Жилой комплекс Ул. Белградская, 26-28

Неофициальная группа

ЖЕСТОКИЕ ИГРЫ НА "БЕЛГРАДСКОЙ"

Уважаемые дольщики! Есть одна замечательная, знакомая, надеюсь, всем игра под названием «Мафия», придуманная некогда одним питерским студентом. Так вот, те, кто в неё играет хотя бы с определённой периодичностью, прекрасно разбираются в тонкостях поведения игроков, вычисляя со стопроцентным КПД как «мирных жителей», так и «мафию»: здесь и микромимика, и невербальные средства общения, и, собственно, сама речь (её тон, фразы и т.д.). К сожалению, наблюдать все эти составляющие для вычисления «правых» и «не очень» через форум мы не можем. Однако есть один нюанс, который некоторые «активные блогеры» Долёвки не учли. Это стратегия. И по тому, как она ведётся, можно довольно точно вычислить, к какому «обществу» относится тот или иной игрок, и какие интересы он преследует.

Когда во время обсуждения некоторые «мирные жители» указывают на одного из игроков, что тот является «мафией», и в реалии оказываются правы, то неопытный «мафиози» сразу же вступает в ярую полемику с обвинителями: кричит, что на самом деле «мафия» — это они, что они все «козлы», «обманывают честных людей». Все их доводы сводятся к одному: «мафия» — это вы, а не я! Проиграть-то «мафия» не хочет! А вот если в такой ситуации указывают на «мирного», то он (особенно в конце игры) начинает реально доказывать игрокам, о которых зависит выбор, что они проморгали настоящих мафиози, и что сейчас они могут ошибиться, от чего в дальнейшем игра будет проиграна. Ведь каждый «мирный житель», хочет выиграть — от этого зависит его «жизнь».

Смотрим дальше: самых активных игроков «мафия» ещё в начале игры старается выключить — «стадом», не имеющим своего мнения, проще манипулировать. Однако по некоторым многочисленным правилам среди игроков появляется «шериф», задачей которого является объединить «мирных» против мафии (кто «мафия», он знает, так как когда все спят, он имеет право «спросить» это у ведущего).

Так что же мы получим, если переложить игру на нашу многострадальную «Белградскую 26-28»? По ходу этой своеобразной «игры» (извините за иронию!!!) наш уважаемый «генералитет» (главы ЭСС, ЭИ и прочие «Э», фашистские «СС» и т.д.) ведут стратегию, применимую к той, что ведут неопытные в игре «мафиози». Перечитайте лишний раз их комментарии и заявления!

Уважаемые дольщики, не обижайтесь, но слова о том, что «мафия», выключив активных игроков и завладев инициативой, стремится к управлению мнением «стада» — это о большей части пользователей портала-дольщиках, которые очень мало, либо практически не ведут дискуссии в Интернете: вы поймите, что при вашем молчаливом согласии вас же и перетягивают в стан группы поддержки «мафии» (об этом дальше).

Осталась ещё одна категория игроков — это «мирные жители» с «шерифом» (думаю, не стоит объяснят, кто ими является). Однако следует учитывать, что карту «шерифа» правление ЖСК не вытянуло из колоды, а приняло добровольно. И произошло это тогда, когда все сидели и мирно ждали неизвестно какого конца. И сидели бы ещё столько же, если бы не нашлись те, кто сказали «Хватит!!!» и решили всё сделать самостоятельно. Без обманщиков и кидалова. И стараются не только объединить игроков-дольщиков и победить эсэсовскую «мафию», но и закончить «игру» полной победой «мирных» — читай, вселением геймеров в их квартиры. Да, в последнее время эсэсовская братва грамотно (тут следует признать этот факт всеми сторонами!!!) провела информационную атаку и вдолбила в головы некоторых дольщиков необходимость переизбрания руководства ЖСК. Но спросите себя, кого вы хотите снять? Таких же, как и вы, людей, едва не кинутых теми, кого вот-вот сами же снова поставите над собой?

Разумеется, вы можете сказать, что «Мафия» — это лишь игра, а в реальной жизни всё иначе, и ставки там выше. Но прежде ответьте мне на вопрос: «Если бы «Мафия» была лишь игрой, заинтересовались бы ей в своё время руководители Высшей школы КГБ СССР? И разработали бы они на принципах и особенностях «всего лишь игры» программу подготовки сотрудников для иностранных отделов?»

Теперь вернёмся к объединению дольщиков под крылом «мафии»! Посеять в среде «мирных» смуту — это был первый шаг. Второй — занять доминирующее положение при помощи искусственно созданного «мнения» граждан. Для этого под эсэсовской «эгидой» и организуется собрание. И тут снова вопрос: а кого вы собираетесь туда пригласить? Вы ответите: «Всех дольщиков, разумеется!!!» А откуда вы возьмёте их контакты, товарищи Васильев и Клинько? Вы ответите: «Сообщим всем через Интернет!!!» Но ведь, несмотря на XXI век, «паутиной» сегодня умеют пользоваться далеко не все, а лишь продвинутая молодёжь да освоивший её в результате рабочей деятельности «средний возраст». Соответственно на собрании будут присутствовать не все. А решение о переизбрании правления будет всё равно приниматься! И тут, на тебе: применимая к месту классическая рейдерская схема, описанная Павлом Астаховым в книге «Рейдер». Сергей Всеволодович, скажите честно, вы до неё сами додумались, или «знакомые/компаньоны» в лице крёстного отца питерских рейдеров Бадри Шенгелия, или те его «компаньоны», которых он сдал в обмен на собственное освобождение из тюрьмы, подсказали?

Дорогие мои, идите на это собрание, голосуйте за Клинько, Васильева и прочих. Ройте себе «могилу» сами! Возвращайтесь на начальный этап своего ожидания! Отдайте ваши метры тем, кто когда-то пообещал вам золотые горы, а привел в угольные шахты! Ведь, по сути, вас к этому и «призывают»…

Уважаемые дольщики, ваше эмоциональное напряжение понятно каждому. И хочется верить, что потраченные на несколько жизней вперед нервные клетки в ближайшем будущем восполнятся металлическими, блестящими на солнце ключами от квартир. А для этого действуйте осознанно и не становитесь жертвами эсэсовской пропаганды. Вас беспокоит молчание правления ЖСК? А отсюда вы сразу подумали, что и они вас кинули? Напрасно. Да, это человеческая природа — ждать только худшего. А в ситуации с «Белградской» это особенно проявляется. Тем более, такая обстановка умело используется в собственных интересах «генералитетом», в карманах которого лежат карты с символом «мафия», а в мыслях — выиграть эту жестокую семилетнюю «игру». Ведь кто такие ЖСК? Это мы с вами! Чьи интересы они представляют? Наши с вами! А если нам не верить себе самим, тогда кому же?

Интересное письмо,но,к сожалению,не все и даже не большая часть дольщиков знают эту игру.Я полностью поддерживаю ЖСК,и не верю так называемому Ген.Инвестору.Он уже себя дискридитировал.Действителшьно-ЖСК-это мы ,дольщики.А если хочешь,чтобы все было хорошо-сделай САМ..
спасибо за поддержку.вы правы, не знают. но по неволе играют. сами того не осознавая!
Вопрос.На собрание придут" обе высоко договаривающиеся стороны"?
В интересах ЭСС и ЭИ, чтобы дольщики, открыто выражающие свое недовольство данными организациями, в том числе и правление ЖСК, не пришли. Хотя они могут утверждать, что это якобы не так. Однако им нужно, чтобы пришли неопределившиеся и не разобравшиеся полностью в ситуации люди. Таких легче перетянуть на свою сторону, играя на чувствах и эмоциях и аппелируя разлиными лжедокументами. А правление ЖСК они вообще не извещали. И не станут. А в случае чего, сошлются на то, что обо всём объявили в интернете. И то, что ЖСК это не прочёл, их личная проблема. Им сейчас нужно, чтобы хотя бы некоторая часть поддержала их план по переисбранию правления (даже без присутствия самого правления). Результат - полный контроль ЭСС и ЭИ и практически рабская зависимость от них дольщиков.
Другими словами:надо ,чтобы было большинство дольщиков на собрании?
В идеале было бы байкотирование его. Тогда бы Сергей Васильев и Клинько удивились бы такой "поддержке" электората. Но есть люди, которые либо запутались уже окончательно, либо хотят просто послушать другую сторону конфликта. Поэтому, на мой взгляд, идти можно, но лишь для того, чтобы увидеть, своими увидеть очередные эсэсовские доводы провокационного характера. Вот только принимать какие-либо решения там не стоит. Зачем станвиться марионеткой в лапах обмана и корысти?
Трогательно!!! Но, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями и все на свете кончается плачем. Это я об обновленном Уставе ЖСК, дольщикам неведомый, который будет озвучен на собрании. Если ЖСК - это "ВСЕ" дольщики, то "ИГРА" закончена.
сколько вопросов задал, сколько фактуры выдал, а вы, Сергей Всеволодович, так и ничего не ответили на это, и даже не повели себя в свойственной вам "манере общения". значит все, я описал выше - истина!!! спасибо за подтверждение моих слов!!!
господин Jericho,спокойно...будут Вам и ответы на вопросы...и время на ответы по вопросам уже к Вам... Вы бы представились, номер и дату ДДУ сообщили,мужественный Вы наш
Спасибо, но я не господин. У нас в стране даже к Президенту военнослужащие обращаются "Товарищ Верховный главнокомандующий..." и так далее. Второе, единственный, кто здесь нервничает - это вы, Сергей Всеволодович. Ну, ничего я с этим не могу поделать!!! Ну, не научились ещё пересылать валерианку черех интернет!!! А что касается моей личности, скоро узнаете, когда я с документами из прокуратуры, УВД, налоговой, с диктофоном и штатным фотокорреспондентом приду к Вам. И на счет долевого строительства: А на каком основании я Вам должен прдоставлять номер и дату ДДУ? У Вас есть на то соответствующее решение суда?
А сколько членов на сегодняшний день в ЖСК?
 Уважаемые господа добрый день!!

Вам не надоела писать детективную историю с разоблачением, обличением, это не служебный отчет в политотдел, или записка оперу.
Представим, что Вы доказали, что только Вы мягкие и пушистые, и самое главное честные и только вы болеете, что бы моя семья и все дольщики получили в ближайшее время квартиры.  Допустим, мы поверили Вам.

Теперь, Вас просят, кто ВЫ и когда начнете это осуществлять, за чей счет, и во что это обойдется, простым дольщикам.  Дом  стоит, его нужно сдать комиссии.  Нас интересует только этот вопрос, когда сдадим дом, а не как разделить чужие квартиры. Уважаемые наши честные, пушистые, где  ВАШИ программы сдачи дома комиссии, смета затрат, в тезисном стиле с датой и сумой.  Было много обещаний сторонами, время уходит, а Вы все доказываете преданность дольщикам.

ЖСК  и Инвестор, проявите себя на этих страничках, чтобы собрания не было балаганом. 

ЖСК,  кто учредители,  кто в правлении, сколько членов ЖСК, покажите документы, для дольщиков, или Вы сами по себе, и оказываете услуги дольщикам дома.
Ваша программа сдачи дома, смета. Дайте контактную информацию. Ваши телефоны.    

Вам задают вопросы, Вы почему не  отвечаете?

С уважением Николай.

Николай, я понимаю и разделяю ваши переживания. Более того, по многим вопросам с Вами абсолютно согласен. Но давайте судить объективно: все семь лет, пока "строился" дом, в дела "генералитета" никто из дольщиков, по большей части, не вмешивался, а ЭСС и ЭИ преспокойно вели свою игру. Однако наступил момент, когда инициатива в этой партии перешла к другой стороне-участнице - к дольщикам. А если быть точным - к инициативной горстке смелых и решительных людей. Вот только к этому времени всех дольщиков уже достала неизвестность по долгожданному окончанию строительства дома, - которая, кстати, стала продуктом деятельности ЭСС и ЭИ - и с каждым днём возмущене людей только росло. Инициативная группа не просто добровольно приняла на себя обязательства по окончанию строительства, но и уже достигла определённых результатов, которые при "власти" "генералитета" ещё даже вряд ли бы появились на горизонте. Так ответьте мне, Николай, стали бы вы останавливаться на достигнутом, или продолжили бы борьбу? Не нужно думать, что ЖСК сейчас разъехались по отпускам, либо "тушат торфянники в Подмосковье" (это к вопросу о логике, к которой неоднократно кто-то из юзеров призывал на страницах портала). А если ту самую логику всё таки включить, то не трудно догадаться, что ряд проблем с достижением намеченных целей у ЖСК связан с деятельностью прежних "генералов". Кто захочет терять такой лакомый кусок, как целый дом (не важно, с людми или без - "генералитету" всё равно)? Ведь это, всего навсего, не их детище, за которое действительно стоит драться, а их кошелёк, нажива - обзовите, как хотите. А практика поакзывает что в бизнесе, когда вопрос касается больших денег, нормы морали и различные общечеловеческие принципы отходят даже дальше, чем не второй план.
Инициативной группе сегодня приходиться тяжело: сражение с матёрым беспринципным и коварным противником - дело, согласитесь, требующее больших сил и немалого времени. Но ситуацию усугубляем и мы с вами, когда выливаем весь свой негатив, взрощенный "генералитетом" и накопленный за долгие годы ожидания, на тех, кто сам вызвался разрешить проблему. У инициативной группы ведь было не так много времени, чтобы разобраться в махинациях прежних "хозяев" и придать всему законный и легальный статус. Более того, мы начинаем поддерживать тех, благодаря кому дом ещё находится за строительным забором.
Николай, не возвращайтесь назад, ведь те эсэсовские "грабли" никто не убирал. Зачем на них снова наступать? Вы ждали так долго. Потерпите ещё немного. Результат будет. Чем мне это подтвердить? Пока последними словами моей колонки, которую мы сейчас обсуждаем... Это пока...
Это в квадратных метрах? Шучу!
 Прийти надо , что бы  потом не оказалось что за вас кто то   все решил,  да еще не в вашу пользу.А так хоть знать будем , что в оредной раз  нам ждать от " добрых  и справедливых" инвестров.А то сами ничего не делали , а теперь лишь палки в колеса вставляют, да и еще хотят переизбрать тех, кто хоть что то для нас делает.Тем более, что  правление ЖСК состоит из таких же  обманутых дольщиков как мы с вами, и им тоже  хочеться скорее вселиться в свои квартиры.Инвесторам очень хочеться вснести раздор в ряды дольщиков ,Но верым уже нет.
Вот видете, товарищи инвесторы и директоры (генеральные вы, или не очень - уже не важно). Не я один такой "мужественный", каким Вы, Сергей Всеволодович, меня лестно назвали. Здесь большинство такие. И они видят, кто вы есть на самом деле. А главное, заметьте - пишут вам подобного рода комментарии вовсе не правление ЖСК, а простые дольщики. И единственное, что вы с Колинько можете сделать хорошего и доброго для дольщиков, это на собрании выйти перед людьми, поклониться в ноги, извиниться за содеянное (можете назвать это даже ошибками либо просчётами, чтобы сохранить лицо), и сказать: "Товарищи, у нас в руках вся необходимая документация. В этих чемоданах необходимые для окончания строительства деньги. Извините, что с опозданием, но мы хотим сдержать своё слово и ввести наконец-то этот дом в эксплуатацию! А потому передаём всё это в ваши руки!!!" А всем дольщикам было бы классно сделать из собрания своеобразный флешмоб: всем прийти в одинаковых футболках, на которых было бы написано "Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" - И.В.Сталин. Коково было бы "генеральным" организаторам наблюдать подобное отношение к ним дольщиков???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!