Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Кто обмерял свою квартиру? Особенно интересует двушка в центральной секции (2.2)

Добрый день всем.
В офисе Энергоспецстроя мне выдали пропуск на территорию. Для самостоятельного обмера квартиры и доплаты за лишние метры. После этого будет подписан трехсторонний акт о взаиморасчетах между дольщиком (мной), Энергостройсервисом, с которым у меня договор, и собственно Энергоспецстроем ("утверждаю"). И после этого я получается выполню свои обязательства и вступлю в право собственности на свою долю?
И вот я вместе с местным рабочим обмерил свою кватриру и получилась площадь заметно больше. Вопрос: кто-нибудь обмерял свою двушку в центральной секции? Или не в центральной. Ведь это существенные деньги.  Насколько замеры расходятся с прописанными в плане и в договоре метрами?
Ответы можно здесь или на am100 (собака)yandex.ru
Я тоже обмерял,но у меня трешка.Получилось тоже больше чем в плане.Насчет оплаты пока сомневаюсь,т.к не пришлось бы платить дважды(если выдадут разрешение на др.застройщика:ТСЖ или пр...)Кроме всего непонятно по какой цене оплачивать дополнительные метры?По той которая в договоре в долларах или еще по какой-нибудь?
Как я понимаю мы деньги платим не застройщику, а инвестору. Вот если Застройщиком назначат ТСЖ или ЖСК, то за что вы им платить будете? Как юридическое лицо ни тот ни другой инвестором не является.   А при оформлении собственности на квартиру мы должны представить документ от ген. инвестора о том, что все метры оплачены и это количество оплаченных метров нужно подтвердить квитанциями об оплате и договором, где указано чего и скоко нужно было платить. Кстати стоимость кв. метра, порядок оплаты указаны в договоре, читайте внимательно. А вообще в нашей ситуации лучше заплатить тысячу деревянных и проконсультироваться у профессионалов, а не слушать всяких паникерш и не выдумывать себе лишних проблем. Квартиры действительно больше, чем в договоре я тоже мерял. Самое интересное, что даже две квартиры одна над другой по площади - разные! Поэтому мерять нужно только свою, с другими не совпадет.
По результатам моего обмера квартира оказывается СИЛЬНО больше. Я слышал, бывает 2-3 метра лишних, это в порядке нормы. Поэтому я, конечно, предпочел бы официальное заключение о метраже моей квартиры. И интересны данные обмеров двушек в секции 2.2. (средний подъезд), как у меня.
PS Паникерши, это кто? Чтоб нам их не слушать... :)

Паникерша, это видимо я.))) Только не поняла с какой стороны.... Может это конечно плохо, что я помогаю нашим дольщикам из ЖСК, а параллельно пытаюсь вас ввести в курс дел происходящих у нас. Если никому это не надо, то больше информацию выкладывать не буду. Может  seriy  обладает более достоверной информацией нежели я?

 Большое спасибо за ваше участие и активную позицию.  Проинформируйте, пожалуйста, как у ЖСК с реестром дольщиков. Может нужно обратиться через сайт к дольщикам, чтобы предоставили свои данные. Скажите, а вы лично получили ключи. Да и еще, когда ЖСК получит разрешение на строительство или его уже не нужно, а нужно разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Да, вопрос по какой цене доплачивать за лишние метры - тоже интересный. Должны же быть какие-то регламентирующие документы на этот счет по идее. А то формально застройщик может потребовать по 10000 евро за метр, например.

Вообще непонятно, производятся ли в принципе обмеры в той ситуации, когда часть перегородок по факту не установлена. У меня лежат кирпичи на полу. Ну, вот я сдвинул кирпич (ногой задел)  на сантиметр-два-три, а на 3-х метрах перегородки это уже немаленькие деньги!

По прежнему меня интересует вопрос о том, кто обмерял свою двушку. У меня данные сильно расходятся с теми что в документах. А идти второй раз обмерять - это вкупе с процессом получения пропуска целый рабочий день.

Спасибо инициативной группе за все, что они сейчас делают для нас. Дольщики должны понимать, что с ЭСС дом мы не сдадим. У кого еще есть сомнения позвоните в  Комитет по строительству. (Телефон Меденцева Александра Викторовича: 570-67-33). У ЭСС сейчас только один путь: договориться с ЖСК. Я сама голосовала за ЭСС на собрании, но они ничего не могут сделать, к тому же постоянно обманывают. Доплата за кв. м производится при получении ключей от квартиры и только после принятия дома Госкомиссией. Стоимость кв. м стоит в Вашем договоре.

Обмеры рулеткой это полная ерунда, точно измерить не сможете. Обмеры должны делать специалисты, а не гастрабайтеры. Нужно знать строительные и архитектурные нормы при расчете метража. Вот вы знаете например, что лоджия полностью не входит в общий метраж квартиры?
Одна из наших дольщиц обратилась в специализированную организацию, которые ей сделали обмеры квартиры. За это она заплатила 20 000 рублей.
Нужны все таки обмеры ПИБа, чтобы не выбрасывать деньги на ветер.
специализированная организация взяла за работу 10 000 руб.(сведения точные).В ЭСС отказались взять доплату за 0.5 кв. м., и соответственно отказали в выдаче ключей. С обмерами и ключами - это очередной трюк ЭСС. Они тянут время чтоб продать оставшиеся квартиры, а дом сдавать они не собираются, зачем им тратить свои (наши) деньги.
10 000 тоже не малая сумма. ЭСС торопятся - дом уплывает от них. У них нет денег на ПИБ, вот и придумали такой трюк. Они не всем предлагают доплачивать за лишние квадраты. Ищут тех, кто никуда  жаловаться ни сейчас ни потом не пойдет , и судиться с ними не будет. Развод полный! Только вот досада - квартиры то никто не покупает сейчас....
Не знаю... мне предложили. Так или иначе, но обязательства по договору всем придется выполнять, раньше или позже. Вопрос, конечно, в том, чтобы все было точно и по закону.
Лоджия входит в метраж квартиры в размере 50% от своей площади, правильно я понимаю?
В соответствии с новым ЖК РФ общая площадь квартиры не включает площадь балконов и лоджий. Об этом четко сказано в п. 5 ст. 15 кодекса. А в договоре передачи указана именно общая площадь. Балкон, оплачивается с коэффициентом 0,3 стоимости 1 кв.м. жилой площади, лоджия 0,5.
Благодарю за ответ, Инна. Короче, площадь лоджии официально не входит в метраж квартиры. Но за построенную лоджию все ж таки надо заплатить с коэффициентом 0,5 от стоимости 1 кв. м. квартиры (жилой площади).
В соответствии с новым ЖК РФ общая площадь квартиры не включает площадь балконов и лоджий. Об этом четко сказано в п. 5 ст. 15 кодекса. А в договоре передачи указана именно общая площадь. НО ЭСС может потребовать оплатить им лоджию с коэффициентом 0,5. Можно с ними спорить. А вообще-то оплата производится по закону после официальных обмеров ПИБа и принятия дома Госкомиссией. На вашем месте я бы не спешила расставаться с деньгами.
Договор об инвестиционной деятельности заключён между Правительством СПб и Инжеконом, поэтому Инвестором и Застройщиком является Инжекон. В соответсвии с п.3 ст.4 Федерального закона № 39-ФЗ от 25.02.1999 уполномоченное инвнстором лицо, осуществляющее реализацию инвестиционного проекта, именуется Заказчиком. В нашем случае это ЭСС. Заказчик осуществляет организацию работ на строительной площадке, контроль за качеством работ, их  приёмку и передачу построенного объекта инвестору (застройщику). После ввода законченного строительного объекта, т.е.физического возникновения объекта недвижимости, застройщик передаёт дольщику объект недвижимости по передаточному акту. Поэтому в настоящий момент действия ЭСС противозаконны.

Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." :

Статья 8. Передача объекта долевого строительства

1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2. Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3. После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.

Как по закону понятно. У нас все не по тому закону. Вот выписка из решения суда, там все несколько иначе.
Полный текст выложен в обсуждениях ранее.

 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 мая 2008 г. по делу N А56-688/2007
"...Как следует из материалов дела, 16.11.99 между Университетом (застройщик) и ЗАО "СМУ "Энергоспецстрой" (инвестор) заключен договор N 16/11 генерального инвестирования строительства жилого дома восточнее Витебской железной дороги, квартал 10, корпус 2-2а.
Согласно пункту 1 данного договора застройщик привлекает инвестора на генеральное инвестирование и выполнение функций Заказчика по строительству многоквартирного жилого комплекса по адресу: Санкт-Петербург, квартал 10, восточнее Витебской железной дороги, корпус 2-2а. Инвестор финансирует по себестоимости строительства на основании договора 50000 кв.м, то есть 100% общей площади объекта. По окончании строительства каждой из очередей объекта Инвестор безвозмездно передает застройщику 4% от общей площади квартир в сданной очереди, что суммарно по объекту составляет 2000 кв.м. После завершения строительства объекта инвестор приобретает право собственности на профинансированную им долю в построенном объекте...."

Из данного Постановления следует, что и договор об инвестиционной деятельности от 28.12.97 г. и договор аренды земельного участка от 28.01.98 г., заключённые между Университетом и КУГИ, действуют. Пусть в договоре от 16.11.99 ЭСС именуется генеральным инвестором, но Застройщиком (арендатором земельного участка) является Инжекон и  заключать договора на тепло, электро и водоснабжение, вызывать ПИБ для проведения контрольных замеров, получать разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости  и регистрировать право собственности может только Застройщик. Поэтому платить сейчас за лишние кв.метры ЭСС не имеет ни какого смысла.
А ситуация у нас действительно очень сложная. Разрешение на завершение строительства ЖСК может получить только после расторжения договора аренды земельного участка. На совещании Филимонов сказал, что ои готовятся расторгнуть данный договор.Но, ст.22 п.9 Земельного Кодекса гласит, что досрочное расторжение договора аренды земельного участка по требованию арендодателя возможно только на основании решения суда при существенных нарушениях. А инвестиционный договор суд запретил расторгать, посчитав, что в этом случае будут нарушены права дольщиков.
Хотя, мы живём в такой стране, где возможно всё.
Интересная информация по обмерам квартиры :

http://skodnik.livejournal.com/17997.html

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!