Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

Дольщики «Кассиопеи» написали очередное письмо президенту (01.09.2010)

  Отчаявшиеся дольщики ЖК «Кассиопея» в очередной раз просят у высокого начальства поддержки. На этот раз письмо направлено Дмитрию Медведеву, в котором они просят повлиять на работу петербургских служб: ГУП Водоканал;  Ленэнерго; ТГК1.
Жилой комплекс  «Кассиопея» на 745 квартир стал в Петербурге практически именем нарицательным. Его строительство ведется с 2003 года, большинство квартир в этом доме являются малобюджетными. С сентября 2007 года  строительство было остановлено. С апреля 2010 года ЖСК «Кассиопея» возобновил строительство дома на средства, собранные и собираемые с членов ЖСК, участников строительства. 
Однако дольщики столкнулись с новыми проблемами: «С апреля 2010 года ЖСК «Кассиопея» не может добиться поддержки от монополистов г.Санкт-Петербург в завершении строительства нашего дома. Это всего три организации города и РФ:  ГУП Водоканал, Ленэнерго, ТГК1. Ленэнерго выставило условия присоединения - 55 млн рублей, ТГК – 22 млн рублей. Такие условия являются неприемлемыми для 692 участников строительства (членов ЖСК)», - опубликовали свое письмо дольщики на сайте news2.ru.
«Значительная часть участников строительства до сих пор являются бездомными по вине обманувшей нас компании ЗАО ИСК Источник Строй. Мы вынуждены нести затраты и по завершению строительства нашего дома и по арендной плате за снимаемое жилье. Ситуация фактически является для таких людей чрезвычайной и в финансовом, и в бытовом смысле», - говорят обманутые дольщики и просят президента повлиять на монополистов, чтобы те бесплатно подключили многострадальный дом ко всем необходимым мощностям. 
«Дальнейшее затягивание и не решение указанных проблем может привести к неблагоприятным последствиям, например, в части нагрузочной способности несущих конструкций (фундамент) и к значительному увеличению сроков передачи дома в эксплуатацию», заключают они.
Источник : "Квадрат.ру" 
 Добрый день Ирина, правления ЖСК и уважаемые дольщики!

Вы так и не ответили на поставленные вопросы, явно доказывая, что Вы и Ваше правления, стоят на позиции обмана дольщиков. Вам задали вопросы не по процедуре написания устава ,а по содержанию.   Вы не ответьте на поставленные вопросы, почему правления и Вы в том числе, приняли с нарушения всех законов  устав, в котором, что не пункт, то нарушение, или ущемление интересов дольщиков. ВОТ что я у Вас спрашивал.

Ведь эти вопросы вам будут задавать и следователи, и задают уже дольщики.

  ГДЕ договор учредителей  ЖСК?   Поместите весь УСТАВА для дольщиков,  что бы его можно прочитать.  В Новой редакции устава ЖСК от 06.05.2010г.
Сколько можно держать дольщиков за баранов?

Где смета, во что обойдется Ваша авантюра для дольщиков по новому уставу?
Почему Вы у становили  временные границы, для вступления в ЖСК.

Почему ВЫ изменили  устав, и не поставили в известность  дольщиков?

Почему Вы не расписали  условия отношений между ЖСК и дольщиками, затраты по  сдачи дома, финансовые источники ? 
Почему ЖСК будет  занимается коммерцией, рискуя квартирами дольщиков, читаем устав?
Почему Вы можете самолично распоряжается  имуществом дольщиков, передавать муниципалам  и квартиры, от куда они у ВАС. П.2.5.11?
Почему Вы, приняли решение и разделили дольщиков вступивших до 2008 года и опосля этой даты,

П. 3.3.1  назначив им цену 80 000 за кв.м. Это означает, что вы уже приступили к отнятию  квартир у дольщиков. 

Как быть хозяину квартиры с документами которые он получил в 2009 году ( ответьте ему).  ВЫ отвечайте публично, а не по телефону.  Ему явно нужна общественная помощь.
 

Кто вам дал право зачислять квартиры дольщиков в актив ЖСК пункт 1.11 пункт 2.4, 3.1 и проводить с этом активам залоговые операции, брать кредиты и т.д.? 
Почему мы, как члены 
Вашего кооператива, должны покрывать убытки бездарной работы правления, пункт 3.5.? 
Ведь этот устав, ни кто ни видел, не обсуждал, и не принимал, Вы его пытаетесь навязать по факту. 
Кто Вас уполномочил или назначил управлять нами 3 года и именно шесть  несменных  человек правления, пункт 4.3.?
Почему председателя выбирает правления, а не дольщики, П. 4.4 ?
Зачем такая ревизионная комиссия  (присоска к вашей 
VIP  особе), должна сохранять и охранять от нас  в тайне все о чем ее станнит известно, как  вы будите воровать,  и это все 3 года которые ВЫ себе назначили П.4.5.7 ?
Вам этого времени хватит, чтобы пустить нас померю?
Если вы не ответите на эти вопросы,  ВАС  дольщики  в праве считать организаторами
  аферы номер два.

Уважаемые дольщики,  пора назначать собрание,  готовить  документы и заявление во все инстанции, если это правления возомнило себя не свергаемыми.
 Перед выборами администрации города скандалы не нужны, мы  сможем заставить их работать по закону,  а не понятиям,  это на них подействует.

С уважением Николай.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!