Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

История повторяется


В апреле 2006 г. у компании ЗАО СМУ «Энергоспецстрой» начались проблемы с домом № 28 на Белградской улице. При попытке сдать жилой комплекс в эксплуатацию оказалось, что дом не подключен к сетям, потому что их нет. Разрешение на строительство кирпичного жилого дома на Белградской улице было получено еще в конце 1999-го года. Генеральным застройщиком был «Инжэкон», генеральным инвестором – «Энергоспецстрой». Сдача объекта была запланирована на 2003-й год, но затянулась до 2006-го. По мнению генерального директора «Энергоспецстроя» причина в конфликте между генеральным застройщиком и инвестором. По версии «Инжэкона», подрядчик нарушал сроки, не предоставлял никаких документов, в одностороннем порядке пересматривал его долю. В итоге, первая очередь комплекса досталась «Энергоспецстрою», по четвертой суд признал инвестором его «дочку» — компанию «Энергостройсервис».

Как сообщает портал «Городовой» в октябре 2006 года: «два десятка человек, внесшие средства на строительство жилого дома на Белградской улице еще в 1999 году, заявили о начале бессрочной голодовки в связи с тем, что в течение девяти месяцев после приемки дома госкомиссией не могут въехать в квартиры и не имеют на руках документов на жилье».

В декабре 2006 года «Фонтанка» пишет: «15 декабря два десятка дольщиков попытались вселиться в свои квартиры, не дождавшись их передачи застройщиком — «СМУ Энергоспецстрой». Новоселы утверждают, что застройщик, которому они, проведя две голодовки, фактически помогли сдать дом в эксплуатацию, теперь незаконно требует от них доплатить примерно по 600 долларов за квадратный метр площади. В компании уверяют, что не нарушают закон, и предлагают соинвесторам рассрочку. Утром в пятницу несколько десятков дольщиков провели штурм строительной бытовки, где находились ключи от их квартир. Для того, чтобы проникнуть на территорию, им пришлось сначала снести строительный забор, а затем и дверь в подсобке. Завладев ключами, дольщики объявили о том, что вселяются в свои квартиры, несмотря на то, что официально так и их и не приняли».
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!