Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Заседание Рабочей группы

25 декабря состоялось заседание Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства. Заместитель председателя Комитета по строительству Владимир Кузнецов рассказал «ПД» об итогах деятельности рабочей группы, о сданных в эксплуатацию проблемных объектах и о планах комитета. Особо хочу отметить 4-ую очередь жилого комплекса на Белградской ул., 28. В 2007 году строительство этой очереди было отменено распоряжением городской администрации. Однако, несмотря на это, прежний застройщик продолжил строительство дома. В результате сегодня жилой дом невозможно ввести в эксплуатацию. Инициативная группа дольщиков обратилась в Комитет по строительству с просьбой передать им права на завершение всех необходимых работ. При этом созданное ТСЖ будет освобождено от отчислений в бюджет города и других долгов бывшего застройщика, а Комитет по строительству окажет содействие в подготовке градостроительной документации.
На этом заседании говорится о ТСЖ, но ни слова ни сказано о ЖСК. А вот ТСЖ в строящемся доме может быть создано лицами, которым будет принадлежать право слбственности (ст.139 ЖК). Другое дело, что без ЭСС дом не сдать, т.к. он находится у них на балансе. И поставить дом на баланс ТСЖ или ЖСК, не нарушая законодательство, невозможно.
Про ТСЖ это описка журнлистов. Им безразницы ТСЖ или ЖСК. Вы вообще официальный документ читали? О каком балансе сейчас может идти речь, если вопрос ставился о продаже дома с торгов???!!!! Вы были хоть на одном заседании рабочей комиссии в комитете по строительсву, или может записывались на прием к Филимонову или Кузнецову? И потом, чтобы создать ТСЖ нужно собрать 51% голосов. Как вы думаете, у нас возможно это сделать было? Очень просто сидеть дома на диване и читать статьи в газетах и рассуждать о том, что можно и чего нельзя! Извините, если обидела.
Вот, что старнно вырезку из этой газеты с этим текстом я ещё в теме обсуждения: "Сдавать или не сдавать? .... Вот в чём вопрос" поднимала, ей заинтересовался только один человек.......... А сейчас эта такая новость для всех. 

У вас в голове полная каша. Я лично присутствовала на рабочем заседании 25 декабря. И не по наслышке знаю, о чем там говорили. И к сведенью - на 25 декабря ЖСК уже существовал. ЖСК не пустые квартиры ищет, а решает проблемы НАШИ с вами! Реестр нужен комитету по строительству, а не ЖСК.
Бегите скорее в суды и в прокуратуру. Я даже заранее знаю, что вам там скажут. А про правительство вы уж загнули - очень мы им нужны в любом статусе - обманутые и необманутые.....

Квитанции об оплате нужны для подтверждения оплаты, что квартиру вы оплатили , а ни как Колинько заключили договор без оплаты. И по моей команде никуда бежать не надо, а уж тем более вам. Вам дорога в суд.
Раздражаетесь вы, а не я. Почитайте свои комментарии с десятью восклицательными знаками. И если вы внимательно читаете, то указаний я не давала, а обращалась с просьбой, это разные вещи. И про две руки вы загнули лихо. Ни один суд не примет дом. Объекты принимают другие инстанции. Поэтому, если ходить по кругу, то можно судиться и судиться. Это, к сожалению, не решение проблемы. А уж на баррикады.......... увольте.
Я пока не член ЖСК и меня не тянут за уши в него. Я пока не платила деньги, не за какие, членские взносы. Я встречалась с представителем ЖСК, который мне все объяснил. Действительно надо провести собрание для всех дольщиков и объяснить им, во что мы вляпались. Я лично ремонт ещё не делала и продавать квартиру "Лоху" не собираюсь. Я не для этого ждала её 3 года.
""Наши проблемы за нас не будет решать ни липовый ЖСК, ни ЭСС."" - это вы правильно подметили, но нам надо действовать сообща (всеми дольщиками), а не отдельными группами.
""Как минимум нужно обращаться с исками в суды, в прокуратуру и т.д. Правительство обратит на нас внимание только тогда, когда мы будем признаны обманутыми, а признаны мы будем."" - когда Вы собираетесь это делать?? Вы всех позовете на баррикады??
Информация о заседании Рабочей группы была опубликована на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга и там тоже говорилось о ТСЖ.
А вот создать именно ЖСК нам настоятельно рекомендовал представитель комитета по строительству на собрании в ЭСС 05.11.08. И как легко все у данного ЖСК получается. Регистрация прошла 23.12.08, а уже 25.12.08 их приглашают в Смольный к Вахмистрову на заседание рабочей группы. Видимо по Смольному могут гулять все как по Невскому проспекту.
А  продать практически готовый дом чиновники не могут. Во первых, инвестиционный договор не расторгнут, а во вторых - никто его нк купит с обремением. А о балансе речь идёт таком: по правилам бухгалтерского учёта стоимость объекта строительства формируется в учёте на счёте 08 " Вложения во внеооборотные активы".
 Господиесли почитать всю переписку, которая здесь ведется. Дак все плохие и ЖСК и ТСЖ и ЭСС, а бедные дольщики они одни барахтаются в этом д...е. Еще раз повторяю и это говорила не я одна. Не надо здесь кидать камни в друг друга, надо обединяться. Не нравиться Вам работа ЖСК, да подпольщики, да все в тихую делают.... тогда не отказывайтесь встретиться, провести собрание с ЖСК и послушать их версию происходящего. Вы посмотрите, 5 человек общаются, другие только наблюдают и не хотят (после всего увиденного) что-либо писать или делать? Эй ауууу наблюдатели может Вы, что нибудь скажете. Кому это все ………….. где все дольщики???????
Дольщики здесь, надлюдают, читают делают для себя выводы. Я для себя решила, что подерржу любого кто сможет сдать дом, но необходимо на предстоящем собрании ЖСК представить человека из строй комитета, иначе собрание провалится, люди настроены агрессивно, верить ЖСК не хотят. Дольщики вносили деньги давно "смешные суммы" и боятся доплаты, но моя сестра была в такой ситуации (другая стройка) она заплатила в 2003 году 23 тыс.$, а сдали квартиру в 2007 (цены были другие) она не доплачивала ни копейки.
Дана Вы только появились,а мы уже  давно и с ЖСК общались и в комитете были,только людей не прошибить(дольщиков). Я удивляюсь как у ребят(ЖСК) и Инны терпения хватает бегать с этими бумажками и выслушивать от всех ,ведь все думают что они имеют выгоду.Вы наверное только первый раз на собрании были????
Почему то  многие решили что ЖСК создали  ужасные люди, которые хотят обобрать нас бедных,. На собрании  они говорили, что любой желающий дольщик может спросить у них отчет куда делись деньги (которые впрочем никто пока еще не сдавал). Так судить о людях, которые пытаються пробиться через стену наших государственных бюрократов ради всех вас, просто подло.  Или судите о людях по себе???
 ЖСК создали обыкновенные дольщики. Причем, всегда из дольщиков создается ревизионная комиссия, куда, кстати, приглашали любого желающего. Но у нас же как - сам не пойду, а другие, кто пойдет обманщики и воры. Все только и знают твердят: "В ЭСС нам сказали, что у них все есть." А что есть, никто не видел, даже они сами. Вот и приходиться бегать за каждой бумажкой в разные инстанции и конторы. А потом себя спрашиваешь: "Для кого я это все делаю? Кому это надо? Все равно, как не сделаешь - все плохо". Некоторые думают, что если комитет дает зеленый свет ЖСК, то все у ЖСК шоколадно и все  в сговоре. Увы и ах.... Если бы так было, то мы бы уже жили в своих хатках. И выходит, что сами себе не верим, таким же как мы, а конторе, которая за нос водит 9 лет - душа на распашку.
Я на собрании ЖСК вообще не была к своему сожелению. Квартирой занимался отец, но когда я поняла, что с квартирой не продвигается начала его теребить, что да как........Вот так и получилось, что я поздно обовсем узнала. На собрании с ЭСС была два раза, где узнала про стены :)).   
Все дольщики устали ждать и хотят одного - получить свои квартиры. И всё равно у кого получать ключи от квартиры, будь то ЭСС или ЖСК. Но чтобы стать членом ЖСК, необходимо каждому дольщику заплатить от 130000 до 180000 рублей, а такие деньги есть далеко не у всех. Если ЖСК создан действительно для решения проблем ВСЕХ дольщиков, то необходимо привести  Устав  в соответствие с Жилищным кодексом - членом ЖСК признаётся гражданин с момента уплаты вступительного взноса. И в дальнейшем на обшем собрании решать куда и сколько необходимо потратить денег. Каждый из дольщиков полностью оплатил свою квартиру и квартиры эти построены. Осталось благоустройство территории и подключение к тепло и энерго сетям. И вот на эти конкретные цели уже собирать деньги.( к примеру благостройство территории стоит около 3000 рублей за квадратный метр).
ЖСК сейчас приводит устав в порядок. Они его изначально приняли по аналогии с домом в Пушкине. Торопились, т.к. дом наш хотели выставить на торги. Никто из них не против того, что все в уставе озвученные цифры надо убрать и собирать с людей деньги на определенные нужды, причем через общее собрание дольщиков. А на благоустройство территории нам надо будет приблизительно по 20 000 рублей с квартиры.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!