Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Можно забрать ключи от квартир

Звонили в ЭЭС, можно после обмеров, забрать ключи от своих квартир и поставить хотя бы железные двери и успокоится по поводу двойных продаж.
Про железные двери вам в ЭСС сказали? Ну-ну.............
За ближайшие две недели будет ясно так это или нет!!!
Ну возьмем мы ключи, поставим железные двери, а дальше то что??? Дом не подключен к водоснабжению, зимой замерзнем, собственности не будет!!!!! Нада подходить к этому вопросу серьезно и офицально. Обмеры своими силами рулеткой недействительны для сдачи дома. Нужен ПИБ, а с железными дверями с нами никто дел не будет иметь.

Я полностью согласна с тем, что собственности еще не будет. Конечно воды нет, электричество временное, и обязательно нужен ПИБ, но все равно настанет хоть какое то мизерное успокоение по двойным продажам.

На нашем объекте (4 очередь), к счастью, пока нет двойных продаж.
Люди через суды добиваются признания доли собствености в построиных домах, а нам предлагают получить без особых затрат и нервотрепки. Наверно надо обмеряться и ставить дверь, а для ПИБа откроем потом.
Еще ни за кем, кто подавал в суд из наших дольщиков (4 очередь), в суде не признали право собственности. Т.к. собственности НЕТ. Дом стоит вне закона! Невозможно его сдать, невозможно его подключить к сетям! Нужно работать над сдачей  дома. С чего вы решили : "а нам предлагают получить без особых затрат и нервотрепки"?! Кто предлагает?! Нам еще вкладываться и вкладываться придется. 
1. Благоустройства нет.
2. Лифтов неет.
3. Подъезды недоделаны.
4. Тепловой  узел не сделан до конца.
5. Подключений к свету  нет.
6. Подключений к теплу нет.
7. Подключений к воде и канализации нет.
8. Нет даже ТУ на все эти подключения.
9. Проекта на дом нет (соответственно ни о какой Госкомиссии речи нет)
10. ПИБ даже не идет на обмеры по причине отсутствия застройщика.
11. Разрешения на строительство нет.
Если идти на поводу ЭСС, то без судов нам в любом случае не обойтись.
А ЭСС сейчас специально делает такие вещи, чтобы сорвать ту же работу ЖСК.
У ЖСК-то работа идет.
Ага, получается у нас есть ЖСК, который работает, Энергоспестрой, который не работает и есть дольщики, до которых не первому не второму дела нет. Все врут.  У каждого своя голова - думать надо каждому, не в стаде, где каждый задний переднему в зад гладит.
А у вас как в стаде и получается. Каждый гребет только под себя. Думаете только про свою квартиру, а более не видите или даже не хотите видеть. Постыдились бы осуждать тех дольщиков, которые бегают везде, чтобы хоть как-то продвинуть вперед наше с вами вселение в квартиры.

Почему то ни кто не упомянул о доплате за лишнии метры , только после этого ЭСС собирается отдать ключи.
В ЖСК такие же дольщики что и мы, только мы сидим дома, а ребятки ноги до ушей снашивают бегая по инстанциям.Прежде чем осуждать их, попробуйте сходить с ними и тогда кидайтесь в них камнями.

Что,какому-то счастливчику построили квартиру больше,чем он заказывал? 
И на много?

В среднем у всех квартиры от проекта отличаются на 2-3 квадратных метра в сторону увеличения. Может у кого-нибудь и совпадет метраж. А мне интересно, если у кого-то метраж окажется меньше заявленного в договоре, то ЭСС отдаст деньги человеку ) ))))))). Меня терзают смутные сомнения....
Уважаемые Дольщики  и будующие соседи!
Из коментария к коментарию читаю одно - "Ага, получается у нас есть ЖСК, который работает, Энергоспестрой, который не работает и есть дольщики, до которых не первому не второму дела нет" и тому подобное. Насколько я знаю, ЖСК никогда не прятался и свою позицию не скрывал. Организовывал собрание и пытался донести до всех те задачи которые стоят перед нами и пути их решения. Членов и организаторов ЖСК все прекрасно знают. Они прописаны в уставе, который был роздан всем кто был на собрании. Точно также нет никаких сложностей связаться с этими людьми или, по крайней мере, обратиться к ним через этот сайт.
На мой взгляд, очень удобно ругать и тех и других, жаловаться что до вас ни кому дела нет и при этом советовать всем, чтобы нужно было бы сделать!!!
Дело в том, что люди создавшие ЖСК перешли от слов к делу - стали хоть что то делать (для этого и создали ЖСК - чтоб была правовая основа).
А вот все остальные ораторы выступающие на этой "сцене" похоже дальше призывов не пошли. Я, по крайней мере, ничего не знаю ни о других объединениях ни о предпринятых инициативах (кроме ЖСК). Обвинения об уходе в "подполье" без почвенны - ЖСК не единожды обплевывали и поливали грязью, именно поэтому никто не собирается отчитываться. Да и распространяться до поры особо не желают - просто чтоб не мешали. НО никто не запрещает поинтерисоваться что сделано, что еще нужно сделать и чем ИМЕННО ВЫ можете помочь!
     Интересуюсь.Чем я могу помочь ЖСК ?

Пока подождем разрешения на строительсво, а потом возможно нужна будет помощь. Сейчас вопрос - как сделать реестр более полным. Это в интересах каждого из дольщиков. Но, к сожалению, не все это понимают....

Еще хотят подписать договор по приему-передачи квартиры... я  что то не допонимаю,  дом- ни чей, все в подвешенном состоянии, пиба нет, дом не сдан...какой акт приемо-сдачи?
А в договоре написано, что акт приемо- передачи подписывается после сдачи дома госкомиссии   и окончательные расчеты производятся после обмеров ПИБа.Интересно ЭСС об этом знает или дурит нам голову?
Звонила в ЭСС сказали, что за не достающие метры не собираются отдавать деньги и  у нас нет перегородки,сказали за свой счет ставьте типа в договоре о перегородке ни чего не сказано...

Посмотрела в договоре, там действительно не указана стена между кухней и комнатой,а на схеме квартиры есть......
У меня по договору прописана двухкомнатная квартира, т.е. перегородки между комнатами должны стоять (я консультировалась с юристом), а ЭСС сдали мне квартиру СТУДИЮ и при этом они ссылаются на какой-то СНИП, по которому они имеют право с четвертого этажа не ставить стены и что-то там ещё и при этом спокойно сдавать дом. Стены я и практически все дольщики ставили своими силами. Но вот поповоду стены между комнатой и кухней это они переборщили помоему. Наглость.  
У вас в договоре заявлена какая квартира - однокомнатная или двух-трёхкомнатная? Любая такая квартира предполагает перегородки между комнатами и кухней. Без перегородок заявлены квартиры-студии или квартирыы свободной планировки. Если у вас нет в договоре нет таких фраз, то однозначно это квартира с перегородками. Тем более на схеме квартиры они есть!

в договоре однокомнатная

значит кухня и комната отдельно. И вообще однокомнатную квартиру без перегородки не примет СЭС. По СанПину это отдельные помещения.

На сайте агенства недвижимости Реал имеется объявление по поводу продажи квартиры в этом доме (

1-комнатная квартира
Белградская ул. 26
Фрунзенский район
М. Московская 2 ост
2 300 тыс.р. тип дома: кирпичный
этаж: 11 / 14
санузел: Р
 
общая площадь: 42.0 кв.м.
жилая площадь: 22 кв.м.
кухня: 11.0 кв.м.
 
По звонку в агенство, узнала что это новый сдающийся на данный момент дом.  Посмотрела материалы по дому здесь и ужаснулась... Хотелось бы знать как долго строился дом, почему такие проблемы с получением ключей и въездом в квартиру? Оформляют ли уже квартры в собственность? Да и еще подключен ли дом к сетям (центр. отоплению, электричество, газ, вода, канализация)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!