Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

ДОБРОЕ УТРО ДОЛЬЩИКИ, ПРОСЫПАЙТЕСЬ !

 

Всё больше обостряются противоречия и взаимная неприязнь инвесторов и инициативной группы ЖСК, нас дольщиков друг к другу, разбившихся на несколько лагерей, а «воз» и поныне там, где был. Не кажется ли Вам, уважаемые, что наконец пора окончательно разобраться в сложившейся ситуации и ответить на вечный русский вопрос « Что делать?».
Через месяц начало отопительного сезона, а об отоплении ни слова, ещё одну зиму дом будет набирать влагу, будут идти процессы по его разрушению, а у нас критика друг друга в полный рост. Я думаю, настало время прекратить ненужные передряги и перейти к консолидации и объединению наших целей, для решения «простого» вопроса получения своих квартир. Раз нет единства между участниками этого действа, предлагаю самим, нам дольщикам, помочь разобраться  в этой ситуации и сгладить все острые углы. Для этого предлагаю, нам самим дольщикам организовать собрание под эгидой дольщиков. Пригласить на собрание представителей ЭСС 1( Колинько , Васильева), ЭСС 2 ( Хамицевич ), ЖСК (правление в полном составе) и не заочно , а глядя в глаза друг другу выяснить наконец цели, которые каждая сторона преследует. Думаю, при правильном подходе и должной организации собрания нам удастся это сделать. После того, как все точки будут расставлены, будет понятно в каком направлении, на каких условиях двигаться дальше. Если этого не сделать, мы ни на шаг не продвинемся в нашем вопросе ( будет продолжаться грызня без результата )

            На основании выше изложенного предлагаю следующее:

1.  Наконец «ПРОСНУТЬСЯ» каждому дольщику и понять, настает такой момент, что желание отсидеться за чужой спиной и мысли что кто-то все за него решит, приведет только к такому решению, которое оставит нас без «штанов». Если имеете такое желание, то «спите" дальше и уповайте на «доброго дядю». Все , я думаю, понимают к чему такая позиция приведёт.

 2. Провести собрание в течении 2-х максимум 3-х недель с сегодняшней даты.

 3.  Ответственными за организацию собрания назначить Инну ( порядочную и честную женщину действующую в интересах нас дольщиков по её личным заявлениям о себе) Ирину и Бориса ( дольщики разместившие свои контактные телефоны и ратующих так же за нас)

 4. Лично я готов выступить в  качестве секретаря собрания: подготовить повестку собрания, обобщить и подготовить вопросы дольщиков к каждой из стон, и подготовить решения о процедуре собрания. Можете предложить свои варианты кандидатур.

                                                                                                                                                                    На нашем сайте зарегистрировано более140 человек. Может кто-то дважды, но суть в том, что большинство дольщиков читает его. Думаю, нет безразличных, к поднятым мною вопросам. Поэтому прошу каждого дольщика проголосовать по следующим вопросам:

Вопрос 1:  Считаете ли Вы необходимым проведение собрания дольщиков под эгидой дольщиков для достижения положительного решения интересов дольщиков?

Вопрос 2: Доверяете ли Вы подготовку и организацию собрания дольщиков , озвученным в п.. 3 и 4. лицам?

Вариантов ответов: ДА или НЕТ.

Так же озвучьте интересующие Вас вопросы к каждой из сторон, Что бы подготовить общий перечень вопросов.

Надеюсь, что Вы проникнитесь и озаботитесь существующей проблемой, не будете отсиживаться и отмалчиваться, а попытаемся все вместе, цивилизованным способом разрешить трудную и необходимую задачу.

Предлагаю дольщикам проголосовать в 3-х дневный срок со дня опубликования. Голосовать в комментариях к этому посланию
Шавлохов В.Г.   ДА.
Уважаемые дольщики, спасибо большое за доверие! Постараюсь быть полезной. К сожалению, в среду уезжаю в отпуск, вернусь 20 числа. Если до этого времени не получится организовать собрание, то я по приезду сразу подключусь. Просьба высказывать свои мысли по возможному месту сбора. Уважаемый ууу123, повестка собрания - очень важный момент. Предлагаю опубликовать ее на сайте заранее, чтобы была возможность ознакомиться и внести свои коррективы. А главное - строго придерживаться ее на собрании, а то опять все выльется в вопросы-ответы по истории событий.
Уважаемое правление ЖСК, призываю вас принять участие в данном мероприятии! Мы (ДОЛЬЩИКИ!) очень хотим (а главное - имеем законное право) быть в курсе происходящего в  нашем доме! Поэтому, большая просьба - не игнорировать данное собрание. Давайте вместе двигаться к нашей общей цели - получению своих квартир. Если мы будем продолжать тянуть в разные стороны и видеть в каждом дольщике врага, а не союзника, мы никогда не вселимся в наши квартиры.
С уважением. Ирина.

ДА!
Предлагаю пригласить СМИ на собрание!

ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ СВОЕВРЕМЕННО И НЕОБХОДИМО!
Педлагаю на нем подписать коллективное обращение к Президенту Медведеву!
Не хочу видеть представителей от ЭСС по моему это не актуально этой осенью.
Все ,что скажет ЭСС мы уже неоднократно слушали,результат-о.Пора услышать ЖСК.По моему мнению им есть ,что сказать.
Да.
В повестку собрания все же включить обсуждение затрат на достройку, сроков выполнения ключевых позиций, а также разъяснения по Уставу ЖСК. Можно собрание организовать как отчетное - пусть каждая сторона (при условии участия ЭСС. ЭСС1, ЖСК) представит отчет за "прожитые" годы и план ближайших мероприятий.
На собрание помимо СМИ можно приласить представителй Администрации.
С уважением ко всем, Владимир.

Уважаемый ууу123, а зачем приглашать на собрание "марионеток" (имею ввиду ЭСС1, ЭСС2...и т.д.) этот трагифарс уже мы видели и не по одному разу. Давайте сразу требовать: "Автора! автора!" то есть кукловодов. Какую "правду" вы хотите от них услышать. Здесь правда может быть только одна: каждый дольщик должен получить свою квартиру, закулисная жизнь - удел желтой прессы. В данной ситуации такого собрания просто не может быть, даже если оно состоится то это будет пустая трата времени, пустые разговоры, пустые обещания, пустые надежды. Город озвучил свою позицию ее нельзя изменить и на нее нельзя повлиять никому. Какое письмо Медведеву вы собираетесь писать, он уже давно ответил на наш "острый" вопрос, "права на достройку дома переданы ЖСК". Все! Никто и никак не повлияет на эту ситуацию ее надо либо принять либо отвергнуть.

Собрание- да, в выходной день, в том же яблоневом саду, только до обеда, иначе не хватит времени. Пока не холодно, ну и надежда на недождливую погоду. Арендовать помещение - опять за короткое время никакого решения принято не будет. А просто выговориться, или посмотреть друг на друга - почему нет. Только что нового услышим. Вагапэ. 

Предлагаю для обсуждения повестку собрание дольщиков дома на
ул. Белградская, 4 очереди.
(Утверждают голосованием)

Дата проведения собрания ___________ (предложить)
Председатель собрания BorisApple (обязательно из дольщиков, обсудить) голосовать.
Секретарь собрания Ирина (обязательно из дольщиков, обсудить) голосовать.
Подробное ведение протокола необходим для регистрации устава.

Повестка дня собрания.
1. Отчет председателя правления ЖСК 4 очереди о проделанной работе.
(Докладывает председатель ЖСК 4 ОЧЕРЕДИ.) 20 минут, в выступлениях 5 минут.
2. Обсуждения устава ЖСК в редакции от 06.05.2010г.
(Докладчик независимый юрист) 20 минут, в выступлениях 5 минут.
3. Выбор редакционной комиссии, по подготовке новой редакции устава дольщиков жилья 4 очереди.
(Докладчик независимый юрист) 15 минут, в выступлениях 5 минут.
4. С учетом того, что учредителями ЖСК 4 очереди должны быть все соинвесторы.
Поручить редакционной комиссии подготовить договор учредителей ЖСК 4 очереди.

(Докладчик независимый юрист) 15 минут, в выступлениях 5 минут.
5. Выборы членов правления ЖСК 4 очереди. ) голосовать.
Информирует председатель собрания 10 минут, в выступлениях 5 минут.
6. Выборы председателя правления ЖСК 4 очереди. ) голосовать.
Информирует председатель собрания 10 минут, в выступлениях 5 минут.
7. Поручить новому правлению ЖСК 4 очереди, подготовить план пуска дома в эксплуатацию до __________(2-3 недели) голосовать
8. Поручить правлению ЖСК 4 очереди, подготовить сметную стоимость пуска дома в эксплуатацию, ________(2-3 недели) голосовать

Выборы членов редакционной комиссии прямым голосованием.
Выборы членов правления ЖСК 4 очереди и председателя тайным голосованием.

Это проект повестки дня, прошу вносить предложения.
Регламент собрания прошу согласовать в предложениях. (количество выступающих, время, и.д.)
Вопросы можно задать в письменной форме.

Время нет на раскачивания.
Читайте внимательно устав от 06.05.2010г. и не забывайте о коррупции, и рейдерских захватах ВАШЕЙ недвижимости.

Сегодня 31 августа 2010 год.
Новый устав нынешние учредители ЖСК не будут рассматривать.это как пит-дать!
Если и придут ещё....
Пока от них никого не видно...

Уважаемые дольщики, а так же члены правления ЖСК "Четвертая очередь", хочу напомнить пожелания зам. пред. строй. комитета В.А. Кузнецова на совещании Рабочей группы по нашему дому от 21.05.2009г. (стен.)

В.А.Кузнецов.

- Пока от вас (ЭСС) не будет нормального реестра, никто из Комитета не будет ходить ни на какие ваши собрания! Проводите их для себя. Пусть ЖСК занимается подготовкой бумаг. После проверки реестра , мы предлагаем  вам объединить усилия ЭСС+ЖСК. Пусть ЭСС вступает в ЖСК в виде Физических лиц. Работайте дальше вместе.С дольщиками нужно провести разъяснительную работу и объяснить , что стоимость любых работ, от пректных до строительных, с любой другой организацией кроме ЖСК будет им значительно дороже.

 

Пригласить на собрание представителей ЭСС 1( Колинько , Васильева), ЭСС 2 ( Хамицевич ), ЖСК (правление в полном составе) и не заочно , а глядя в глаза друг другу выяснить наконец цели, которые каждая сторона преследует.

Изначально была озвучена одна цель собрания, однако в повестке собрания нет ни слова про представителей ЭСС 1 и ЭСС 2. Странно!

Так же собирались пригласить представителя Администрации и написать письмо Президенту РФ. Лучше сразу пригласить представителя Администрации Президента РФ и ему передать коллективное письмо.
Итоги  голосования.
            Человеческое спасибо ответившим «да» собранию дольщиков.  Это - практически     30 % от общего, известного на сегодняшний день дольщиков, надеюсь, к началу собрания эта цифра увеличится. Значит, у нас не все так безнадежно и есть уверенность, что мы достигнем целей, озвученных в послании к Вам.
            Своими комментариями пытался изменить упаднические  настроения среди дольщиков ( город решил , город принял решение), да совершенно верно, но опять обратимся к постановлению Матвиенко при условии, что все дольщики примут решение.
            ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, ТОЛЬКО ДОЛЬЩИКИ КОЛЛЕКТИВНО ПРИНИМАЮТ ВСЕ РЕШЕНИЯ, А ИНЕСТОРЫ И ЖСК- ЭТО ИНСТРУМЕНТЫ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ ДОЛЬЩИКОВ ДОЛЖНЫ РЕАЛИЗОВАТЬСЯ. А У НАС ПОСТАВЛЕНО ВСЕ С НОГ НА ГОЛОВУ, ЗА НАС РЕШАЮТ И ПЫТАЮТСЯ ЭТО ВЫДАТЬ ЗА РЕШЕНИЯ ДОЛЬЩИКОВ. ПОЭТОМУ НАМ И НЕОБХОДИМО НАШЕ СОБРАНИЕ, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ НЕПРАВИЛЬНО СЛОЖИВШУЮСЯ СИТУАЦИЮ.
            Каждый дольщик независимо от своих симпатий к той или иной стороне должен понять необходимость принятия объективных и разумных решений во благо всех нас - дольщиков.
            Решение должно быть одно: каждый уже оплативший свою квартиру должен ее получить, независимо ни от каких факторов. Мнение каждого дольщика  должно быть услышано, и каждый дольщик понял, что его мнение важно и от него многое зависит.
p.s.: Периодически буду размещать информацию по подготовке собрания. У кого есть желание связаться со мной, обращайтесь через личное сообщение данного сайта.
 Добрый день Ирина, правления ЖСК и уважаемые дольщики!

Вы так и не ответили на поставленные вопросы, явно доказывая, что Вы и Ваше правления, стоят на позиции обмана дольщиков. Вам задали вопросы не по процедуре написания устава ,а по содержанию.   Вы не ответьте на поставленные вопросы, почему правления и Вы в том числе, приняли с нарушения всех законов  устав, в котором, что не пункт, то нарушение, или ущемление интересов дольщиков. ВОТ что я у Вас спрашивал.

Ведь эти вопросы вам будут задавать и следователи, и задают уже дольщики.

  ГДЕ договор учредителей  ЖСК?   Поместите весь УСТАВА для дольщиков,  что бы его можно прочитать.  В Новой редакции устава ЖСК от 06.05.2010г.
Сколько можно держать дольщиков за баранов?

Где смета, во что обойдется Ваша авантюра для дольщиков по новому уставу?
Почему Вы у становили  временные границы, для вступления в ЖСК.

Почему ВЫ изменили  устав, и не поставили в известность  дольщиков?

Почему Вы не расписали  условия отношений между ЖСК и дольщиками, затраты по  сдачи дома, финансовые источники ? 
Почему ЖСК будет  занимается коммерцией, рискуя квартирами дольщиков, читаем устав?
Почему Вы можете самолично распоряжается  имуществом дольщиков, передавать муниципалам  и квартиры, от куда они у ВАС. П.2.5.11?
Почему Вы, приняли решение и разделили дольщиков вступивших до 2008 года и опосля этой даты,

П. 3.3.1  назначив им цену 80 000 за кв.м. Это означает, что вы уже приступили к отнятию  квартир у дольщиков. 

Как быть хозяину квартиры с документами которые он получил в 2009 году ( ответьте ему).  ВЫ отвечайте публично, а не по телефону.  Ему явно нужна общественная помощь.
 

Кто вам дал право зачислять квартиры дольщиков в актив ЖСК пункт 1.11 пункт 2.4, 3.1 и проводить с этом активам залоговые операции, брать кредиты и т.д.? 
Почему мы, как члены 
Вашего кооператива, должны покрывать убытки бездарной работы правления, пункт 3.5.? 
Ведь этот устав, ни кто ни видел, не обсуждал, и не принимал, Вы его пытаетесь навязать по факту. 
Кто Вас уполномочил или назначил управлять нами 3 года и именно шесть  несменных  человек правления, пункт 4.3.?
Почему председателя выбирает правления, а не дольщики, П. 4.4 ?
Зачем такая ревизионная комиссия  (присоска к вашей 
VIP  особе), должна сохранять и охранять от нас  в тайне все о чем ее станнит известно, как  вы будите воровать,  и это все 3 года которые ВЫ себе назначили П.4.5.7 ?
Вам этого времени хватит, чтобы пустить нас померю?
Если вы не ответите на эти вопросы,  ВАС  дольщики  в праве считать организаторами
  аферы номер два.

Уважаемые дольщики,  пора назначать собрание,  готовить  документы и заявление во все инстанции, если это правления возомнило себя не свергаемыми.
 Перед выборами администрации города скандалы не нужны, мы  сможем заставить их работать по закону,  а не понятиям,  это на них подействует.

С уважением Николай.

Полностью поддерживаю.
Приедет Чабин из отпуска,и надо организовывать ЖСК или ТСЖ с нормальным уставом и членством на основании договоров долёвки.
Где принимать решения и избирать правление будет собрание 
Позвольте доложить, что я прибыл.

Свои замечания по Уставу я выложил в соответствующей теме Вашего объекта.
Спасибо заранее Вам!
И не обращайте внимание на Выпадки в Ваш адрес со стороны ТОЙ
Не осталось других аргументов!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!