЖСК приличную сумму.
-дом передан ЖСК для достройки и сдачи.Можно это сделать совместно с Инвестором.
А можно и без.
-ректорат Инжэкона и Правительство Санкт -Петербурга отказались от сотрудничества с этими господами.
Согласно этому договору,в его первоначальном виде,мы будем должны:
- 17,5 миллионов Инвестору за строительные работы,
-  5 миллионов (или около того) за проект,
- 13,37 миллионов за подключение с электричеству.
-  несколько миллионов за, уже оплаченные Инвестору, перегородки,
-  оплатить работы по устранению замечаний Ленэнерго к подстанции
-  отдать квартиры,покупатели которых ещё не заявили о себе,и затем ,по мере их появления, скидываться на возмещения их убытков.Дом передан ЖСК для достройки и сдачи,а не для продажи либо передачи квартир кому-бы то ни было.
  Взамен мы получаем ещё одно обещание когда-нибудь достроить дом(указан срок,но нет санкций за его несоблюдение).Ну и обещают поприсутствовать при сдаче дома.
   Хочется надеяться,что руководству ЖСК удастся выдержать давление со стороны авторов этого соглашения,и, оно не пойдёт на ущемление интересов дольщиков.
   
"с разными адресами одного и того же объекта: г.СПб., улица Белградская, дом 28, корпус 7 - согласно Распоряжения Правительства Санкт-Петербурга № 48-рп от 27.04.2010г., г.СПб., улица Белградская, дом 28, корпус 7 - согласно «Плана ..."
 "  Белградская,дом 28,корпус 7" и "Белградская,дом 28,корпус 7"-это не два разных адреса,а один и тот-же.
"ЖСК «Четвертая очередь», в лице председателей правления Хуторненко В.Н. согласно протокола________________, Шавлохова В.Г. согласно протокола"
  Что-бы избрать нового председателя,нужно сначала отставить старого.
Думаю,при подсчёте голосов за избрание Шавлохова В.Г. председателем, произошла ошибка.Необходимо на следующем собрании произвести опрос-кто за что голосовал ,и,пересчитать голоса.
  Невозможно представить,что-бы дольщики отправили в отставку такого-же как они дольщика,и избрали своим начальником одного из нанятых строителей !
"...ограничив размер оплаты дополнительных паевых взносов членами ЖСК до 2000 рублей с одного кв.метра..."
-А из какого источника ЖСК получит остальные деньги,необходимые для достройки?
Согласно реестру,зарегестрировано 112 дольщиков.Им принадлежит 7172 кв. метра.
По 2т.р. получается 14млн.345т.р.
 Как видно из этого договора с Инвестором,мы должны вложить гораздо больше.
  Так для чего-же включили в Соглашение заведомо невыполнимое условие?
Ответ очевиден-это "подкоп" под Хуторненко.Потом можно будет кричать:"Вот ,посмотрите,Хуторненко не выполняет взятых на себя обязательств! Долой его!".И кто-же станет Председателем? Конечно его зам Шавлохов!
     Такая вот ракировочка.
"совместно с ООО «Уником» (осуществление технадзора)"-технадзор в СПб осуществляют не ООО, а Госстройнадзор.
Пункт 2.9.
"...качество ранее выполненных подрядчиками работ устраивает."
-Это кого качество устраивает? Подрядчики залили стяжки так,что перепад высот по одной квартире составляет 14 сантиметров,и дольщице пришлось её срубать и заливать по-новой ! Перед возведением перегородок,промерьте пол гидроуровнем !
"Надлежащее качество работ и степень готовности объекта также подтверждена проведенными строительно-техническими экспертизами ..."
-эксперты проверяют только то ,что им заказано.Поэтому нужно относиться осторожно к результатам таких экспертиз.
Пункт 2.10." Стороны подтверждают и согласны, что к объекту законно подведены и подключены сети электро-, тепло-, водоснабжения"
-Сказки что-ли ? Стал-бы ТГК-1 присылать письмо с инструкцией по подключению,если-б всё было подключено ?
Пункт 2.11
"Устройство невыполненных перегородок в квартирах, разводка сетей электроснабжения и водоснабжения по квартирам, согласно договоров долевого участия, выполняется самими членами ЖСК за свой счет"
-В этом параграфе необходимо дать пояснения,куда делись миллионы,уже уплаченные нами за эти работы при заключении договоров соинвестирования.И указать лицо,ответственное за эту пропажу.
Пункт 2.12.
"Застройщик принимает на себя обязательство, до 30.05.2011г. за счет собранных паевых взносов членов ЖСК, компенсировать затраты Инвестора1 по восстановлению имеющихся повреждений, разукомплектации и хищений оборудования и инженерных систем объекта третьими лицами в размере 17 500 000 рублей..."
-Противоречие с пунктом 2.2.Неполучится 17,5 млн.,если собирать по2 т.р. за метр.
 Согласно реестру от InnaT выходит 14,3 млн. максимум.
Пункт 2.15.
"прикладывают совместные усилия по подтверждению законного согласования ранее должным образом проекта объекта по стадии «Проект-ТЭО» в УГВЭ, что не потребует в этом случае дополнительного согласования рабочей документации и существенно сократит затраты ЖСК."
- То-есть,если откажут,нам ещё 5 млн на проект собирать ? Какая-то детская наивность-люди с нормальным проектом годами не могут "добро" получить,а тут с ТЭО хотят проскачить.
Пункт 2.16.
"...по действующим на момент выполнения работ техническим условиям..."
"Таким образом, стороны согласны, что все указанные ТУ по 4 очереди исполнены и оплачены"
-Пятью строчками выше нам сообщают,что эти ТУ устарели,и сейчас не годятся,и тут же просят согласиться,что ТУ исполнены.Что толку,что исполнены ТУ девятьнадцатого века,если сейчас всё перестраивать надо ?
Пункт 2.16.
"Генеральный инвестор обязуется передать на баланс Застройщику эту ТП с требуемой для 4 очереди электрической мощностью для ее дальнейшей передачи, после получения по объекту справки на мощность, в оплату услуг ОАО «Ленэнерго» за присоединение."
-Автор этого явно объектов не сдавал.А то-бы знал,что плата за присоединение идёт на создание генерирующих мощностей и домовая подстанция здесь непричём.Ленэнерго требует и оплату за присоединение и подстанцию.
А по-поводу передачи на баланс...Лутьше-бы уж сразу напрямую Ленэнерго,что-бы ихние спецы потрепали нервы Инвестору своими бесконечными придирками.
Пункт 2.17.
"Генеральный инвестор обладает исключительным правом ведения реестра дольщиков объекта."
-Обязательно нужно пояснить,зачем ему такое право.А то некоторые подумают,что-б квартиры продавать в нарушение указа Правительства СПб.
Пункт 2.17.
"Инвесторы передают без доплаты до себестоимости строительства, несмотря на недоплату полученных инвесторами средств дольщиков генеральному инвестору и общую недоплату дольщиками средств до себестоимости строительства объекта..."
-Это всё убрать,написать так как есть:
"Инвесторы признают,что допустили отставание в сроках строительства объекта,что привело к повышению себестоимости.Инвесторы также признают,что средств дольщиков было-бы вполне достаточно при их своевременном использовании по назначению.Однако Инвесторы отказываются от выплаты дольщикам неустойки за задержку в передаче квартир,а так-же за причинённые неудобства. "
Пункт3.1.
"Споры, возникающие между сторонами из настоящего соглашения, разрешаются в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области."
-Либо подписывать соглашение в таком виде,что-бы споров не возникало,либо не подписывать вообще.Бедный Инжэкон вконец измотали этими судами.
"Сам с собою я веду беседу")))))))))))))
Если хотите понимания, а не ухмылок, то пояснения свои давайте грамотно, а не с ошибками через слово!
turist & Company! г-н Карпенко! Вам не надоело ещё словоблудить? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!