Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Кто хочет получить свою квартиру - пишите властям!

В настоящее время как я понимаю, сложилась патовая ситуация, которая характеризуется тем, что власти не могут или не хотят взять на себя ответственность за принятие конкретного решения - кому и на каких условиях вводить дом в эксплуатацию. Формально застройщиком является Инжекон, у города договор с ним. Дом возведен силами Энергоспецстроя, и у нас, дольщиков, заключены договоры долевого строительства с ЭСС или с аффилированными ЭСС организациями (более всего - с Энергостройсервисом). И есть еще ЖСК. Я не
уследил - было еще ТСЖ какое-то? Неважно.
Важно то, что в условиях, когда формальный застройщик (Инжекон) не проявляет никакой активности и не делает никаких движений в сторону ввода дома в эксплуатацию, властям этот вопрос надо как-то разруливать. Есть вообще решение федеральных влястей о предоставлении ЭСС статуса Застройщика, отмененное (!) местными (!!) властями.
Кто-то (в данном случае из Комитета по строительству), на каком-то формальном основании должен в пользу кого-то принять какое-то решение. То есть взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. При этом в сложной ситуации брать на себя ответственность чиновник бегом не бежит. Чиновник начинает шевелиться в 2 случаях: а) когда ему прямо указывают сверху б) когда его достают снизу. Комитет по строительству ДАВНО мог бы принять какое-то решение. Но над ними не капает. Им-то в этих квартирах не жить. Можно тянуть резину бесконечно, их зарплата от этого не страдает. Они люди хитрые и опытные. Они знают, что решение надо принимать такое, чтобы тебя потом не затаскали по неприятным местам. И если на горизонте маячит перспектива каких-то возможных неприятностей - они НИКАКОГО решения принимать не будут! Они будут ждать, пока как-то так само собой станет понятным, КУДА качнулся маятник. Туда и они качнутся, это уже будет для них безопасно. А время их не беспокоит.
В сложившейся ситуации я предлагаю всем, кто хочет въехать в свою квартиру, начать заявлять об этом своем законном желании властям. Надо сделать так, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки и было принято решение, кто будет сдавать дом. Пусть комитет примет ХОТЬ КАКОЕ-ТО решение! Это будет началом и создаст правовую базу для дальнейшего.
Для меня, как частного дольщика, имеющего договор о долевке, естественно выполнить свои обязательства по договору и на основании ЭТОГО ДОГОВОРА въехать в свою квартиру, которая, худо-бедно, но построена. Не на другом юридическом основании (каких-то других договоров или организаций), а на основании именно ЭТОГО договора. Если организация, с которой у меня договор, и я выполнил его условия, не вселяет меня в квартиру (не хочет, не может, нет денег или еще что), то мне обязано помочь государство. Те самые чиновники, на зарплату которых мы с вами скидываемся, отчисляя налоги в госбюджет, на то нами и наняты, чтобы разруливать такие вопросы, в том числе проблемные, между субъектами в той области, над которой они надзирают. Они ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, изучать возникшие проблемы и брать на себя ответственность за их разрешение!
Я хочу сказать, что в настоящее время нам всем надо проявить активность в заявлении свого желания перед влястями. Дольщики не едины в вопросе, кому бы вводить дом в эксплуатацию. Но мы едины в том, что мы хотим получить свои квартиры! И власти об этом должны знать!
Пусть примут хоть КАКОЕ-ТО решение. Пусть примут решение "обязать Инжекон ввести дом в эксплуатацию". Тогда мы все придем к руководителю Инжекона и спросим его : "Ты обязан ввести дом. Ну и когда введешь наш дом в эксплуатацию?? Нам жить негде!! " Или пусть примут решение в пользу ЭСС, все-таки не будем забывать, СМУ ЭСС дом-то построило! Или в пользу кооператива. Нужна определенность, и с кого спросить. Я не очень понимаю, какие претензии по невводу дома могут быть к ЭСС, так как ЭСС не имеет права вводить дом. Даже ПИБ нанять может только Застройщик, а ЭСС не имеет такого статуса. Пусть власти возьмут на себя ответственность за какое-то решение. Но они должны знать, что НАМ ЭТО НАДО ч то решение НАДО ПРИНИМАТЬ!
Поэтому предлагаю всем, по отдельности каждому, писать в Комитет письма.

190000, СПб, набережная р. Мойки, 76. Комитет по строительству, председателю Семененко Вячеславу Васильевичу.
ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ (на такое письмо они обязаны отвечать).

Я например пишу письмо следующего содержания:

Уважаемый Вячеслав Васильевич.
Я ... являюсь дольщиком строительства дома ВВЖД, квартал 10, корп. 2-2А (4-я очередь) по адресу Белградская 26-28. На совещании 20 марта 2009 года под Вашим председательством было принято решение обязать ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой" провести собрание участников долевого строительства с приглашением представителя Комитета по строительству.
Данное собрание было проведено, и 90% дольщиков проголосовали за то, чтобы  предоставить ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой" право ввести построенный дом в эксплуатацию. Несмотря на Ваше решение о том, чтобы на этом собрании присутствовал представитель Комитета, этого представителя на собрании не было.
Прошу Вас разъяснить, кто именно из сотрудников Комитета по строительству должен был присутствовать на собрании (фамилия) и по какой причине его там не было.
Дольщики высказали свое мнение (ведь именно для этого принималось решение созвать собрание). Вам был предоставлен протокол собрания, имеется также видеозапись дебатов и голосования. Прошу Вас разъяснить, каким образом это мнение собрания дольщиков было Вами учтено для принятия дальнейших решений.
В протоколе заседания рабочей группы по вопросам долевого строительства от 21 мая 2009 года в Комитете по строительству не прослеживается связи с результатами проведенного общего собрания дольщиков по данному объекту.
Дом не может оставаться в подвешенном состоянии. Его надо вводить в эксплуатацию. Люди ждут этого годами.
С уважением...

Ну хотя бы так. Надо побуждать власти принимать решения. Если не хотят, чтобы дом вводился силами ЭСС - пусть СКАЖУТ об этом ОФИЦИАЛЬНО. Пишите каждый! ПИШИТЕ! Они должны знать, что эти квартиры - НАШИ, и что мы будем их доставать, пока вопрос не разрешится!!


Дорогой наш дольщик! Уже писем написано целый вагон. Писали всем и на всех уровнях власти. Писали коллективно и каждый сам за себя. Конечно, можно сказать, что воз и ныне там, но именно-то сейчас и сдвинулось все с места. Комитет по строительству уже для себя принял решение отдать дом на ЖСК. В данный момент готовятся документы на передачу дома.
Я согласна с Инной, комитет по строительству принял решение в пользу ЖСК, т.е. в пользу нас - Дольщиков. Вот МЫ и будем здавать дом с помощью государства. Я НЕ БУДУ писать письмо в комитет по стоительству в пользу ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой".
То, что комитет по строительству принял решение в пользу ЖСК, очень хорошо. Главное, чтобы это решение было принято на законных основаниях.
Застройщиком при долевом строительстве может быть юр.лицо, имеющее в собственности или на правах аренды земельный участок (ФЗ № 214-ФЗ). Но данный участок отдан в аренду Инжекону, а для досрочного расторжения договора аренды земельного участка, по требованию арендодателя, требуется решение суда ст.22 п.9 Земельного Кодекса). Если такое решение суда есть, то хорошао, а если нет,,,,,,
В протоколе заседания рабочей группы по вопросам долевого строительства от 09 апреля 2009 года в Комитете по строительству написано:
1. ЖСК объединяет 78 участников долевого строительства.
2. ЖСК представить в Комитет по строительтву протокол общего собрания о готовности ЖСК достроить жилой дом.
Откуда столько участников, если 10.04.09 на собрании в ЭСС  только 9 человек проголосовали против ЭСС ,т.е.за ЖСК?
Было ли проведено общее собрание участников долевого строительства, сколько человек присутствовали и направлен ли протокол в Комитет по строительству?
Это не обливание грязью ЖСК, а конструктивные вопросы. Если решение в пользу ЖСК будет принято с нарушением Закодательтва, то ЭСС всех замордует судами и получение квартир растянется на неопределённое время.
"Я НЕ БУДУ писать письмо в комитет по стоительству в пользу ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой". -
А Вы вообще-то прочитали то, о чем я написал? Неужели не поняли, о чем написано? Что мысль моего послания выступать дольщикам не за или против ЭСС, а ЗА ТО, ЧТОБЫ ЧИНОВНИКИ НЕ СИДЕЛИ НА СТУЛЕ, А РАБОТАЛИ, ШЕВЕЛИЛИСЬ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ НАМ С ВАМИ БЫЛО ХОРОШО. Чтобы они взяли ответственность и приняли решение. Не хотите писать письмо в пользу ЭСС - пишите письмо в пользу ЖСК или Инжекона, если Вам так нравится. Надо дергать власти снизу, потому что есть вообще такой расклад, что вы свою квартиру не получите. Да-да, такая вероятность есть. Скажите спасибо, что сейчас строительно-инвестиционный кризис и не так много свободных денег на рынке.
Здесь похоже некоторые как услышат словосочетание ЭСС, так сразу впадают в пролетарский гнев. Так в гнев-то надо впадать в первую очередь на наши власти, которые а)до сих пор не создали достойной правовой и нормативной базы для долевого строительства б) не создали прозрачной схемы учета расходования денег дольщиков. В любой нормальной стране, если люди сдают деньги на что-то (например, на строительство дома), то есть возможность проверить расходование практически каждой копейки, на что она была истрачена. У нас же все покрыто туманом. Выгодно, потому что ВОРУЮТ ВСЕ. И что удивляться, что воруют, если для этого созданы условия?? В нашей истории тоже сплошные туманы. Теперь нам говорят, что ЖСК ведет тайную работу , "чтоб не мешали". Опять все покрыто клубами тумана.
Я НЕ против объединения дольщиков. Я за открытость и последовательность! Собрание дольщиков 10 апреля было? Было. Голосование было? Было. Результаты его все помнят, никто не забыл? Собрание было созвано по указанию Комитета. Ну и что дальше? Собрание проведено, дольщики проголосовали. Теперь хотелось бы понять, а это собрание НА САМОМ деле было нужно властям или не нужно? Мнение дольщиков, высказанное на собрании, оно НУЖНО ВЛАСТЯМ ИЛИ НЕТ?! Или это чистая видимость, и ничье мнение нашу власть на самом деле никак не волнут?? Пусть считаются с мнением людей! Они - слуги наши, а не хозяева наши. Мы им платим зарплату. Мнение собрания дольщиков должно для властей быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ, понимаете? А оно вообще НИКАК не принято к сведению. Вот пусть мне ответят: "Да, мы ПОНЯЛИ, за что проголосовало собрание. Однако в отношении ЭСС у нас есть.. следующее и следующее..." А то о как здорово - созовите общее собрание, пусть люди проголосуют, а мы на это собрание не придем, а потом примем прямо противоположное решение. Так получается??
По поводу решения Комитета в пользу ЖСК - если оно будет принято, думаете ЭСС не будет его оспаривать? Да, предстоит целая череда тяжб. На самом-то деле решение в пользу ЭСС уже принималось на федеральном уровне, но НЕ ВЫПОЛНЯЛОСЬ питерскими властями.
Я реально НЕ ЗНАЮ, хорошо или плохо то, что ЭСС на сегодня не имеет статуса Застройщика и не может сегодня юридически ввести дом в эксплуатацию. Но точно знаю, что ПЛОХО то, что наши власти плюют как на решения свыше, так и на мнение снизу.
К великому сожалению с нашими властями пытались бороться всю нашу российскую историю. Даже не могу привести ни одного примера, что кто-то чего-то добился. Ты пишешь в самую высшую инстанцию, а твои письма тут же спускают вниз. Пишешь в район - все так там и оседает. В этом все наше несовершенное законодательство...... Я писала письма сразу во все наши комитеты, губернатору и в администрацию Фрунзенского района в ноябре 2008 года. Самым первым пришел ответ в январе-феврале 2009 года от Вахмистрова, которому передали письмо от губернатора. В конце февраля пришел ответ из Комитета по строительству. А из администрации района мне ответили в АПРЕЛЕ! Причем они вообще не владеют информацией! Им не интересно, что происходит у них же. И плевать они хотели с большой горы на все недострои в своем районе. Вот и приходиться работать в таких условиях. Кто вам сказал про тайную работу? Все ведется совершенно открыто. И тот же ЭСС в курсе всего происходящего. Просто писать некогда. Суетятся всего 3 человека. Каждый день беготня по всем инстанциям, сбор маккулатуры для сдачи дома. Те кто хотел быть в курсе, просто звонили и спрашивали, что происходит. А писать отчеты некогда. Может вы желаете помочь?
"Кто вам сказал про тайную работу? " -
я имел в виду эти слова о деятельности ЖСК:
"Да и распространяться до поры особо не желают - просто чтоб не мешали".

"Может вы желаете помочь?"
Желаю и предлагаю разумные с моей точки зрения шаги. МАССОВЫЕ запросы властям. Пусть начнут принимать решения и пусть приблизится тот день, когда последний суд (я думаю их будет не один) окончательно определит того, кто получит статус Застройщика.

По поводу отчетов - Вы очень часто и по делу пишете здесь. За что Вам большое спасибо. Наверное чуть ли не половина всех сообщений и комментариев - Ваши. Если обладаете информацией - то делитесь. Вот задан же конкретный вопрос вслух:

"1. ЖСК объединяет 78 участников долевого строительства. (из протокола)....
Откуда столько участников, если 10.04.09 на собрании в ЭСС  только 9 человек проголосовали против ЭСС ,т.е.за ЖСК?"

Никто никого не хочет обругать или бросить тень, но Вы можете прокомментировать этот конкретный вопрос?
Комментариев моих действительно много. Я специально на этом сайте зарегистрировала наш дом с целью объединения дольщиков. И по сегодняшний день стараюсь вовлечь их для решения наших наболевших вопросов.
Охотно отвечу на ваш вопрос. ЖСК передавал в комитет по строительству протокол собрания, которое ЖСК и проводил в декабре 2008 года (этот протокол есть у ЖСК и в Комитее по строительству). В нем ни слова не сказано о 78 членах ЖСК! А есть такой пункт - присутствовало на собрании дольщиков 78 человек. Но почему-то комитет посчитал, что они все являются членами ЖСК. Вот и вся кухня. Это называется  - кто как хотел, тот так и услышал. Никто никого не заставлял с дулом у виска  вступать в ЖСК, по-моему.
Как я с Вами согласна, ashush, по поводу наших властей... У них все так легко: дали разрешение, отменили, не понравилось что то Матвиенко-  не сдадите дом... Про то что из-за этого страдают простые люди они не думают, а зачем? Ведь у них то все хорошо, они же не отдали последние деньги и не стали бомжами. Знаю только одно- для них мы быдло, им плевать на людей. Во всей этой истории  их интересует только денежный вопрос. Все это нагнетание обстановки комитетом по строительству скоро выльется в их конкретные шаги, за которые будем платить мы из своего кармана......
 А я поддерживаю предложение писать письма. и не только в комитет по строительству, предлагаю отправлять копии Матвиенко, Тюльпанову и Медведеву. Пока с места ничего не сдвинулось и в протоколах заседания комитета ни слова о каких-либо решениях нет. Они действительно все пустили на самотек. Пора уже с плакатами идти к Смольному, а не только письма писать. Я уже написал и еще напишу. 
По поводу обращений и жалоб.Я обращался в комитет по строительству к Кузнецову: ответ -отписка ,что принято решение сдавать дом на жск. дата 13.02.09

Обращение к Медведеву и Мотвиенко: ответ -отписка от Кузнецова почти под копирку.

Обращение к Медведеву .передано Вахмистрову,дальше Кузнецову: отписка та же+ принести им реестр всех дольщиков.

Вся эта писанина никому не нужна.Комитет делает вид , что он работает.И дальше будет тянуть время пока ЭСС сам не устранится.Нам дольщикам необходимо собирать собрание на белградской у дома с парковкой автомобилей на проезжей части, а затем пару собраний на пр.Славы.Тогда может быть власти что-то и заметят.
Можно прекрыть железную дорогу на Белградской ))))))))))
Неплохая идея насчет жнлезной дороги.!!!!!!!)))
 Нет, давайте сидеть, ничего не делать и ждать, что кто-то решит  проблему. И  почему InnaT и Lelya постоянно гасят всякую инициативу и осмеивают всякое предложение, которое исходит не от них???
Можно Вас спросить какую или чью инициативу я погасила? А вот "Нет, давайте сидеть, ничего не делать и ждать, что кто-то решит  проблему", так этот вопрос я бы на вашем месте прежде всего адресовала к себе.
     Не надо перекрывать железную дорогу ! Я по ней на дачу езжу !
Это же только на 3-5 часов
Действительно нужно чтобы власти хоть как то нас заметили и услышали, надо принимать координальные меры , и перекрывать  движение, чтобы нас показали по новостям!!! есть у кого нибудь знакомые журналисты? И  как нам всем вместе собраться, может быть создадим телефонную базу  дольщиков?

Я думаю, что надо предъявить  властям ультиматум: или вы решаете наш вопрос или мы будем вынуждены делать то то и то то. 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!