Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Сдать копии договоров долевого участия!!!

Большая просьба к тем, кто еще не сдал копии договоров - сдать копии договоров долевого участия и копии платежных документов подтверждающих  проплату за квартиру Ирине Николаевне!
Её телефон 8-962-689-41-92.
Копии нужны для составления реестра дольщиков и передачи его в комитет по строительству  для получения разрешения на завершение строительства и в прократуру на проверку двойных продаж.

Кто такая Ирина Николаевна?

Одна из наших дольщиц. Одним словом - такая же как и мы.

Здравствуйте! Ирина Николаевна, т.е. я такой же дольщик, как и Вы. Я просто предложила помощь ЖСК в составлении реестра дольщиков. Не разглашение информации обеспечу, мне это не надо. Я, как и Вы все хочу, что бы прокуратура проверила наш дом на тему двойных продаж, в выписку из реестра дольщиков которую предоставили ЭСС не верю, считаю, эта бумажка просто отписка (она без печати и слово в слово повторяет пунк договора), а так же если этот реестр поможет сдать НАМ дом.

а можно ли как- нибудь ознакомиться с текстом заявления, с которым ЖСК собирается обратиться в прокуратуру ?

каким образом реестр поможет получить разрешение на строительство , которое проссрочено?,  правоустонавливующие документы на земельный участок? проект, прошедший экспертизу? и наконец, разрешение на ввод в эксплуатацию?
при условии, что заключены договры с водоканалом, Ленэнерго и пр...
?


а двойные продажы бывают и в сданных домах.....

ничего личного- может это хорошее дело - ЖСК - только до сих пор не ясно, что оно делает или собирается делать
ЖСК будет собирать собрание скоро и там все нам объяснят - как, зачем и в каком порядке.
как-то сразу есть противопоставление жск-дольщики

главное все понятно  - кто, когда, как и где
"Хорошие дела тайно не делают."

именно!
С такими инвесторами и застройщиками, как у нас, нужно делать все только тайно. А иначе все обламают от одних только стремлений.
А вы попробуйте посетить пару организаций типа комитета по строительсту  с Хуторнеко и Яковлевым, может тогда для вас тайное станет явным.
ЖСК желает выявить непроданные квартиры?
Давай те дождемся собрания дольщиков с ЖСК. Вот тогда и будем разбираться кто прав и что-то делает, а кто ""Ушлое затеял"".
а с какой стати я должна посещать собрание "тайного общества"?
Для того, что бы:
 - оно для Вас было не тайным,
- увидеть проделанную работу,
- услышать, что ещё надо сделать,
- что бы больше не было разговоров и нареканий на отдельных дольщиков,
- для того что бы Вы приняли для себя какое-то решение.
ну просто, повестка дня на шабаш белой магии
Вот только не надо ерничать. По-моему нам нужно выход искать из этого положения, а не камни друг в друга кидать. Цель у всех одна - все хотят уже въехать и жить в своих квартирах . Предлагайте свои варианты выхода. Пока я вижу, что их у вас нет.
коллективный иск в суд  не вариант?

В суд чтобы нас признли обманутыми дольщиками?

У нас дольщики подавали в суд на признание собственности на квартиру, но им отказали по причине того, что дом не сдан. Признание же нас обманутыми, может нам дать частичную компенсацию города на затраты по достройке объекта. 

У нас в Самаре на фактически достроенные, но не сданные дома право собственности устанавливается частенько. Главное, чтобы коробка дома была. через суд признается право собственности на долю в незавершенном строительстве. Деалется, когда застройщик долго ничего не делает, просрочки большие.

ну, вот, вы сами предлагаете вариант - не имеющий отношение к кооперативу
А в чем прикол? Дом то мы не сдадим. В комитете переведут все на ЖСК. Суд, к сожалению, не решение проблемы.
В комитете официально лежит документ, что право сдачиотдадут только ЖСК. (без вариантов)
что это за документ?
  Ну и почему до сих пор не отдают ? Пора-бы уж. Лето,кризис-самая подходящая пора заняться ремонтом в новых квартирах.
  Было-бы хорошо одновременно с достройкой дома подготовить собственные квартиры к заселению. При ЭСС это сделать проблематично.
 Хотелось-бы большей активности от руководства ЖСК.
""Хотелось-бы большей активности от руководства ЖСК."" - а  какой активности Вы ждете от ЖСК???

Какой может быть  ремонт, если даже на руках право собственности нет??? 
  Отсутствие документа о регистрации права собственности на квартиру не мешает белить потолки и мыть окна.
    Ожидание ответа от ГБР в течении года после сдачи и заселения дома-нормальная практика,плюс несколько месяцев,необходимых застройщику для подачи документов.
    По поводу активности,хотелось-бы знать,список дольщиков,уже предоставивших договора,сдан в комитет по стоительству ? От этого,как я понимаю зависит решение КС о передаче объекта ЖСК.
    И,конечно,необходимо собрание для ознакомление с планом действий .
 По поводу стройки и документов сдесь уже много сказали...пропустим эту тему. А вот по поводу реестра я могу сказать, все кто здали договора они были внесены в реестр и я первоначальный список уже сегодня отправила представителям ЖСК. Только народу очень мало сдало договоров, хотелось бы поактивнее......... Реестр дольщиков ЭСС до сих пор не представили не в Комитет, не в прокуратуру. Так, что эти государственные органы этот реестр ждут от нас для дальнейшей работы. 
Это я все до этого на сайт выкладывала. Деньги эти отдадут только организации дольщиков ЖСК или ТСЖ. Их же никто не раздаст людям так просто. На наш дом  уже зарегистрирован ЖСК. На попятную никто не пойдет ни в комитете по строительству, ни в комитете по инвестициям. Сейчас нужно максимально всем объединиться. Решить что нравится, а что нет и идти вместе.

Задите в раздел фотографий. Там лежит письмо Вахмистрова. А в самом комитете и распоряжение есть соответствующее.

только если большенство не вступит в кооператив.........

Вот и надо всем собраться.

но не на собрание ЖСК

так можно долго правду искать, если выборочно ходить куда нравится и не ходить куда не нравится.

а ведь ЭСС говорит, что дело с мертвой точки сдвинулось 
Они много лет это говорят. Сдвигов 0. Так получилось, что ЭСС обратился в мою компанию, чтобы им помогли заключить договор с "ЛЕНЭНЕРГО". Я посмотрела все бумаги, так у нас нет даже техусловий от Ленэнерго! О каком подключении можно говорить! А Елена Мих-на всем говорит, что все "ок"! ЭСС заявил на весь дом 330КВА! Это на каждую квартиру по 1,8 Кв! Чайник работает на 2Кв! Как жить будем, если заявлять электроэнергию на такое минимальное количество?! И так у них везде.... По-этому сдвинулось, конечно, но вопрос куда.
Дольщики, которые ещё не сдали договора!!! По разным причинам, нет времени или просто не доехать могут воспользоваться плодами цивилизации. Просто прислать мне в личной переписке или на мой электронный адрес dana13_mz@mail.ru следующую информацию: Ф.И.О. полностью, номер и дату договора, с кем заключен договор, договора основания на продажу квартир, этаж, секция, тип, площадь, сумма оплаты по договору (на усмотрение дольщика), паспортные данные, получатель денежных средств, ИНН получателя денежных средств, банковские реквезиты получателя (наименование банка, БИК - 9 цифр, счет (р/с) получателя - 20 цифр). Если возникли вопросы, пишите в "личку".
Так сейчас опять получится что все квартиры под договорами,надо наверное оригинал сравнивать,так можно что угодно прислать.Я не верю что на последнем собрании были действительно все дольщики
        Здесь говорили о собрании ЖСК.
А по-конкретнее: дата,место.
По поводу данных для реестра!
Под  паспортными  данными я подразумевала - номер паспорта, дата выдачи, кем выдан, место прописки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!