Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Кто в доме хозяин.

Проходим по ссылке, читаем, при желании комментируем здесь.

http://realty.webpeterburg.ru/news/realty_news/3971382
из кэша яндекса:

Как сегодня законным способом захватить строящийся дом

Жилой комплекс в Купчино снова в центре внимания. На этот раз скандал с объектом долевого и вот уже пятнадцатилетнего строительства разгорелся после того, как прежние застройщики и инвесторы, ранее лишённые права на завершение строительства дома распоряжением губернатора Валентины Матвиенко и постановлением Правительства Санкт-Петербурга, сумели обойти наложенные руководством города запреты, тем самым, фактически вернув себе контроль над домом. При этом все нормы российского законодательства, как уверяют сами главы строительной и инвестиционной компаний, соблюдены. Так ли это на самом деле, и чего сегодня ждать дольщикам, вложившим свои деньги в строительство дома — в этих и других вопросах разбирался корреспондент «……..».

Строительство жилого дома по адресу улица Белградская, дом 26 корпус 7 (4 очередь) ведётся с 1996 года. В течение десяти лет сроки сдачи объекта неоднократно переносились, тем не менее, возведение объекта так и не было окончено. В связи с этим в 2007 году Правительством Санкт-Петербурга было принято решение лишить права на завершение строительства дома компанию «СМУ «Энергоспецстрой», являвшуюся застройщиком, и генерального инвестора «ЭнергоИнвест» и в мае этого года передать его Жилищно-строительному кооперативу «Четвёртая очередь», чье правление состоит из обычных дольщиков, вложивших свои деньги в объект. Однако мириться с этим прежние хозяева объекта незавершённого строительства не пожелали.

Стоит отметить, что с момента передачи разрешения на завершение строительства дома в пользу ЖСК «Четвёртая очередь» господа Колинько и Васильев неоднократно пытались склонить правление ЖСК и самих дольщиков передать им, ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» и ЗАО «ЭнергоИнвест», право на завершение строительства. Завершать же строительство совместно с ЖСК, тем самым, сделав все операции по инвестированию, строительству и сдачи объекта прозрачными, главы компаний категорически отказывались.

Поняв же тщетность такой затеи, господа Колинько и Васильев решили во что бы то ни стало убедить дольщиков переизбрать правление ЖСК. Главным доводом «неэффективности» правления они избрали отсутствие видимых результатов завершения строительства с момента выдачи городом разрешения, то есть по прошествии всего четырёх месяцев (против одиннадцати лет строительства ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» — прим. авт.). В ЖСК же эту ситуацию прокомментировали следующим образом:

— У ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» отсутствовала практически вся проектная документация по объекту, не было договоров о подключении дома к энергосетям, техусловия давно просрочены, дренаж по периметру здания не предусмотрен. Не было даже документов, подтверждающих разрешение на строительство. Всё это нам пришлось восстанавливать практически с нуля в различных комитетах и управах. Не можем же мы завершить строительство дома, не имея на то соответствующих документов. Его ведь госкомиссия не примет.

Отсутствие разрешения на момент начала строительства подтвердили и в ЗАО «ЭнергоИнвест». Однако там эту вину, как и прочие неурядицы со строительством, возлагают на прежнего застройщика «ИНЖЕКОН» и городских чиновников.

25 сентября руководители ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» Эдуард Колинько и ЗАО «ЭнергоИнвест» Борис Васильев предприняли очередную попытку вернуть себе контроль над объектом. Для этого они объявили об очередном собрании дольщиков дома. Однако сделали это не за месяц, как то прописано в Уставе ЖСК, а всего за неделю, повесив объявление на форуме в Интернете. Оповещать же лично каждого дольщика никто не стал. Не были приглашены и члены правления. Таким образом, из 159-тиквартирного дома, 80 процентов квартир которого принадлежит физическим лицам — дольщикам, а 20 процентов — ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» и ЗАО «ЭнергоИнвест» (по сообщению Бориса Васильева — прим. авт.), на собрании смогли присутствовать лишь двадцать человек, хотя в отчётах на форуме фигурирует цифра в 34 человека.

На собрании Эдуард Колинько и Борис Васильев убедили пришедших дольщиков подписать решение о переизбрании правления ЖСК. Следует отметить, что это было совершено малой частью дольщиков. Более того, вместо прежнего председателя правления Виталия Хуторненко присутствующими был избран Валерий Шавлохов, являющийся не толь дольщиком дома, но и главой строительной фирмы, которая по договору с ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» ранее осуществляла часть строительных работ на объекте. Примечателен и тот факт, что одновременно с переизбранием правления был изменён и Устав ЖСК, а это (опять же в нарушение прежнего Устава — прим. авт.) должно осуществляться решением Общего собрания при максимально возможном количестве дольщиков. Затем в течение одного дня были поданы документы об изменении состава правления ЖСК в Единый государственный реестр юридических лиц, в Межрайонную инспекцию ФНС №15 по Санкт-Петербургу о регистрации нового Устава, а также подписан договор между ЖСК «Четвёртая очередь» и ЗАО «СМУ «Энергоспецстрой» о завершении строительства, в результате чего последнее, в обход Постановления Правительства Санкт-Петербурга вновь получило контроль над домом.

Однако все эти шаги не остались незамеченными для сотрудников ОБЭПа. Расследуя данный инцидент, они уже «пообщались» с господами Шавлоховым и Колинько. Более того, выяснилось, что часть подписей участников собрания 25 сентября и печать ЖСК оказались подделкой. Сегодня сотрудники правоохранительных органов готовят документы для передачи их в прокуратуру и возбуждения уголовного дела. Однако не исключено, что в них, как и в неоднократно подаваемых ранее документах о возбуждении уголовного дела в отношении Эдуарда Колинько по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», следователи просто не увидят состава преступления. И дата окончания строительства объекта снова окажется под вопросом. А долгострой тем временем превратится в гипердолгостроя, простояв за строительным забором ещё, как минимум, лет пятнадцать.

Илья Марков
к слову эта статья была выпилена из всех источников.
интересено, почему ?|?
впилим обратно =)
Ещё не дописали.
http://www.odnodolshiki.ru/blog.php?user=Jericho&blogentry_id=1675
______________________
От автора:

В свете последних событий автору статьи стало известно, что в действиях Эдуарда Колиько, Сергея Васильева и Валерия Шавлохова сотрудники прокуратуры вновь не уидели ничего противоправного. Более того, на редакторов интернет-портала «Городовой», где статья "Кто в доме хозяин?" была опубликована, со стороны бывших застройщиков и генинвесторов было оказано давление, в результате чего материал с сайта был удалён. Также он был удалён и со страниц форума «Вдолёвке.ру», где его повторному размещению препятствуют модераторы сайта, ссылаясь на то, что «данная публикация содержит утверждения, с которыми согласны не все пользователи» (среди которых присутствуют и главы компаний СМУ «Энергоспецстрой» и «ЭнергоИнвест» — прим. авт.). Своё решение модераторы комментируют следующим образом: «… оскорбительные высказывания, угрозы, распространение недостоверных сведений противоречат правилам нашего сайта. Поэтому мы просим Вас воздержаться от грубых выпадов в адрес друг друга, нецензурной лексики и т.д. … Сообщения, не соответствующие правилам сайта, будут удаляться без предупреждения.
Мы просим Вас придерживаться конструктивного тона дискуссии, и даже в обсуждении сложных вопросов быть вежливыми и следовать общепринятым нормам общения. В противном случае, мы вынуждены будем полностью закрыть ветку дома на ул. Белградской…»
Что касается достоверности сведений, указанных в статье, у автора имеются все документы, подтверждающие изложенные в ней факты. А вот оскорбительные высказывания, грубые выпады и даже угрозы («Ух ты!!! Ну настоящий ДОСТОЕВСКИЙ. Хотелось бы тебе руку пожать, так ведь как вор прячешся, ну да ладно писака пока живи. sergey_2010 24.08.2010 22:50» — прим. авт.), размещённые на страницах «Долёвки», зачастую звучали в адрес как автора, так и правления ЖСК и остальных дольщиков. Однако такие комментарии, как и обостряющееся с каждым днём всё сильнее и сильнее положение в отношении объекта строительства, почему-то остаются без должного внимания…
она доступна на сайте однодольщики.ру. в обновлённом виде. её за первый день посмотрело более двухсот человек. там же в базе данных есть и наш дом. а модераторы об этом в курсе. я им об этом рассказал. вот только вот они пока ничего не ответили. вот так, как-то...:-)
ПИСАТь надо во все инстанции, куда угодно ,не болтать на сайте!! ВИДИТЕ МАФИЯ БЕССМЕРТНА!!! Никому мы НЕ НУЖНЫ!!!На сайте выложены адреса  всех кому надо писать , Так давайте сделаем им НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ--отправим каждому по письмецу !!!Может кто и прочтёт!!!
Правильно, нужно писать, иначе никто и не узнает, что впервые за последние годы!!! начались работы на стройке: мусор вывезен!, кровля отремонтирована и не течет!, стекла вставлены!, кабельное хозяйство восстановлено!, приступили к восстановлению лифтов! готовятся документы для сдачи дома госкомиссии! и за это денег ни с кого в ультимативном порядке не требуют, и делает это все строитель Шавлохов В.Г. а не демагог в отставке Хуторненко. И в дом мы въедем ВСЕ!!! а не только те, кто нравится тому же Хуторненко. Работает Шавлохов для нас с вами, для всех, в том числе и для Кукуши, так грязь не лейте зря на человека, не мешайте и заселимся к весне!
"готовятся документы для сдачи дома госкомиссии!" - а вот с этого  момента поподробнее пожалуйста, кто готовит документы?
"не мешайте и заселимся к весне!" - и вот по этой фразе разъясните пожалуйста.
"кровля отремонтирована и не течет!, стекла вставлены!, кабельное хозяйство восстановлено!, приступили к восстановлению лифтов! " - это только Вы так говорите, а где этому подтверждение?

Вы сами воду не лейте, не путайте дольщиков. То, что Шавлохов начал работу это хорошо, но постановление комитета по строительству  пока ни кто не отменял. 
Это как понимать. Это ответ на мой вопрос или просто так, надо что-то написать. Здесь взрослые люди общаются, а не дети.
Дана, присмотритесь внимательнее к серым полоскам под ответами. интерфейс сайта не до конца продуман и возникает путаница. мой комментарий был к сообщению Sulam, а не к вашему.

и да, "трололо" - это не ответ ребенка. в сети это вполне себе ёмкое и значащее слово.
Спасибо за разъяснение :)
"Кровля отремонтирована и не течёт"-конечно не течёт,и до весны течь не будет-ЛЁД на крыше !

Очень интересное искусство строительства дома, восстановление кровли у Шавлохова - без единого гвоздя, стройматериалов, оборудования, отсутствия электричества, воды, тепла, без проектной и разрешительной документации. Наверно очень древнее искусство.  А как же современные НАНО технологии? Крыша конечно не течет - это предусмотренное профессионалами обеспечение дома водой. С теплом попроще - каждому будущему жильцу в подарок - телогрейки и валенки. Ах да - электричество, да зачем оно вообще нужно, за подлючение нужно денег платить, а их уже давно растащили. Профессионалы в этом доме все равно не будут жить, поэтому зачем тратиться.
 

у Вас появилось ЧЮ - cheekyуже прогресс!!!
Ссылка:
http://realty.webpeterburg.ru/news/realty_news/3971382
НЕ работает.

Ошибка 404
Страница, которую вы запросили не найдена, возможна она была удалена или перемещена.

Если вы уверены, что набрали адрес правильно, обратитесь в службу технической поддержки портала webpeterburg.ru webmaster@webpeterburg.ru, тел. (863) 300-9-316 или воспользуйтесь поиском по сайту.

Возможно, Вам удастся найти нужный документ в одном из разделов портала...
Значит уже и оттуда удалили.
Как и предлагается воспользовался поиском - ссылка на статью находится (http://news.webpeterburg.ru/realty_news/3971382), но так же не открывается.
А кто такой Борис Васильев?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!