Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

А на углу М.Балканской и Димитрова дом растет!

Неоднократно и на сайте, и на собраниях нам приводится пример об объекте в Пушкине в назидание о том, что может быть и с нами. А я вот услышала о другом примере, и находится он совсем недалеко от нас, по другую сторону от проспекта Славы, угол Малой Балканской и Димитрова. В этот дом немного ранее нас (мы в мае 2006, значит это в 2005)вложил обналиченные за ГЖС деньги наш же сослуживец, но дом должен был быть 24и18 этажей, грянувший кризис остановил строительство где-то у середины дома, компания была объявлена банкротом, знакомые в шоке, надежды призрачные. Создали ЖСК, строительство ведет,кажется, 101 трест, на завершение, точнее - достройку требуется порядка 700 миллионов.Порядка 50 квартир переданы тресту, что соответствовало 40% оплаты, остальные выплаты дольщикам разрешены на 2 года. У знакомых двушка пятьдесят с небольшим метров, в месяц платят по 20 000 рублей, сейчас работают 2 крана, уже вывели 18-й этаж, продаются квартиры. Раньше они завидовали нам, что наш дом достроен, но теперь я все больше убеждаюсь, что у них шансы предпочтительнее.Картина один к одному, "Ленэнерго" требовал 70 млн, теперь сумма уменьшена за счет Фрунзенского района (боюсь что-то напутать, но уменьшена точно). И всю документацию делали заново, никаких продлений и восстановлений прежних, о чем говорят Шавлохов и Борис Карлович, нет. Были и нападки и смена правления ЖСК, и судебные разбирательства. Но без новых вложений не обойтись. Похоже? 
Да вот и я слышал слова Матвиенко,что дома,достраиваемые дольщиками,будут подключены за счёт города-и свет,и тепло.Сейчас попробую поискать цитату.
Ну вот,нашёл.Читал где-то ещё,но пока вспомнил только программу "Диалог с городом" от 26 Октября 2007 года:"ГУБЕРНАТОР: Никакие юридические процедуры не помешают дольщикам с Ленинского, 93. Во-первых, мы уже помогаем максимально снизить стоимость достройки дома. Там проблема даже не в строительных работах, а в подключении к сетям. И город уже договорился с Ленэнерго и ТГК-1 о том, что энергетики вдвое снизят тарифы. То есть договоры с монополистами будут для ТСЖ щадящими."
 В связи с этим,предлагаю на следующем собрании поручить Председателю направить официальный запрос Губернатору о снижениии тарифов за подключения.И что-б в письме привёл эти примеры,типа "им скостили,а мы чем хуже?".
Эта работа уже проведена, и на субботнем собрании вся информация по ней была доведена до дольщиков представителями технадзора.(отражено в протоколе собрания).
  На следующем общем собрании дольщиков ещё раз предоставим отчет по работе.
Может быть я осталась по-советски наивным человеком, но я верю, что ЖСК имеет одну цель, и она совпадает с нашей - побыстрее довести дом до ввода в эксплуатацию, потому что там их деньги вложены, их деньги переплачены за снимаемое жилье, как и мои, и,наверное, вот этих, с трудом набранных и вложенных рублей нам терять гораздо страшнее, чем тем, у кого миллионом больше - миллионом меньше.Меня настораживает обещание сделать все без наших доплат, потому что на общественных основаниях кто будет работать? У людей есть основная работа, на которую живет семья, а тут сколько порогов надо обить, за каждой бумажкой, очереди-записи, суды.Понятно, если бы бился только за свою квартиру, но каждый ждет, чтобы все пробили за меня, для меня и бесплатно, а я посижу, подожду. Если Вы так можете, безвозмездно, - вперед! Да, такое обещают только те, кто опять же с ЭСС, но им то и не верю, потому что именно эти люди просто так ничего не сделают, даже то, что должны были , так какая же вера, какая честь? Мы, получается, еще не навоевались, раз дело встало из-за этого. Вот на М.Балканской/Димитрова это давно прошли, и дело ощутимо сдвинулось, и город поможет тем, кто делает что-то, а не подложные, фальшивые бумажки строчит. Опять же, переизбрать Правление ЖСК могут только члены ЖСК, насколько я понимаю, а кто пытался переизбрать Правление Хуторненко, члены какого ЖСК? Там же вроде независимые юристы присутствуют, а что получается?Опять обман? 
Добрый день!!
Да у ЖСК цель одна, эта быстрее и с меньшими затратами закончить строительства дома и сдать его комиссии. Чтобы каждый дольщик получил свою оплаченную квартиру. ЖСК это, прежде всего все дольщики дома ВВЖД, квартал 10, корпус 2-2а, IV очередь (Белградская ул. д. 26, кор. 7).. это более 100 дольщиков смотрите свои договора и реестр дольщиков.
Только дольщики на общем собрании могут избрать правление, председателя ЖСК ревизионную комиссию, утвердить устав ЖСК, программу окончания строительства, утвердить смету затрат на эти работы. Ни кому не дано право от себя лично или группе инициативных шести членам подменять общее собрания дольщиков или выступать от имени всех дольщиков.
Проблему дольщиком можно решать двумя путями, первый это собрать с дольщиков деньги по 14 тысяч за кВ. метр и строить новый дом ( заметьте уже по Белградская 28 корпус 7). Так хочет господин Хуторненко В.Н.
И второй путь, подписать соглашение с инвесторам и потребовать окончание выполнения работ в доме по ВВЖД, квартал 10, корпус 2-2а, IV очередь (Белградская ул. д. 26, кор. 7), так как все дольщики уже за все квадраты заплатили согласно договорам. И эту работу начал выполнять новый состав правления ЖСК под председательством Шавлохова. И самое главное работы идут и эти работы будут выполнены без доплат, так как инвестор понимает, ему все сполна заплачено дольщиками.
А сказки про то, что нам кто то поможет, город или добрый дядя под председательством шести инициативных вы оставьте.
Дольщики сами будут решать свою судьбу не ЕСС, которым всех пугают, а правление ЖСК, которое выберет общее собрание дольщиков.
Ну а у кого есть лишний миллион и им не жалко потерять отдайте Хуторненко В.Н, он найдет куда его пристроить. Но вернуть он вам его не сможет, отчитаться, конечно он отчитается, выдав зарплату своим помощникам, эта статья расходов у инициативных приоритетная, да и за офис заплатить нужно. Но вопрос кто утвердил их смету затрат и кто их избрал, остается вопросом.
И знайте, для окончания строительства средства есть, это ваши деньги, оплаченные вами по договорам. С Вас ни кто не требует дополнительных вложений, кроме (инициативных управленцев).
С уважением Николай.
 
бла-бла-бла...... проснулись темные силы....протрезвели....cheeky
bnz И снова сказка про умное Энергоспецстрой.
Уважаемая wagape, Вы все написали правильно, только сами-то поймите, что есть разница между построенным домом и - фундаментом. Когда дом нужно строить - это одна история, а когда за построеный дом со всеми коммуникациями, в том числе и с электроподстанцией, хотят содрать с дольщиков как за строительство нового по новому адресу и по новому проекту - это совсем другая история. И не нужно вводить в заблуждение людей неудачными примерами. Без вложений действительно не обойтись, но величина этих вложений может быть различной. А по поводу помощи города всем нам на том-самом информационном собраниии представитель правительства города сказал однозначно - "город денег не даст, их у него нет!". Поэтому не нужно себя тешить иллюзиями.
Уважаемый Sulam !
Помощь Правительства СПб при подключении к теплу и свету заключается в распоряжении Губернатора произвести эти подключения по себестоимости.Ни копейки из казны города на это не требуется.Дело в том,что организации,работающие в СПб платят местные налоги,таким образом часть денег,которые мы платим Ленэнерго идёт напрямую городу.К тому-же 25% акций ОАО Ленэнерго принадлежит СПб,и часть прибыли компании(опять,заметьте,наши деньги за подключение) перечисляется в городскую казну.ТЭК-вообще на100% принадлежит городу.По-существу,город наживается на нашем горе!
  После обращения к Матвиенко, дольщики Малой Балканской и Ленинского платили на много меньше за счёт того,что платили только по себестоимости,и не оплачивали салюты и фейерверки на городских праздниках.
   И ещё.Обещала помочь дольщикам сама Матвиенко,а не чиновники из администрации,значит и обращаться нужно к ней лично,и принимать во внимание только её слова,её ответ.
bnz 10.01.2011 15:50
Добрый день!!
Да у ЖСК цель одна, эта быстрее и с меньшими затратами закончить строительства дома и сдать его комиссии. Чтобы каждый дольщик получил свою оплаченную квартиру. ЖСК это, прежде всего все дольщики дома ВВЖД, квартал 10, корпус 2-2а, IV очередь (Белградская ул. д. 26, кор. 7).. это более 100 дольщиков смотрите свои договора и реестр дольщиков.
Только дольщики на общем собрании могут избрать правление, председателя ЖСК ревизионную комиссию, утвердить устав ЖСК, программу окончания строительства, утвердить смету затрат на эти работы. Ни кому не дано право от себя лично или группе инициативных шести членам подменять общее собрания дольщиков или выступать от имени всех дольщиков.
И эту работу начал выполнять новый состав правления ЖСК под председательством Шавлохова. И самое главное работы идут и эти работы будут выполнены без доплат, так как инвестор понимает, ему все сполна заплачено дольщиками.


Николай, у Вас очень странное трактование ЖК РФ.

Статья 112. Организация жилищного кооператива

1. Количество членов жилищного кооператива не может быть менее чем пять, но не должно превышать количество жилых помещений в строящемся или приобретаемом кооперативом многоквартирном доме.
2. Решение об организации жилищного кооператива принимается собранием учредителей.
3. В собрании учредителей жилищного кооператива вправе участвовать лица, желающие организовать жилищный кооператив.
4. Решение собрания учредителей об организации жилищного кооператива и об утверждении его устава считается принятым при условии, если за это решение проголосовали лица, желающие вступить в жилищный кооператив (учредители).
5. Членами жилищного кооператива с момента его государственной регистрации в качестве юридического лица становятся лица, проголосовавшие за организацию жилищного кооператива.
6. Решение собрания учредителей жилищного кооператива оформляется протоколом.

На момент организации ЖСК "Четвёртая очередь" только шесть человек из числа дольщиков желали его организации, а остальные дольщики (и я в том числе) верили обещаниям ЭСС. И быть дольщиком не значит автоматически стать членом ЖСК.

Статья 121. Прием в члены жилищного кооператива

1. Гражданин или юридическое лицо, желающие стать членом жилищного кооператива, подают в правление жилищного кооператива заявление о приеме в члены жилищного кооператива.
2. Заявление о приеме в члены жилищного кооператива должно быть рассмотрено в течение месяца правлением жилищного кооператива и утверждено решением общего собрания членов жилищного кооператива (конференции). Гражданин или юридическое лицо признается членом жилищного кооператива с момента уплаты вступительного взноса после утверждения решения о приеме в члены жилищного кооператива общим собранием членов кооператива (конференцией).

Статья 118. Правление жилищного кооператива


1. Правление жилищного кооператива избирается из числа членов жилищного кооператива общим собранием членов жилищного кооператива (конференцией) в количестве и на срок, которые определены уставом кооператива.

Статья 119. Председатель правления жилищного кооператива


1. Председатель правления жилищного кооператива избирается правлением жилищного кооператива из своего состава на срок, определенный уставом жилищного кооператива.


В ЖК РФ ни слова не сказано о том, что дольщики могут избирать и утверждать, а везде чёрным по белому написано, что это прерогатива членов ЖСК.
О каком новом составе правления ЖСК может идти речь, если там нет ни одного члена ЖСК "Четвёртая очередь"?
И почему ЭСС понял, что ему всё сполна заплачено дольщиками только после того, как ЖСК "Четвёртая очередь" получил разрешение Правительства СПб на завершение строительства?
И почему ЭСС поняв это, не предложило свои услуги ЖСК "Четвёртая очередь" в качестве подрядной организации, а решило незаконными способами  сменить правление ЖСК?





Добрый день!
Закон это закон, а не дышло, куда повернул туда и вышло.
Вот что написано в законе.

Для того чтобы определиться с правовым статусом ЖСК, необходимо подвергнуть системному толкованию норму статьи 116 ГК РФ. Данная норма расположена в параграфе 5 главы 4 ГК РФ - «Некоммерческие организации». Следовательно, ЖСК  является некоммерческой организацией, т.е. юридическим лицом, не преследующим в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяющим полученную прибыль между участниками.
Создание жилищно-строительных кооперативов
При создании ЖСК необходимо руководствоваться статьями 111 и 112 ЖК РФ, а также общими положениями ГК РФ о юридических лицах параграф 1 главы 4.
В соответствии со статьей 112 жилищного кодекса жилищный кооператив может быть создан лишь в том случае, если число его членов не менее пяти человек. При этом число членов ЖСК не должно превышать количество жилых помещений в кооперативном доме. Решение о создании ЖСК принимается собранием учредителей. Решение о создании ЖСК считается принятым, если за него проголосовали все лица, желающие вступить в кооператив. Решение о создании кооператива и принятии его устава должно быть оформлено протоколом.
Управление деятельностью ЖСК
Жилищный кодекс РФ довольно жестко закрепил структуру органов управления ЖСК. Статья 115 ЖК РФ является императивной нормой, то есть не может быть изменена уставом кооперативом. В соответствии с вышеуказанной статьей в систему органов управления жилищно-строительного кооператива входят:
1) Общее собрание членов ЖСК
2) Правление ЖСК
3) Председатель правления ЖСК
Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ЖСК осуществляет только избираемая ревизионная комиссия кооператива (или ревизор).
Возможные нарушения ЖСК порядка привлечения денежных средств граждан для строительства жилых домов
Нормы Жилищного кодекса РФ являются обязательными для исполнения, но зачастую сознательно нарушаются руководством (правлением) ЖСК, посредством выстраивания «серых схем» привлечения денежных средств граждан для строительства объектов недвижимости с целью уменьшения своей ответственности.
Порядок приёма в члены ЖСК предусмотрен ст.121 ЖК РФ (см. «Прием в члены жилищно-строительного кооператива»). Однако, в нарушение указанного порядка, зачастую ЖСК принимают паевые взносы граждан ещё до момента признания их членами кооператива. Как следствие, эти денежные средства не являются паевым взносом, а их использование ЖСК в своём обороте будет незаконно.
Другим нарушением действующего законодательства жилищно-строительным кооперативом является привлечение денежных средств граждан по различным договорам, подписываемым как до вступления их в члены ЖСК, так и после. В большинстве случаев такие договоры содержат условия о составе и порядке внесения паевых взносов, порядке передачи определённой квартиры в собственность, что является грубым нарушением императивных норм законодательства Российской Федерации. В данном случае законодательно закреплено (ст.116 ГК РФ, ч.4 ст.128 ГК РФ, ст.113 ЖК РФ, ст.125 ЖК РФ), что размер, состав и порядок внесения вступительных и паевых взносов, ответственность за нарушения при их внесении, а так же порядок приобретения прав на квартиру закрепляется (устанавливается) в уставе ЖСК. Предоставление квартир членам ЖСК и последующая передача квартир в собственность гражданам регулируется ч.4 статьи 218 ГК РФ и ч.1 статьи 124 ЖК РФ. В частности, основанием для передачи квартиры гражданину является решение собрания членов ЖСК при условии того, что гражданин полностью внёс паевой взнос. В соответствии с вышеизложенным, договор не является основанием принятия от гражданина – члена ЖСК паевых вносов и не будет являться основанием для передачи ему в собственность квартиры, так как договорных способов привлечения денежных средств и получения квартиры для членов ЖСК жилищным законодательством Российской Федерации не предусмотрено. Подобный договор, заключённый с членом ЖСК, в силу содержащихся в нём противоречий действующему законодательству будет являться ничтожным. К тому же, в случае заключения договора без целей создать правовые последствия он будет являться мнимой сделкой (ст.170 ГК РФ). Таким образом, подписание каких-либо договоров с ЖСК не предоставляет гражданину дополнительных прав и гарантий, и является нецелесообразным.
Отношения, возникшие на договорной основе и связанные с привлечением денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов, регулируются Федеральным законом №214-ФЗ. Данный закон устанавливает

 
privet baltuni  kakoi itog vuchih  diskusii/.
кому 14 000 за м2 сдавать.
сами видели разницу. и  дол. доплатил    450 т.р      за 63 м....источник развалился....на каком уровне дом был сами видели....нарушений 90%...и есть результат .....а у нас.....
sy, Вы сами-то поняли, о чем написали? Или левая рука не знала, какие клавищи нажимала правая? Спасибо, tyrist, за толковые нормальные пояснения и цитаты, спасибо, IrinaE, Странно, что последний комментарий sy оценен на -5, просто стыдно стало оценивать положительно, да? Берутся же откуда-то цифры платежей за кв. метр, на собрании слышала от Карпенко, вероятно 6000, а тут все больше и больше. Самим-то не стыдно врать уже?
Добрый день!!
Про платежи.
 Суть не в количестве платежей за кв.метр, а о том что эти разговори в принципе не правомерны, прежде всего нам нужно создать ЖСК полноценное а не фиктивное. Учредители зарегистрировали только организацию, под названием ЖСК 4 очереди. Дальше необходимо провести общее собрание всех дольщиков, на котором, избегаются правление, ревизионная комиссия, утверждается устав, смета всех затрат. Принимается решение о принятии всех дольщиков членами ЖСК, а затем только можно говорить о финансировании мероприятия окончании строительства дома. Все это записано в Законе о жилищном кооперативе. Внимательно читайте закон, и не надо придумывать от себя, правило игры в доме по ВВЖД, квартал 10, корпус 2-2а, IV очередь (Белградская ул. д. 26, кор. 7),
 
Осталось всего 3 месяца!!!А Вы только тра-ля -ля!!Что конкретно сейчас происходит на объекте???Какие телодвижения ещё нужны??? Все умные-подключайтесь!!!Делайте ,доводите стройку до УМА!!! Дерзайте!!
Тра-ля-ля, это делаете Вы.
Вы на стройку сходите, посмотрите и напишите что увидите.
Пора юридическую часть приводить в порядок, а дом достраивают, и без вашего тра–ля-ля,
а то, как придет время документы получать на квартиру, возникнут проблемы.
Согласен работа на объекте ведётся и многое уже восстановлено.
 Были 14 января  в два часа дня никакой работы на объекте не увидели. Свет в окне на первом этаже и всё.
кто когда работает но не в этом доме.....я 6 раз проезжаю и смотрю там ноль....работы нет.
А вообще может о разных домах идет речь? Ну как же так, одни утверждают, что там во всю идут работы, а другие - что никаких работ? Если я не могу поехать посмотреть сама, то как же и кому верить? И я не одинока.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!